Без заголовка |
Круассаны
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
Ингредиенты |
|
Мука - 500 г Масло слив., молоко - по 250 г Сахар - 50 г Яйцо -1 шт. |
Желток - 1 шт. Соль - 10 г Дрожжи - 6 г Шоколад - 100 г |
Способ приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто. |
|
Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. | |
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. | |
Потом - второй край. | |
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат. | |
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.) | |
Раскатать тесто в прямоугольник. | |
Нарезать треугольниками. | |
Положить в основаниешоколад или фрукты. | |
Закрутить в трубочку. | |
Придать форму рогалика, слегка изогнув. | |
Смазать желтком. | |
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны! http://food.passion.ru/l.php/frantsuzskaya-kuhnya-master-klass_1.htm |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |