-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRIINA-KRANTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей: 12518
Комментариев: 99
Написано: 12671


ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

11940246 (600x400, 80Kb)

Для самих тефтелей:
- Двести пятьдесят грамм говяжьего фарша.
- Сто миллилитров молока.
- Тридцать грамм хлебного мякиша.
- Одно яйцо.
- Две столовых ложки муки.
- По щепотке перца, соли, паприки и зиры.
- Подсолнечное масло.

Для соуса:
- Столовая ложка мёда.
- Чайная ложка винного уксуса.
- Сок из одного апельсина.
- Двести грамм томатной пасты.
- Пара помидоров по желанию.
- Чайная ложка карри.
- Соль.

Для гарнира:
- Один баклажан.
- Три картофелины.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения.

Как приготовить тефтели в соусе
Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Бросаем хлебный мякиш в молоко и оставляем его на несколько минут, чтобы хлеб раскис. К мясному фаршу добавляем одно яйцо, муку, размоченный в молоке хлеб и по щепотке указанных в списке специй. Чтобы 
тефтели не потеряли свою форму, обжариваем их со всех сторон на сковороде с маслом. Совсем немного, просто чтобы укрепить поверхность. Далее переходим к приготовлению соуса для наших тефтелек. Ставим на небольшой огонь сотейник или небольшую кастрюлю с мёдом и ждём пока он растопится. После этого добавляем винный уксус и греем вместе минуту-другую. Далее вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, прибавляем огонь и выпариваем содержимое кастрюли до половины объёма, периодически, помешивая. Выкладываем туда же карри с томатной пастой, солим и хорошенько перемешиваем. 

Перекладываем вкусные тефтели в кастрюлю с соусом, накрываем кастрюлю крышкой и томим всё минут двадцать на медленном огне. За это время тефтели проварятся и пропитаются ароматным соусом. Ну а пока они томятся, приготовим несложный гарнир. Баклажаны режем кубиками и вымачиваем в солёной воде минут десять. Эта процедура помогает добиться сразу двух целей. Во-первых, солёная вода делает баклажаны не такими горькими, а во-вторых, после процедуры они будет забирать в себя заметно меньше масла. После солёной ванны поджариваем баклажаны на сковороде до готовности и по вкусу солим. С картошкой всё намного проще, ведь капризничает она заметно меньше чем баклажаны. Всего то и надо что почистить её и порезать кубиками. После чего поджарим картошку до золотистого, не забыв при этом посолить. Как всё будет готово, собираем блюдо и подаём на стол, украсив зеленью.

Рецепт вкусных тефтелей с фото
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку