-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iridaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Сила_ведьм О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2015
Записей: 2293
Комментариев: 45
Написано: 2344





БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 08 Апреля 2020 г. 10:27 + в цитатник
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин!

Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш.
Добавьте обжаренные овощи и рис.
Сформируйте из массы небольшие шарики.
↑ Скрыть текст

Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.

Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: ☕🍴Бабушкины рецепты 🍴☕
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин!

Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш.
Добавьте обжаренные овощи и рис.
Сформируйте из массы небольшие шарики.
↑ Скрыть текст

Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму
подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.

Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой,
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: ☕🍴Бабушкины рецепты 🍴☕
 
НравитсяПоказать список оценивших
 
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
63K
Владимир Кузнецов
Даже слюнка потекла, пойду на кухню, чего нибудь перекушу.
 
1
НравитсяПоказать список оценивших
Для приготовления простого пирога понадобится
1 яйцо
1 стакан любого варeнья
1 стакан молока
2,5 стакана муки
Показать полностью…
 
НравитсяПоказать список оценивших
 
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
80K
Сначала старые
Ольга Милютина
👍👍👍
 
 
НравитсяПоказать список оценивших
Гузель Мударисова
 
 
НравитсяПоказать список оценивших
Владимир Уколов
Настена, лучше напиши, как нормальные котлеты пожарить. Чо они у меня на сковороде расползаются?
 
 
НравитсяПоказать список оценивших
Показать следующий комментарий
Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!👍🏻 Повезло, что нашла этот рецепт!


Ингредиенты:
600 грамм филе курицы;
Показать полностью…
 
НравитсяПоказать список оценивших
 
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
94K
Сначала интересные
Алла Ермолаева
Спасибо за идею !!!👍🌸
Рубрики:  рецепты блюд


Понравилось: 17 пользователям

салатик

Среда, 08 Апреля 2020 г. 10:23 + в цитатник

Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!

На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально!

Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата

Приготовление:

1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

7. Приступаем с сборке салата.

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.

Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

Рубрики:  рецепты блюд

Маринованная мойва. Надёжный рецепт!

Среда, 08 Апреля 2020 г. 08:35 + в цитатник
Маринованная мойва. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.

Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.

Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: Бабушкины рецепты

коврик

Пятница, 06 Марта 2020 г. 08:55 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

вязание ковриков

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 08:48 + в цитатник
 
 

С началом недели

Есть техники, которые становятся невероятно популярными в разные периоды времени. Именно о двух таких пойдет речь сегодня. 

Столбики "в раскол"

Вязание напоминает, а точнее сказать имитирует лицевую гладь, связанную спицами. Что позволяет с одной стороны придать очень привлекательный и лаконичный вид изделию, с другой — не прибегая к спицам, связать всеми любимые «галочки» или V-образные столбики.

Круг "косичкой"

Еще один — суперсовременный, простой в исполнении, но очень эффектный на вид — столбик «косичкой». По сути, здесь мы видим те же «галочки», расположенные по спирали. Зрелище это мало кого оставляет равнодушным. 

А вдохновиться примерами применения этих техник приглашаю в нашей новой статье.

 

Рубрики:  вязание


Понравилось: 5 пользователям

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:04 + в цитатник

Французское тесто

Французское тесто
   
Порций: 6

Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики.

С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
3 ст. л.
 

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте теплое молоко, дрожжи и 1,5 ст. л. сахара. Отставьте смесь в сторону на 15 минут.
  2. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, добавьте маргарин, пшеничную муку, а также оставшийся сахар. Замесите тесто. Идеальное тесто не слишком жидкое и не крутое.
  3. Переложите тесто в чистую емкость. Присыпьте его мукой и накройте пищевой пленкой. Отставьте его в сторону на 20 минут.
  4. Через 20 минут вымешайте тесто еще раз. Отставьте в сторону еще на 10 минут. Готово.
Из кусочков теста вы можете сформировать булочки или испечь пироги с начинкой. Выпечка получится идеальной, как на сковороде, так и в духовке. Нежная, воздушная и мягкая — она перенесет вас во Францию меньше, чем за час. Если вы любите сладенькое, добавьте в тесто корицу или сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Тогда даже булочки без начинки будут невероятно вкусными. Расскажите о рецепте друзьям. Выпечку из такого теста должен уметь готовить каждый.
Рубрики:  рецепты блюд

Пирог с творогом

Пятница, 11 Января 2019 г. 08:54 + в цитатник

Один из самых доступных продуктов для выпечки — яблоки, ведь этот фрукт остается относительно недорогим круглый год. Обычно они нарезаются дольками и выкладываются поверх теста. Но если такой вариант вам надоел, мы предложим кое-что новое.

Яблоки можно добавить в тесто, чтобы сделать его более сочным и придать кислинку. А вот начинку сделать сладкой — творожной. В сочетании с какао вкус получается просто фантастический!

Ингредиенты

Кефир
100 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
275 г
Сода
0,3 ч. л.
Яблоко
1–2 шт.
Творог
150 г
Сметана
3 ст. л.
 

Приготовление

  1. Соедините кефир и соду, дайте постоять минут 10. Взбейте тем временем 3 яйца и стакан сахара с помощью венчика. Добавьте кефир и масло. Слегка взболтайте венчиком. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлителем и какао. Взбейте. Нарежьте маленькими кубиками очищенные яблоки и вмешайте в тесто.пирог с творогом
  2. Взбейте блендером оставшиеся ингредиенты — вы получите творожную начинку.пирог с творогом
  3. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Залейте творожной начинкой, местами прижимая ложкой, слегка вминая ее в тесто — так пирог получится красивее в разрезе. Выпекайте приблизительно 50 минут при 170–180 градусах.пирог с творогомпирог с творогом
Готовый пирог подавайте слегка остывшим с горячими напитками или соком. Наслаждайтесь потрясающей выпечкой сами и делитесь ее рецептом с друзьями!
Рубрики:  рецепты блюд

торт избушка

Пятница, 11 Января 2019 г. 08:35 + в цитатник

Домашний торт всегда вкуснее. Как бы ни хвалили покупную выпечку, несмотря на идеальность формы, густоту крема и оригинальность начинки, ей всегда чего-то недостает. Именно по этой причине команда «Со Вкусом» регулярно делится с вами оригинальными рецептами. Одним из самых популярных десертов был и остается торт «Монастырская изба». Как же мы удивились, когда узнали, что его можно готовить и с другой начинкой!

«Яблочная избушка» — оригинальный вариант любимого и очень простого в приготовлении угощения. Сначала фрукты проваривают в сиропе до мягкости, затем запекают в хрустящих трубочках, а после пропитывают кремом. Ну кто может от такого отказаться?

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Яблоко
1,3 кг
Сахар
325 г
Манка
2–3 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
 

Приготовление

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать.
  2. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  5. Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
  6. Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами.
Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и друзей угощать. Не удивляйтесь, что многие не захотят уходить, пока на тарелке остается еще хотя бы кусочек этого чуда. Так что сразу вручите им рецепт.
Рубрики:  рецепты блюд

ТОРТ АЙСБЕРГ

Пятница, 11 Января 2019 г. 08:28 + в цитатник

Каким должен быть торт? Высоким, красивым, оригинальным, вкусным, доступным. Кажется, что невозможно объединить все пять качеств в одном десерте, но когда вы готовите торт «Айсберг», это реально. Внешне он, и правда, напоминает айсберг: высокий, неприступный, с неровными краями и покрытый белым «снегом», но еще со школы каждый из нас знает, что главное — то, что он таит под такой воинственной шапкой.

А внутри кусочки чернослива в бисквитном тесте, пропитанном взбитыми сливками. Натолкнуться бы на такой айсберг где-то на своей кухне… Вам хочется того же? Тогда купите сметану жирностью 20 %, проверьте, есть ли на кухне другие ингредиенты, и начните готовить торт «Айсберг» в домашних условиях уже сейчас.

Ингредиенты

Сахар
350 г
Яйцо
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Уксус
2 ч. л.
Сметана
625 мл
 
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Каким должен быть торт? Высоким, красивым, оригинальным, вкусным, доступным. Кажется, что невозможно объединить все пять качеств в одном десерте, но когда вы готовите торт «Айсберг», это реально. Внешне он, и правда, напоминает айсберг: высокий, неприступный, с неровными краями и покрытый белым «снегом», но еще со школы каждый из нас знает, что главное — то, что он таит под такой воинственной шапкой.

А внутри кусочки чернослива в бисквитном тесте, пропитанном взбитыми сливками. Натолкнуться бы на такой айсберг где-то на своей кухне… Вам хочется того же? Тогда купите сметану жирностью 20 %, проверьте, есть ли на кухне другие ингредиенты, и начните готовить торт «Айсберг» в домашних условиях уже сейчас.

Ингредиенты

Сахар
350 г
Яйцо
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Уксус
2 ч. л.
Сметана
625 мл
 

Приготовление

  1. Взбейте куриные яйца со стаканом сахара миксером до белой пены. Добавьте 1 ст. л. сметаны. Еще раз взбейте. Влейте сгущенку и взбейте третий раз.
  2. Осторожно добавьте в массу просеянную муку и погашенную уксусом соду. Консистенция готового теста будет напоминать сметану.
  3. Обдайте чернослив кипятком. Нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте с тестом.
  4. Вылейте половину теста в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Затем сделайте так же и со второй половиной теста.
  5. Взбейте 600 мл сметаны со 150 г сахара. Крем готов.
  6. Когда коржи остынут, перенесите один на плоское блюдо, сделайте проколы вилкой и полейте кремом.
  7. Второй корж нарежьте квадратами размером 3 х 3 см. Окуните каждый в крем и уложите на первый корж горкой. Залейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  8. Оставьте торт «Айсберг» с черносливом в холодильнике на 2–3 часа.
Если вам понравился этот десерт, то точно придутся по вкусу рогалики и кекс с кусочками сухофруктов. В качестве украшения можно выбрать тертый шоколад или шоколадные капли, цукаты или любые другие орехи, которые сделают десерт более эффектным. Сохраните рецепт торта «Айсберг» и пользуйтесь!
 

Приготовление

  1. Взбейте куриные яйца со стаканом сахара миксером до белой пены. Добавьте 1 ст. л. сметаны. Еще раз взбейте. Влейте сгущенку и взбейте третий раз.
  2. Осторожно добавьте в массу просеянную муку и погашенную уксусом соду. Консистенция готового теста будет напоминать сметану.
  3. Обдайте чернослив кипятком. Нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте с тестом.
  4. Вылейте половину теста в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Затем сделайте так же и со второй половиной теста.
  5. Взбейте 600 мл сметаны со 150 г сахара. Крем готов.
  6. Когда коржи остынут, перенесите один на плоское блюдо, сделайте проколы вилкой и полейте кремом.
  7. Второй корж нарежьте квадратами размером 3 х 3 см. Окуните каждый в крем и уложите на первый корж горкой. Залейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  8. Оставьте торт «Айсберг» с черносливом в холодильнике на 2–3 часа.
Если вам понравился этот десерт, то точно придутся по вкусу рогалики и кекс с кусочками сухофруктов. В качестве украшения можно выбрать тертый шоколад или шоколадные капли, цукаты или любые другие орехи, которые сделают десерт более эффектным. Сохраните рецепт торта «Айсберг» и пользуйтесь!
Рубрики:  рецепты блюд

Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Четверг, 25 Октября 2018 г. 16:26 + в цитатник

Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде

6 августа, 2018 - 16:39 ~ Алисия1785 ~ Если вам есть, что мне написать, пишите


Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде Продукты пищевые

 
 
 
 
 
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
 
В избранных: 29

Поделиться:

 
Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец – 1 кг

Чеснок – 100 г

Острый перец – 1 шт.

Уксус 9% - 100 г

Соль – 40 г

Растительное масло для обжаривания перца – 100 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
  2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
  3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
  4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичний контейнер.
  5.  Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой

Закуска готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты блюд

Сливочный сыр домашний с чесноком и укропом! Дешево!!!1

Четверг, 25 Октября 2018 г. 16:16 + в цитатник

Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

27 сентября, 2018 - 13:20 ~ Наталья Василенко ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком Продукты пищевые

 
 
 
 
В избранных: 54
В избранных: 54
 
В избранных: 54
В избранных: 54
 

Поделиться:

 
Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.

Ингредиенты:

— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!



Рубрики:  рецепты блюд

веер из баклажан

Четверг, 25 Октября 2018 г. 08:13 + в цитатник

Веер из БАКЛАЖАНОВ!

11 октября, 2018 - 15:17 ~ Инна Тищенко ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный РЕЦЕПТ после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ Веер из БАКЛАЖАНОВ Продукты пищевые

 
 
 
 
В избранных: 37
 
 
В избранных: 37
 
В избранных: 37

Поделиться:

 
РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ. Веер из БАКЛАЖАНОВ!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю веер из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, оно отлично подойдёт как для праздничного стола, так и повседневного ужина.

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 грамм (2 шт.)

Помидоры - 350 грамм ( 2шт.)

Сыр твердый - 250 грамм

Соль – по вкусу

Укроп и петрушка – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Майонез – 80 грамм

Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой.

2.Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

3.Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками.

4.Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем майонез (можете заменить на сметану) сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько всё перемешиваем. Соус готов.

5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем баклажаны, солим по вкусу.

6. В надрезы в произвольном порядке помещаем сыр и помидоры.

7. Смазываем баклажаны соусом, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!



Рубрики:  рецепты блюд

НОВЫЙ САЛАТ СУШИ, много рецептов!

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:02 + в цитатник

Невероятно вкусный салат суши — рецепты слоями с красной рыбой, крабовыми палочками, васаби, авокадо, торт, ленивые роллы

 

салат слоямиРецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни.

Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

 

 

Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.

 

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

суши/kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2018/10/sushi-200x150.jpg" target="_blank">https://kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2018/10/sushi-200x150.jpg 200w" width="500" />

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

Понадобится:

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Пошаговый рецепт:

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

2

Поверх разложите рисовый слой.

3

Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

4

Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

5

Далее вновь разложите рис.

Рубрики:  рецепты блюд

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ СВИНИНЫ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:36 + в цитатник

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ СВИНИНЫ

Готовь вкусные сосиски в домашних условиях! 
Да, сосиски - это универсальный продукт, подойдут и с гарниром на ужин или завтрак, и в гамбургер, и на бутерброд, и просто так с салатом. А как их любят дети! К сожалению, магазинные не настолько качественны, чтобы можно было кормить ими детей. Приготовив сосиски дома, уж точно можно быть уверенным в их натуральном составе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашние сосиски из свинины
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14  ПОРЦИЙ 

Свинина

1800 

Говядина

900 

Соль

60 

Порошок горчицы

1 

Белый перец

0.5 

Перец красный молотый

0.5 

Мускатный орех

0.5 

Чесночный порошок

0.5 

Сахар 

0.5 

Сухое молоко

80 

Молоко

270 

Кишки

100 

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал 
Белков: 18 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
 Б/Ж/У: 49 / 46 / 5
 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Опубликовано:Оля-яя

 Узнай калорийность готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Мясо моем, удаляем все пленки, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку пару раз, используя решетку с самыми мелкими отверстиями.

В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего вливаем холодное молоко. Когда вся влага впитается в фарш, взбиваем его с помощью блендера в пастообразную массу. В получившееся мясное пюре вводим сухое молоко.

Подготовленные оболочки начиняем мясной массой (можно использовать насадку для колбасок) не очень плотно, и так, чтобы не попадал воздух. Перекручиваем оболочку с начинкой через каждые 15 см.

Духовку разогреваем до 90 градусов и выдерживаем в ней сосиски, поместив их на противень, в течение одного часа.

Затем отвариваем сосиски в воде при температуре 75 градусов. Время готовности будет зависеть от диаметра сосисок (примерно от 15 до 25 минут).

Извлекаем готовые сосиски и быстро ополаскиваем холодной водой. Теперь их можно отправить либо в холодильник, либо в морозилку и доставать по мере необходимости. 
Непосредственно перед употреблением сосиски следует отварить или обжарить в течение 3 минут

Рубрики:  Колбаса Домашняя


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:35 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашняя ветчина из куриного филе
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ 

Куриное филе

600 

Желатин

1 

Итальянские травы

1 

Чеснок

2 

Соль

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал 
Белков: 25 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
 Б/Ж/У: 89 / 7 / 4
 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано:Ирина

 Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов.

 

Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

Рубрики:  Колбаса Домашняя


Понравилось: 1 пользователю

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:33 + в цитатник

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Нежный, вкусный, сочный и необычный рецепт!

Сальтисон- это холодная мясная закуска. Приготовление блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Кто сидит на диете, можете убавить количество сала, получится более постное блюдо. Кулинарных вам успехов!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сальтисон из свиной печени
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ 

Сало

300 

Куриные яйца

1 

Манка

1 

Пшеничная мука

3 

Чеснок

2 

Специи сухие

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал 
Белков: 12 гр
Жиров: 36 гр
Углеводов: 9 гр
 Б/Ж/У: 21 / 63 / 16
 Н22 / С22 / В56

Время приготовления: 15 ч 30 мин

Опубликовано:Christina_A

 Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Промываем печень снимаем пленку. 

2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см.

3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор.

4. Положить смесь на пищевую пленку и завернуть в несколько раз, что бы получилась колбаса. Можете перевязать нитками.

5. В кастрюлю положить нашу колбасу и варить на медленном огне не менее 2 часов.

6. Остывшую колбасу убираем в холодильник, можно на всю ночь.


Приятного вам аппетита!

 

 

Рубрики:  Колбаса Домашняя


Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:30 + в цитатник

ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Попробуй отличный вариант приготовления говядины!
Ветчина из говядины по данному рецепту получается особенной. Мясо настолько нежное и сочное, что слюнки текут! Ну конечно же, говядина должна быть свежей, качественной. Тогда готовое блюдо будет на высоте. Такую ветчину не стыдно подать и на праздничный стол в виде нарезки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ветчина из говядины
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12  ПОРЦИЙ 

Говядина

1 

Чеснок

40 

Душистый перец

по вкусу

Молотый кориандр

7 

Итальянские травы

10 

Соль

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
 Б/Ж/У: 70 / 23 / 7
 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 8 ч 30 мин

Опубликовано:лимиi

 Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Для приготовления домашней ветчины следует выбрать качественное мясо. Хорошо подойдет плоский говяжий мякиш прямоугольной формы. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем с поверхности лишний жир, если он имеется.

2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке. Главное в итоге получить чесночную кашицу.

3. Лавровый лист ломаем на кусочки, помещаем в ступку. Сюда добавляем горошины черного перца и молотый кориандр. Растираем пряности пестиком.

4. Получившуюся ароматную смесь насыпаем в миску, сюда же насыпаем соль, добавляем душистый молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем. Объединяем пряности с чесночной кашицей, хорошенько перемешиваем.

5. А теперь смесью пряностей, трав и чеснока натираем говядину. Натираем щедро, со всех сторон. Подготовленное мясо сворачиваем в плотный рулет.

6. Получившийся мясной рулет закрепляем с помощью кулинарной сетки. Концы завязываем с обеих сторон. Если такую сетку никак не достать, можно воспользоваться аптечным трубчатым бинтом, он подойдет для этой цели отлично.

7. Упаковываем заготовку в рукав для запекания, стараемся полностью выгнать воздух. Для большей надежности упаковываем еще в один рукав, выгоняем воздух, закрепляем концы.

8. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры. Погружаем в эту воду пакет с мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. А чтобы сверток не всплывал на поверхность, устанавливаем подходящий груз.

9. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Варим мясо в течение 5 часов. Конечно, за это время вода в кастрюле будет выкипать, каждый раз при необходимости доливаем горячую воду.

10. По истечении указанного времени извлекаем сверток из кастрюли, перекладываем в глубокую миску. Даем мясу остыть, а затем аккуратно развязываем рукав и достаем из него мясо.

11. Помещаем ветчину в миску, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

12. Выждав нужное время, приступаем к самому интересному. С помощью кухонного ножа удаляем сетку, нарезаем ветчину тонкими кусочками.

Приятной дегустации!

 

 

Рубрики:  Колбаса Домашняя


Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:30 + в цитатник

ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Попробуй отличный вариант приготовления говядины!
Ветчина из говядины по данному рецепту получается особенной. Мясо настолько нежное и сочное, что слюнки текут! Ну конечно же, говядина должна быть свежей, качественной. Тогда готовое блюдо будет на высоте. Такую ветчину не стыдно подать и на праздничный стол в виде нарезки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ветчина из говядины
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12  ПОРЦИЙ 

Говядина

1 

Чеснок

40 

Душистый перец

по вкусу

Молотый кориандр

7 

Итальянские травы

10 

Соль

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал 
Белков: 21 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
 Б/Ж/У: 70 / 23 / 7
 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 8 ч 30 мин

Опубликовано:лимиi

 Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Для приготовления домашней ветчины следует выбрать качественное мясо. Хорошо подойдет плоский говяжий мякиш прямоугольной формы. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем с поверхности лишний жир, если он имеется.

2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке. Главное в итоге получить чесночную кашицу.

3. Лавровый лист ломаем на кусочки, помещаем в ступку. Сюда добавляем горошины черного перца и молотый кориандр. Растираем пряности пестиком.

4. Получившуюся ароматную смесь насыпаем в миску, сюда же насыпаем соль, добавляем душистый молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем. Объединяем пряности с чесночной кашицей, хорошенько перемешиваем.

5. А теперь смесью пряностей, трав и чеснока натираем говядину. Натираем щедро, со всех сторон. Подготовленное мясо сворачиваем в плотный рулет.

6. Получившийся мясной рулет закрепляем с помощью кулинарной сетки. Концы завязываем с обеих сторон. Если такую сетку никак не достать, можно воспользоваться аптечным трубчатым бинтом, он подойдет для этой цели отлично.

7. Упаковываем заготовку в рукав для запекания, стараемся полностью выгнать воздух. Для большей надежности упаковываем еще в один рукав, выгоняем воздух, закрепляем концы.

8. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры. Погружаем в эту воду пакет с мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. А чтобы сверток не всплывал на поверхность, устанавливаем подходящий груз.

9. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Варим мясо в течение 5 часов. Конечно, за это время вода в кастрюле будет выкипать, каждый раз при необходимости доливаем горячую воду.

10. По истечении указанного времени извлекаем сверток из кастрюли, перекладываем в глубокую миску. Даем мясу остыть, а затем аккуратно развязываем рукав и достаем из него мясо.

11. Помещаем ветчину в миску, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

12. Выждав нужное время, приступаем к самому интересному. С помощью кухонного ножа удаляем сетку, нарезаем ветчину тонкими кусочками.

Приятной дегустации!

 

 


КОЛБАСА ЗЕЛЬЦ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:23 + в цитатник

КОЛБАСА ЗЕЛЬЦ

Вкусное мясное блюдо собственного приготовления. Пробуй!
Зельц - это достойная замена покупной колбасе, так как изготовлен из полностью натуральных продуктов своими руками. Мои дети с удовольствием едят такую "колбаску" и я не переживаю о ее составе. Всем советую!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Колбаса зельц
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3  ПОРЦИИ 

Желатин

30 

Филе индейки

700 

Чеснок

10 

Вода

900 

Соль

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал 
Белков: 10 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
 Б/Ж/У: 100 / 0 / 0
 Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 6 ч 25 мин

Опубликовано:Юлия

 Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 0
Рубрики:  Колбаса Домашняя

Домашняя колбаса из курицы

Вторник, 02 Октября 2018 г. 12:13 + в цитатник

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

bonita
 

Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах. Поспрашивайте у продавцов и вы обязательно найдете.

Ингредиенты

Для приготовления куриной колбасы нам понадобится:
2 кг куриных частей;
2 метра свиных кишок.
Для маринада:
соль;
перец;
чеснок;
горчица в зернах;
соевый соус;
сахар;
грузинский шашлычный соус;
молотая паприка;
приправа для курицы.

Этапы приготовления

Куриные части вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Я использовала два куриных филе и 6 куриных бедер. К курице добавить все ингредиенты, входящие в маринад. Если вы любите колбасу поострее, добавьте больше перца. Если любите чеснок, добавьте его побольше в колбаску. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи. Оставить курочку мариноваться на сутки. Можете готовить колбасу и сразу, но если есть возможность, советую дать мясу возможность промариноваться.

Куриные части вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Я использовала два куриных филе и 6 куриных бедер. К курице добавить все ингредиенты, входящие в маринад. Если вы любите колбасу поострее, добавьте больше перца. Если любите чеснок, добавьте его побольше в колбаску. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи. Оставить курочку мариноваться на сутки. Можете готовить колбасу и сразу, но если есть возможность, советую дать мясу возможность промариноваться.

Свиные кишки помыть и очистить, если это необходимо. С помощью насадки на мясорубку или верхней части от пластиковой бутылки начиняем кишку мясом.

Свиные кишки помыть и очистить если это необходимо. С помощью насадки на мясорубку или верхней части от пластиковой бутылки начиняем кишку мясом.

Наполняем не очень плотно, когда домашняя колбаска из курицы готова, протыкаем ее с помощью иголки. Это поможет нам избавиться от лишнего воздуха и предотвратит разрыв колбасы в духовке. Если хотите получить маленькие колбаски, то перекрутите кишку в нескольких местах.

Наполняем не очень плотно, когда домашняя колбаска из курицы готова, протыкаем ее с помощью иголки. Это поможет нам избавиться от лишнего воздуха и предотвратит разрыв колбасы в духовке. Если хотите получить маленькие колбаски, то перекрутите кишку в нескольких местах.
Запекаем домашнюю куриную колбаску при температуре 180 градусов 30 минут до образования красивой и румяной корочки.

Запекаем домашнюю куриную колбаску при температуре 180 градусов 30 минут до образования красивой и румяной корочки.
Остужаем и дегустируем наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.

Остужаем и дегустируем наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.

 
Рубрики:  Колбаса Домашняя


Поиск сообщений в iridaxa
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь