Цитата сообщения The_blond_goddess
Творожный десерт с кардамоном, белым шоколадом и смородиной
В этом десерте сочетаются нежный вкус сладкого домашнего творога с ароматом кардамона, и легкая кислинка ягод смородины.
Компоненты: 800 г жирного творога, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 плитки белого шоколада, 1 ст. л. ванильного экстракта, щепотка молотого кардамона, 5 яиц.
Дополнительно: 5-6 ст. л. джема из черной смородины.
Творог перемешать с сахарной пудрой. Белый шоколад растопить на пару. Когда чуть остынет, добавляем его к творогу. Перемешиваем, затем добавляем ванильный экстракт и кардамон.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки, и выпекаем около 40-45 минут при температуре 160 градусов. Не допускайте воздух извне во время выпекания!
Готовый десерт должен быть хорошо запеченным по краям, и слегка желеобразный внутри. Вынув из духовки, дайте ему остыть, затем положите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (не вынимая из формы). Охлажденный десерт украсьте смородиновым джемом.