-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iriaflok

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декор для дома декор для керамики керамические сувениры

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 93





Притча о самооценке

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Нашла на сайте: http://psy-tale.ru

О волшебстве, творимом нашими мыслями...


Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая - красавица, а младшая - не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись.

- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

- Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.

- Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

- Я хочу жениться именно на ней.

- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

- Как живёшь?

- Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

- Вот, познакомься. Это моя жена.

- Как? Ты что женился ещё раз?

- Нет, это всё та же женщина.

- Но как это произошло, что она так изменилась?

- А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров


.
Рубрики:  О жизни...

Метки:  

Из книги Харва Экера "Думай как миллионер!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Все те же рассылки Subscribe.Ru:

Если вы хотите жить в достатке, то просто обязаны верить в то, что сами управляете своей жизнью, особенно ее финансовой стороной. Если вы в это не верите, значит, считаете, что почти не влияете или совсем не влияете на события своей жизни и, следовательно, почти не контролируете или совсем не контролируете ее финансовую сторону. Такой подход не сделает вас богаче.

Вы когда-нибудь замечали, что только небогатые люди тратят целые состояния на лотерейные билеты? Они убеждены в том, что богатство может появиться у них одним-единственным путем — благодаря бумажке с их именем, извлеченной из лототрона. Они проводят субботний вечер перед телевизором и, не отрываясь, следят за розыгрышем, ожидая, не свалится ли на их голову богатство хотя бы в этот раз.

Конечно, никто не отказался бы выиграть в лотерею, и даже богатые люди время от времени покупают билетик, чтобы развлечься. Но, во-первых, они не тратят на него половину своего дохода, а во-вторых, джек-пот для них — не единственная возможность сколотить состояние.

Надо верить в то, что вы сами творите успех, вы сами создаете средний уровень дохода и сами строите жизнь, в которой приходится бороться за деньги и счастье. Осознанно или неосознанно, но только вы вносите изменения в свою жизнь.

Вместо того чтобы взять на себя ответственность за собственную жизнь, бедные люди выбирают роль жертвы. Основная мысль жертвы: «Бедный я, бедный!» И, по закону самовнушения, человек приходит именно к этому — становится бедным.

Обратите внимание на мои слова: я сказал, что они играют роль жертвы, но не говорю, что они жертвы в действительности. Думаю, люди играют эту роль в надежде, что она поможет им что-то получить от окружающих. Чуть позже мы рассмотрим этот феномен более подробно.

Как определить, что человек пребывает «в образе» жертвы? Можно выделить три ключевых признака.
В любом случае, уделите особое внимание этому разделу.

Первый признак жертвы: обвинения

Когда речь заходит о финансовой несостоятельности, многие жертвы начинают виртуозную игру в «обвинялки». Цель игры — ткнуть пальцем в как можно большее количество людей и обстоятельств, при этом ни разу не указав на себя. Это настоящая забава, по крайней мере для жертв. К сожалению, те, кто так некстати оказался рядом, не разделяют этого увлечения. А все из-за того, что ближайшее окружение жертвы попадает под обстрел в первую очередь.

Жертвы винят экономику, правительство, фондовый рынок, своего брокера, винят свою сферу бизнеса и своего работодателя, своих работников и своего управляющего, винят центральный офис, вышестоящих и нижестоящих, клиентскую службу, начальника транспортного цеха, партнера, винят супруга или супругу. Господа Бога и, разумеется, во всем винят родителей. Они всегда находят виноватого. Проблема в ком и в чем угодно, только не в них самих.

Второй признак жертвы: оправдания

Если жертва никого не обвиняет, она часто оправдывает или объясняет ситуацию высказываниями в духе «Деньги — не главное». Позвольте задать вам вопрос: если бы вы сказали, что ваш супруг, друг или партнер не представляют для вас никакой ценности, остались бы они с вами надолго? Не думаю, а ведь с деньгами происходит то же самое!

На моих семинарах нередко находятся слушатели, которые подходят ко мне и говорят: «Вы знаете, Харв, деньги имеют не такое уж большое значение». Я отвечаю, глядя им прямо в глаза: «У вас нет ни гроша в кармане. Верно?». Они смотрят себе под ноги и бормочут что-то вроде «Ну, в данный момент у меня есть некоторые финансовые затруднения, но...». «Нет, — перебиваю я, — не в данный момент, а всегда. Вы неизменно на нуле или близки к этому, да?» На этот вопрос они обычно утвердительно кивают и понуро возвращаются на свое место, готовые слушать и учиться, потому что осознали наконец, какие катастрофические последствия для их жизни имело одно-единственное убеждение.

Конечно, у них нет ни гроша. Был бы у вас мотоцикл, если бы вы считали, что он вам не нужен? Конечно, нет. Жил бы у вас дома попугайчик, если бы вы считали, что он вам не нужен? Конечно, нет. Точно так же и с деньгами: если вы считаете, что они вам не нужны, не ждите, что они у вас будут.

Попробуйте поразить друзей таким фокусом. Представьте себе, что беседуете со знакомым, который заявляет, что «деньги — не главное». Приложите руку ко лбу и устремите взгляд в небеса, будто бы получая информацию свыше, а затем воскликните: «Да у тебя нет


денег!» Ваш ошарашенный друг, несомненно, спросит: «Откуда ты это знаешь?» Тогда протягивайте руку и говорите: «Что еще тебя интересует? Отвечу за пятьдесят баксов!».

Давайте начистоту: каждый, кто говорит, что деньги не имеют никакого значения, — нищий! Богатые люди понимают, какое значение имеют деньги и какую роль они играют в нашем мире. И напротив, бедные оправдывают свою неплатежеспособность, прибегая к неуместным сравнениям. «Деньги не так важны, как любовь», — аргументируют они. Но это просто глупо! Что важнее: рука или нога? Может быть, они все-таки важны в равной степени?

Послушайте, друзья мои: деньги очень важны, если на них можно что-то купить, и совершенно не имеют значения, если на них ничего купить нельзя. И хотя любовь правит миром, ею нельзя расплатиться за строительство больниц, церквей или домов. И ею нельзя утолить голод.

Третий признак жертвы: жалобы

Нет ничего хуже для собственного здоровья и благосостояния, чем жаловаться. Ничего!

Почему? Я искренне верю в универсальный закон: «Все, что оказывается в центре внимания, приобретает гигантские размеры». Что оказывается в центре внимания, когда вы жалуетесь, — положительная или отрицательная сторона вашего существования? Совершенно очевидно, что негатив, а поскольку все, что оказывается в центре внимания, приобретает огромные размеры, плохого в вашей жизни становится больше.

Многие преподаватели, ведущие тренинги личностного роста, рассказывают о «законе притяжения». В нем говорится о том, что «подобное притягивается подобным», и в нашем случае это означает, что, жалуясь, вы притягиваете неприятности.
Выполните домашнее задание. Обещаю, оно изменит вашу жизнь. Я запрещаю вам жаловаться в течение следующих семи дней. Не только вслух, но и глубоко в душе. Однако сдерживаться надо не меньше недели. Почему? Потому что первые несколько дней вас могут преследовать «остаточные неурядицы», которые тянутся из прошлого. К сожалению, неприятности не исчезают со скоростью света; они исчезают, как вы знаете, со скоростью неприятностей, поэтому может понадобиться некоторое время, чтобы отделаться от них.

Я давал этот совет тысячам людей и, получая от них отзывы, не устаю удивляться тому, какое колоссальное воздействие на людские судьбы имеет это маленькое упражнение. Гарантирую: вы будете очень удивлены тем, как невероятно меняется жизнь, когда прекращаешь обращать внимание на свои неприятности — и тем самым перестаешь их притягивать. Если вы склонны жаловаться на жизнь, не думайте пока об успехе. Для многих даже отсутствие неудач может стать неплохим началом!

Обвинения, оправдания и жалобы сродни пилюлям. Они лишь снижают уровень стресса. Они облегчают психологический гнет, спровоцированный неудачами. Задумайтесь об этом. Если бы человек не попадал в неприятности разных видов и размеров, пришлось бы ему оправдываться, обвинять или жаловаться? Ответ очевиден: конечно, нет.

Впредь, как только поймаете себя на том, что обвиняете, оправдываетесь или ноете — немедленно прекращайте. Не забывайте, что вы сами творите свою жизнь, что каждую минуту вы способны привнести в нее и плохое, и хорошее. Тщательно подбирайте мысли и слова — это крайне важно!
Рубрики:  Личные финансы
О жизни...

Метки:  

Думай, как богатые

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Не мое - нашла в рассылках Subscribe.Ru, но захотелось сохранить.
Богатые уверены: «Я - творец своей жизни». Бедные уверены: «От меня ничего не зависит».

Богатые работают, чтобы стать богаче. Бедные работают, чтобы не стать беднее.

Богатые становятся богатыми. Бедные хотят стать богатыми.

Богатые мыслят глобально. Бедные мыслят мелко.

Богатые рассматривают возможности. Бедные зациклены на препятствиях.

Богатые восхищаются состоятельными и успешными людьми. Бедных возмущает богатство и успех.

Богатые общаются с богатыми и успешными людьми. Бедные общаются с бедными и неудачниками.

Богатые стремятся заявить о себе и своих достоинствах. Бедные не любят рекламу любого рода.

Богатые люди выше своих проблем. Бедные преувеличивают свои проблемы.

Богатые умеют принимать подарки судьбы. Бедные не умеют.

Богатые предпочитают получать деньги за результаты своего труда. Бедные предпочитают получать деньги за отработанные часы.

Богатые предпочитают «и то, и другое». Бедные выбирают «или то, или другое».

На богатых работают их деньги. Бедные работают ради денег.

Богатые действуют без опаски. Бедных останавливает страх.

Богатые каждую минуту своей жизни учатся и растут. Бедные считают, что знают достаточно.
Рубрики:  О жизни...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:47 + в цитатник
НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Благодарность? Это чудесное слово. БлагоДарю.

Часть 2 - Полезная шпаргалка для оформления текстов.(и др.)

Часть 3 - Классная флешка для новичков и не только.

Часть 4 - Таблица цветов в цифрах и буквах.

Часть 5 - Благодарю дарителя сердечка. А попутно объясню, как это работает.

Часть 6 - Новичкам самым новым. Как создать рубрики.

Часть 7 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.

Часть 8 - Новичкам самым новым. Редактирование или исправление ошибок.

Часть 9 - Новичкам самым новым. Беззаголовочным постам-НЕТ!!!

Часть 10 - Новичкам самым новым. Для чего есть кнопочка "нравится"?

Часть 11 - Новичкам самым новым. Как сохранить себе схему.

Часть 12 - Новичкам самым новым. Что такое "симпатия"и "антипатия"?

Часть 13 - Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Часть 14 - Шаблон сообщения. Новичкам самым новым.

Часть 15 - Новичкам. Кликабельная ссылка в тексте. Как ее увидеть?

Часть 16 - Ссылки для новичков. Изучаем компьютер.

Часть 17 - Для новичков куча полезнейших ссылок от А до Я.

Часть 18 - Обращение к друзьям и ПЧ. Не задержу вас на долго.

Часть 19 - Где подписать отправляемую симпатию?

Часть 20 - Шпаргалки новичкам. В помощь к оформлению постов.

Часть 21 - Что может раздражать ваших читателей в вашем дневнике. Для новичков и не очень.

Часть 22 - У кого еще барахлит Ли Рушка? Не жмите по много раз "отправить".


http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/rubric/2230035/


Как разумно тратить деньги

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Пассивный доход и техника накопления денег

"
Автор: Рашид Кирранов
Пассивный доход и техника накопления денег

Пассивный доход невозможен без главного навыка. Вы скажете, что этот навык в том, чтобы заработать деньги? Вот вы и ошиблись. Даже если вы в месяц зарабатываете денег больше, чем все ваши друзья и знакомые вместе взятые, но при этом не умеет копить деньги, не умеете откладывать деньги, а главное - не владеете техникой накопления денег, то ваше умение зарабатывать разобьется именно об отсутствие этих навыков.

Думаю, как вы уже поняли, сегодня мы будем учиться откладывать деньги, осваивать навыки накопления денег для того, чтобы обеспечить в дальнейшем себе безбедное существование, то бишь для приобретения инвестиций и создания пассивного дохода.

Обычно в книгах написано, что нужно откладывать денег 10 % от заработной платы на инвестиции. И многие даже пытаются это сделать. Однако, даже просто копить деньги на мебель или автомобиль получается у одного из трех. Если же речь заходит о том, чтобы отложить деньги на инвестиции для того, чтобы в дальнейшем получать пассивный доход, то здесь примерное соотношение один к двадцати.
Основная причина в том, что статьи и книги о накоплениях посвящаются в своей основе убеждению людей в том, как полезно откладывать деньги. Ладно, половина, прочитавших книгу или статью, согласны с тем, что откладывать полезно. И возникает вопрос, а как, собственно, откладывать деньги? Здесь и спотыкаются основное количество людей.
Читать далее...

Красивые и

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Осенний декор для дома




"http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2011/08/osendecor1.jpg"





Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Идеи рукавичек,перчаток ,митенок из японских сайтов (много...





 "手套大集合(二)"手套大集合(二)





Читать далее...

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:01 + в цитатник

Ищу идеи для оформления керамических ваз

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Который день брожу по интернету в поисках идей для оформления керамических ваз. У меня мастерская по керамике. Из белой фарфоровой глины делаем разнообразную сувенирку - чашки, пивные бокалы, обереги, копилки, подсвечники.... много всего... Всегда хотела делать вазы, но не хватало духу подступиться - не приходили идеи для декора - нет, и все тут! Решила брать штурмом - завезла формы, залили, сохнут мои вазы. Как украсить - обязательно найду.

Дневник Iriaflok

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Жить так интересно!


Поиск сообщений в Iriaflok
Страницы: [1] Календарь