Без заголовка |
Все мы любим блинцики,но иногда блины смазанные сметаной,вареньем,сгущёнкой-нам надоедают и мы хотим разнообразить привычное блюдо чем то особенным,так вот специально для вас я раскажу несколько вариантов начинки для блинчиков:
1)Мясная: Обжарить фарш с луком и яйцом.
2)Твороженная: Растереть сметану и творог и добавить к ним сахар-перемешать
3)Сырная: Натереть сыр, мелко порезать ветчину и добавить соуса.
4)Эксклюзивная: Паштет с мелко порезанной зеленью
5)Сладкая: Брусничное,клюквенное,и др.варенье перемешать со сметаной
|
Без заголовка |
Восточное печенье
200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.
Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.
Ореховое печенье для детей
На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье с медом
Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
Лимонное печенье
6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.
|
Без заголовка |
В преддверии надвигающегося праздника)
Салат делается долго и в качестве легкой закуски вряд ли подойдет. По готовности он будет у вас горячим, подавайте на стол каким вам больше нравится, я обычно начинаю его уничтожать еще до остывания:)
Итак, вам понадобятся: рис, морковь, лук, грибы, яйца, майонез, соль.
Салат делается слоями.
1. Рис отвариваем в подсоленой воде.
2. Морковку натираем на терке (мелкой или крупной - опять же на ваше усмотрение, я выбираю по настроению), обжариваем на растительном масле.
3. Мелко нарезаем лук, грибы (можно шампиньоны, а можно любые консервированные домашнего приготовления, я чаще использую последние), обжариваем. Чуть-чуть солим. Я иногда добавляю самую малость укропчика.
4. Варим яйца, отделяем белок и мелко его рубим (к моему удивлению, мало кто знает тут небольшую хитрость - кто-то трет яйца на терке, кто-то аж в мясорубке, кто-то мучается нарезает вручную. проще и быстрее взять кружку, кинуть туда пару вареных яиц и перемолоть ножом, прижимая их к стенке кружки. Это действительно быстро и нетрудоемко)
5. Посыпаем накрошенным желтком
Каждый слой прокладываем майонезом, перед желтком тоже.
К сожалению фотографии выложить не могу, т.к. готовить буду только завтра :)
Салатик получается весьма питательным и сытным. Можно разнообразить, добавив сверху тертый сыр...
Точные пропорции не пишу. Риса примерно стакан, 2-3 яйца, пара небольших морковок, 1 луковица, грибы...ну не знаю сколько) всегда готовила на глаз, смотрите, чтобы каждый слой получался не "прозрачным" и не толстым.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А вечером тоже неохота, но семья все одно жаждет жрачки поступаю так:
Тонкий лаваш, режу на три части (или две, по аппетиту и порции), намзываю майонезом, посыпаю драным салатиком (впрочем, цельные салатные листья тоже неплохо) далее по вкусу: крабные палочки или ветчина, колбаса или кура вареная, семужка малосольная и т. д.. Сверху остатки зеленого салати мелко крошенного(огурки,помидорки, лучок, зеленуха) без заправки и соли. Потом тертый сыр (можно "листики" плавленного). Заворачиваю рулетики и в фольгу или пищевую пленку. До утра в холодильник. Утром с чаем, кофем, пивом - достал, фольгу содрал_ потребляй. Готовка занимает 15 мин..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
* Если хотите нажить себе врагов, спорьте и доказывайте свою правоту во что бы то ни стало.
* Есть один великолепный способ настроить человека против себя - дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним.
* Стадный инстинкт даёт ощущение безопасности, но в корне обрубает зачатки индивидуальности.
* Не бойся выглядеть немодным - бойся выглядеть смешным. (с)
* Мы живём прежде всего для себя и никому ничего не должны и ничем не обязаны.
* Позвольте себе быть несовершенным и делать ошибки. Если вы сами себе не разрешите делать ошибки, то и от других тоже не дождётесь разрешения.
* Каждый ошибается - и дурак, и умный. (с)
* Не хлопайте прежней дверью, не сжигайте мосты, будьте очень осторожны и расчётливы.
* Принимайте любые неудачи как должное. Всё не может идти абсолютно гладко.
* Не поддавайтесь чужому влиянию. Верьте в себя.
* В бытовом общении важно не то, насколько вы интересны, а то, насколько вы подходите данному человеку для отношений.
* Все люди прежде всего заняты собой и отношением других людей к своей персоне. А своим отношением к другим - в последнюю очередь.
* Если вас в чём-то пытаются незаслуженно обвинить или приписать чужие качества, задайте себе вопрос, нет ли у самого обвинителя того же, что он пытается навесить на других.
* Люди, как правило, смутно представляют, чего они желают всей душой, но очень хорошо знают, чего хотят избежать.
* Каяться в своих ошибках и грехах - то же самое, что выпячивать свои достоинства и достижения.
* Если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит, не вам его обвинять.
* В большинстве случаев вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может на его месте у вас получилось бы ещё хуже?
* Явное выражение своего превосходства не принесёт ничего, кроме неприязни окружающих.
* Желая добиться взаимности, надо просто любить, а не стараться быть любимым.
* Сравнивая себя с другими, вы позволяете им взять право иметь над вами превосходство. Заметьте, вы сами отдали им это право, позволили другим полагать, что они лучше вас.
* Слова, произнесённые вслух, - просто сотрясение воздуха, слова про себя - вообще ничто, а вера - это мощная энергия, хоть её и не слышно.
* Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Отказавшись от контроля, вы получите ещё больший контроль над ситуацией, чем имели раньше.
* Если человек говорит неправду, его глаза норовят уйти вправо. Руки делают непроизвольные неконтролируемые движения.
* Обаятельный человек - доволен собой, любит себя, живёт с удовольствием, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет.
* Если приходится себя уговаривать, значит это не ваше ( не ваша вещь, цель и др.). Не стоит этого делать. Если это ваше, вам не придётся себя уговаривать.
* Эта жизнь у вас только одна. Не пора ли перетряхнуть ворох устоявшихся убеждений, которые могут оказаться ложными, а вы об этом так и не узнаете? Просто не успеете узнать. Жизнь пройдёт, все возможности будут исчерпаны, а блага этой чудесной жизни достанутся другим, пусть единицам, но не вам.
[выписки цитат из "трансерфинг реальности" В.Зеланд]
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Макароны по-итальянски.
Рецепт, сытный и вкусный. Пригодится, если неожиданно пришли гости и надо накормить большую компанию. Есть 2 варинта этого рецепта.
Вариант первый
Макароны ставим отваривать. В это время на сковороде на подсолнечном масле обжариваем чеснок, затем выкладываем колбасу, сосиски, грудинку, карбонад (короче все что есть мясного в доме, кроме сырого мяса), ждем пока наша колбаска и остальные мясные изделия зарумянятся. В это время режем помидоры, (кол-во помидор зависит от количества колбасы и макарон) обычно я кладу 2-3 средние помидорки. Закладываем помидоры в сковороду и сразу добавляем приправы и немного соли (я обычно очень мало солю, потому что соли достаточно в колбасных изделиях). Из приправ добавляю перец чили или смесь перцев, если нет ни того ни другого, то любую приправу для шашлыка или мяса. Пока наши помидорки размягчаются, мы сливаем уже подоспевшие к этому времени макарошки. После чего закладываем макароны в сковороду, в которой уже готова наше мясное дополнение. Перемешиваем все и накрываем крышкой, выключаем плиту и ждем пару минут, чтобы помидоры пропитались соком помидоров и колбасой. Вуаля, блюдо готово.
Вариант второй (С более густым соусом)
Так же отвариваем макароны. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем чеснок, добавляем колбасные изделия, подрумяниваем их. А теперь вместо помидор добавляем томатную пасту и воды, чтобы пасту разбавить, иначе она слишком густая. Соус должен получится как жидкая сметана. Ждем пока томатная паста закипит. После чего добавляем соль и специи. Специи те же что и в первом варианте (перец чили, или приправы для мяса и шашлыка). Тщательно помешиваем, ждем пока паста еще раз закипит. Затем в сковороду добавляем слитые и промытые макароны, перемешиваем все, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем пару минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Сделал дело - вымой тело.
Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая - женский.
Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Бог создал девушку, а мужчина женщину.
Воздух не чувствуется пока его не испортят.
Скромность красит человека. В серенький цвет...
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Когда я хочу услышать что нибудь умное, я начинаю говорить
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.
Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Девиз русского преподавателя: "Каждой твари - по паре.
Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое.
Сколько нужду не испытывай, а справить придется!
Если правильно бросить мужа, то он обязательно вернется … как бумеранг.
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.
Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом так же, как было.
Мойте руки перед и зад.
Если девчонка подарила тебе ключ от своего сердца, то не радуйся. Завтра она сменит замок.
Как не крутись, а попа всегда сзади.
Парни - они как смола: сначала липнут, потом твердеют, и отваливаются.
Говорят, что смех продлевает жизнь того, кто смеётся, очевидно, за счёт жизни того, над кем.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Не думай о секундах свысока - мобилу купишь сам поймешь наверное!
Готов постоять за других? Ездей в автобусе.
По-русски миру - мир, а по-английски пису – пис.
Дезодорант «Джек пот»: мог бы защитить и вас, но создан специально для Джека!
Если Вас окружают одни дураки, значит Вы центральный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|