-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irida74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 1899
Комментариев: 31
Написано: 1971


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Клюквенный ликер - эксклюзив в рюмке!!!

klukva-liqeur (289x378, 22Kb)
Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, доступная, яркая, как по цвету, так и по вкусу. Приготовить клюквенный ликер очень просто. Потом его можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.



111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

500 г свежей клюквы
500 г сахара
1 чашка воды (250 мл)
0,75 л водки

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть.

Клюкву поместите в блендер, хорошенько перемелите. Смешайте полученное пюре с сахарным сиропом. Затем влейте водку.
Перелейте смесь в банку. Накройте крышкой. Настаивайте 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.

После истечения данного времени процедите смесь через марлю. Жмых можно дополнительно отжать. Процеженный ликер перелейте в красивую бутылку или графин. Клюквенный ликер может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до года.
drinkinform.com.ua
Рубрики:  Напитки,коктейли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку