-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRIINA-KRANTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей: 12518
Комментариев: 99
Написано: 12671


Сочная и нежная домашняя куриная пастрома

Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сочная и нежная домашняя куриная пастрома!

4121583_BvU26DhAO08 (700x525, 177Kb)

Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. 

Потребуется:

Грудка куриная (без кости) — 1 шт. 
Молоко — 2 стак. 
Соль — 3 ч. л. 
Масло оливковое — 1 ст. л. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Мед — 1 ч. л. 
Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л. 
Сок лайма — 1 ст. л. 
Чеснок — 3 зубчика 

Приготовление: 

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 


2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. 


3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. 


4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 


5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. 

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (700x525, 157Kb)

2.
2 (700x525, 204Kb)

3.
3 (700x525, 231Kb)

4.
4 (700x525, 254Kb)

5.
5 (700x525, 247Kb) 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку