-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_ReDHoT

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2006
Записей: 166
Комментариев: 48
Написано: 270





Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Девушка_Каприз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

начинки для блинов

Все мы любим блинцики,но иногда блины смазанные сметаной,вареньем,сгущёнкой-нам надоедают и мы хотим разнообразить привычное блюдо чем то особенным,так вот специально для вас я раскажу несколько вариантов начинки для блинчиков:


1)Мясная: Обжарить фарш с луком и яйцом.


2)Твороженная: Растереть сметану и творог и добавить к ним сахар-перемешать


3)Сырная: Натереть сыр, мелко порезать ветчину и добавить соуса.


4)Эксклюзивная: Паштет с мелко порезанной зеленью


5)Сладкая: Брусничное,клюквенное,и др.варенье перемешать со сметаной


Фото


 


 


Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2007 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье

Восточное печенье


200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.


Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.


Ореховое печенье для детей


На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.


Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.


Овсяное печенье с медом


Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.


Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.


Лимонное печенье


6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

фото

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Снорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимому"

В преддверии надвигающегося праздника)


Салат делается долго и в качестве легкой закуски вряд ли подойдет. По готовности он будет у вас горячим, подавайте на стол каким вам больше нравится, я обычно начинаю его уничтожать еще до остывания:)


Итак, вам понадобятся: рис, морковь, лук, грибы, яйца, майонез, соль.


Салат делается слоями.


1. Рис отвариваем в подсоленой воде.


2. Морковку натираем на терке (мелкой или крупной - опять же на ваше усмотрение, я выбираю по настроению), обжариваем на растительном масле.


3. Мелко нарезаем лук, грибы (можно шампиньоны, а можно любые консервированные домашнего приготовления, я чаще использую последние), обжариваем. Чуть-чуть солим. Я иногда добавляю самую малость укропчика.


4. Варим яйца, отделяем белок и мелко его рубим (к моему удивлению, мало кто знает тут небольшую хитрость - кто-то трет яйца на терке, кто-то аж в мясорубке, кто-то мучается нарезает вручную. проще и быстрее взять кружку, кинуть туда пару вареных яиц и перемолоть ножом, прижимая их к стенке кружки. Это действительно быстро и нетрудоемко)


5. Посыпаем накрошенным желтком


Каждый слой прокладываем майонезом, перед желтком тоже.


К сожалению фотографии выложить не могу, т.к. готовить буду только завтра :)


Салатик получается весьма питательным и сытным. Можно разнообразить, добавив сверху тертый сыр...


Точные пропорции не пишу. Риса примерно стакан, 2-3 яйца, пара небольших морковок, 1 луковица, грибы...ну не знаю сколько) всегда готовила на глаз, смотрите, чтобы каждый слой получался не "прозрачным" и не толстым.



Настроение сейчас - предпраздничное

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с абрикосами

Продукты для теста: 2 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. какао-порошка, ванилин, 0,5 ч.л. гашеной соды.
Продукты для начинки: полстакана воды, грамм 200-300 абрикос (без косточек), 1/3 стакана сахара, немного сгущенки.
Продукты для крема: 180г сливочного крема, 3/4 банки сгущенного молока.
Духовку разогреть до 180C. Форму для торта смазать и проложить пергаментом.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и муку. Половину теста вылить в подготовленную форму. Затем в тесто всыпать какао-порошок и вымешать тесто еще раз. Залить в форму остальное тесто и палочкой сделать мраморный узор. Запекать минут 40-45 (до сухой зубочистки).
Тем временем для начинки смешать воду с сахаром, закипятить и, после того как сахар растворится, выложить в кастрюльку абрикосы. Проварить их буквально минуты 3-5. Далее воду слить, абрикосы остудить.
Для крема смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Испеченный и остывший корж разрезать пополам на два коржа. Оба среза смазать кремом. На нижний выложить равномерно по всей поверхности абрикосы. (У меня абрикосы были кислые, я сверху облила их немного сгущей). Накрыть вторым коржом и обмазать поверхность оставшимся кремом. Дать крему застыть в холодильнике и ... кушать подано!!
 (400x303, 55Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль освежающий

Продукты для коктейля: сок 3-4 апельсин, 3 банана, 400 мл молока, сахар по вкусу, лед.
Смешать все состовляющие в блендере, добавить раскрошенный лед. Пить лучше сразу :)
 (400x303, 38Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kalina_yuga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если утром готовить лень.

А вечером тоже неохота, но семья все одно жаждет жрачки поступаю так:


Тонкий лаваш, режу на три части (или две, по аппетиту и порции), намзываю майонезом, посыпаю драным салатиком (впрочем, цельные салатные листья тоже неплохо) далее по вкусу: крабные палочки или ветчина, колбаса или кура вареная,  семужка малосольная и т. д.. Сверху остатки зеленого салати мелко крошенного(огурки,помидорки, лучок, зеленуха) без заправки и соли. Потом тертый сыр (можно "листики" плавленного). Заворачиваю рулетики и в фольгу или пищевую пленку. До утра в холодильник. Утром с чаем, кофем, пивом - достал, фольгу содрал_ потребляй.  Готовка занимает 15 мин..


Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны тушеные

Сегодня делала макароны тушеные. Очень вкусно. Советую приготовить.
DSC05200 (700x525, 138Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2007 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк бананза

Продукты для чизкейка: 500 г крем-сыра, 2 стаканчика (250 г) йогурта без добавок, 2 яйца, 4 яичных белка, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, сок половины лимона, пакетик ванильного сахара.
Продукты для верха: 2 банана, 100 г шоколада, 4-5 ст.л. молока.
Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания взять разъемную и обернуть ее дно фольгой.
Перемешать миксером крем-сыр с йогуртом. Затем добавить сахар, ванильный сахар, сок лимона, 2 яйца и муку. Белки взбить отдельно в устойчивую пену и аккуратно примешать к остальным продуктам. Выложить тесто в подготовленную форму и установить ее в другую, бОльшую форму, наполненную водой. Запекать около 30-35 минут.
За это время растопить шоколад на водяной бане и смешать его с небольшим количеством молока. Бананы порезать кусочками. По истечении времени достать чизкейк, размазать по его поверхности растопленный шоколад, сверху разложить кружочки бананов и запекать еще минут 15-20. Дать торту остыть и затем охлаждать в холодильнике часа 3.

зы: когда поставила форму в духовку, с ужасом вспомнила, что не промазала ее и думала, что пирожок придется отдирать от стенок формы. Ничего подобного, совершенно свободно отстал от стенок.

Кушать подано!! :)
 (400x303, 38Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2007 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски с курагой и черносливом

Рецепт взят с ГК. Просто, быстро и оч вкусно ))
Замесить фарш (у меня говядина постная), сформировать лепешку продолговатую, на середину (вдоль) выложить смесь порезанных чернослива и кураги. Защепить края, уплотнить руками полученную колбаску и обмотать ее лентами бекона. Выложить колбаски на смазанный противень и запекать при 180С, не забывая их переворачивать (одного раза достаточно). Кушать подано!!
 (400x303, 43Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2007 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сливочный с персиками

Продукты для теста: 500 мл сливок (33%), 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Продукты для начинки: 150 г грецких орех, 1 ч.л. (с горкой) корицы, 1/4 стакана сахара.
Сверху: персики консервированные (жидкость слить).
Духовку разогреть до 180С. Форму разъемную смазать.
Смешать муку с разрыхлителем и отставить. Остальные ингредиенты смешать миксером, затем добавить муку.
Продукты для начинки сложить в блендер и смешать.
В форму вылить половину теста, затем высыпать равномерно начинку, сверху залить оставшимся тестом. По поверхности разложить половинки персиков. Запекать около 50 минут. Дать торту остыть и ... кушать подано!!

зы: за рецепт спасибо Сонечке-бухгалтеру )
 (400x303, 46Kb)

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2007 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость вин с закусками

tablica (550x372, 307Kb)

дальше

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2007 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на грузинскую тему.

 (380x288, 137Kb)
Это блюдо в горшках сродни традиционной грузинской солянке. Готовится легко, очень острое, с очень привлекательным запахом, подразумевает массу различных вариантов и имеет привлекательный вид при подаче на стол (из горшочка есть всегда интереснее). Кроме того, это блюдо – «два в одном», то есть один такой горшочек заменяет и первое, и второе. В этот раз выглядеть оно будет так (набор на 4 горшка):

копчёный свиной окорок – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – одна большая;
луковица – аналогично;
фасоль красная - одна банка;
солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки средних размеров;
горький перец (молодой) – 1 штука
томат – 300 г;
чеснок – 4 зубка;
карри, красный и чёрный перец, хмели-сунели, кориандр;
соль, растительное масло.

читаем и смотрим дальше

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2007 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Фантазия».

Испекла торт Шведский яблочный, немного изменив рецепт. И потому назвала я его по своему: «Фантазия»,т.к. надо пофантазировать при оформлении…)))
По исходному рецепту крем делали только из сливок без добавления желатина.
И вот что у меня получилось.

 (425x567, 74Kb)


Читать далее

Но не смотря на некоторые нюансы…. Торт получился очень вкусным и лёгким. И был съеден в рекордно короткие сроки.

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2007 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Варбюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ постный с фасолью (по-украински)

Фасоль – 1 стакан. Капуста – 300 г. Свекла средней величины - 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 головка. Томатная паста – 1 ст. ложка. Картофель – 2-3 шт. Масло подсолнечное для пассерования - 50 г. Соль по вкусу.

Промытую фасоль залить водой и выдержать до разбухания, отварить в этой же воде до готовности. Нарезанный соломкой картофель отварить отдельно, когда он сварится, добавить нашинкованную свежую капусту, отварную фасоль вместе с отваром и пассерованные с томатной пастой овощи, все прокипятить не более трех минут, посолить. При подаче на стол добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую в порошок.

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2007 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУЛЯШ С КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ

 (260x206, 100Kb)
Ингредиенты:
свинина 0,5 кг
1 помидор
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л.сметаны
масло подсолнечное
соль
специи кавказские (да побольше :))))
1 ст.л.муки
 (250x188, 107Kb)

Приготовление:
Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле и на большом огне, как только мясо начинает подрумяниваться, добавляем резанные морковь и лук.
 (250x188, 86Kb)
Отдельно готовим соус для гуляша: помидоры режем квадратиками, добавляем майонез, сметану, соль и 2 ложки специй.
 (250x188, 90Kb)
Добавляем 1 стакан воды и муку. Тщательно перемешиваем.
Как только поджаривается мясо с луком и морковью, заливаем нашим соусом и оставляем под приоткрытой крышкой и на медленный огонь.
 (250x188, 95Kb)
Время приготовления 40 минут до загустения соуса.

Мясо получается очень нежным, сочным, мягким, а аромат просто бесподобный.
Это блюдо подходит как и повседневного так и званного ужина.

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с арахисом и шоколадом

Продукты для печенья: 180 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 75 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 г порубленного жареного арахиса, 100 г шоколада (измельчить).
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Миксером масло смешать с сахаром, затем добавить яйцо. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Далее добавить орехи и шоколад. Из полученного теста формировать шарики, размером примерно с грецкий орех, и выкладывать на противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать не более 20 минут. Хрустящие печенья готовы!
 (400x303, 40Kb)

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2007 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения таша-ен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики

 (250x143, 12Kb)
Муж, вторую неделю просил блинчиков с мясом, и вот ...

мой самый любимый рецепт блинчиков: (12-13 шт)
1ст. муки,
2ст. молока,
2ст.л. сахара,
2 яйца,
соль
смотрите дальше

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anna-aneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Zlu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[на заметку]

 (317x211, 16Kb)

* Если хотите нажить себе врагов, спорьте и доказывайте свою правоту во что бы то ни стало.




* Есть один великолепный способ настроить человека против себя - дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним.




* Стадный инстинкт даёт ощущение безопасности, но в корне обрубает зачатки индивидуальности.




*  Не бойся выглядеть немодным - бойся выглядеть смешным. (с)




* Мы живём прежде всего для себя и никому ничего не должны и ничем не обязаны.




* Позвольте себе быть несовершенным и делать ошибки. Если вы сами себе не разрешите делать ошибки, то и от других тоже не дождётесь разрешения.




* Каждый ошибается - и дурак, и умный. (с)




* Не хлопайте прежней дверью, не сжигайте мосты, будьте очень осторожны и расчётливы.




* Принимайте любые неудачи как должное. Всё не может идти абсолютно гладко.




* Не поддавайтесь чужому влиянию. Верьте в себя. (300x204, 12Kb)




* В бытовом общении важно не то, насколько вы интересны, а то, насколько вы подходите данному человеку для отношений.




* Все люди прежде всего заняты собой и отношением других людей к своей персоне. А своим отношением к другим - в последнюю очередь.




* Если вас в чём-то пытаются незаслуженно обвинить или приписать чужие качества, задайте себе вопрос, нет ли у самого обвинителя того же, что он пытается навесить на других.




* Люди, как правило, смутно представляют, чего они желают всей душой, но очень хорошо знают, чего хотят избежать.




* Каяться в своих ошибках и грехах - то же самое, что выпячивать свои достоинства и достижения.




* Если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит, не вам его обвинять.




* В большинстве случаев вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может на его месте у вас получилось бы ещё хуже?




 (315x210, 18Kb)* Явное выражение своего превосходства не принесёт ничего, кроме неприязни окружающих.




* Желая добиться взаимности, надо просто любить, а не стараться быть любимым.




* Сравнивая себя с другими, вы позволяете им взять право иметь над вами превосходство. Заметьте, вы сами отдали им это право, позволили другим полагать, что они лучше вас.




* Слова, произнесённые вслух, - просто сотрясение воздуха, слова про себя - вообще ничто, а вера - это мощная энергия, хоть её и не слышно.




* Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Отказавшись от контроля, вы получите ещё больший контроль над ситуацией, чем имели раньше.




* Если человек говорит неправду, его глаза норовят уйти вправо. Руки делают непроизвольные неконтролируемые движения.




 (305x203, 23Kb) 




* Обаятельный человек - доволен собой, любит себя, живёт с удовольствием, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет.




* Если приходится себя уговаривать, значит это не ваше ( не ваша вещь, цель и др.). Не стоит этого делать. Если это ваше, вам не придётся себя уговаривать.




* Эта жизнь у вас только одна. Не пора ли перетряхнуть ворох устоявшихся убеждений, которые могут оказаться ложными, а вы об этом так и не узнаете? Просто не успеете узнать. Жизнь пройдёт, все возможности будут исчерпаны, а блага этой чудесной жизни достанутся другим, пусть единицам, но не вам.




[выписки цитат из "трансерфинг реальности" В.Зеланд]


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать книгу в электронном виде?

Можно, конечно, искать электронные книги Яндексом, Гуглем, Рамблером и иже с ними - терзая поисковики запросами типа "скачать ИмяРек НазваниеКниги". Но поискового шума в результатах будет - ого-го. Тут тебе и ссылки на "купить книгу" в интернет-магазинах, тут тебе и рецензии, тут и вопросы в блогах и на форумах "ну где же скачать-то, подскажите".
Естественно, лучше всего пользоваться специалилированными поисковиками.
Понятное дело - речь идет о художественной литературе.. научные книги мы ищем гораздо реже. Именно поэтому не даю ссылок на "поиск по словарям" или "научной литературе" - тем более, что такие ссылки уже публиковались и разошлись по цитатникам. Поисковиков несколько - не претендую на "подборку полезностей", просто делюсь своими "тропками":


  • eBoogle.ru - имхо, лучший поисковик среди описанных. Быстрая индексация и большая база.

  • Библио - аналогичный сервис, но с меньшей скоростью индексации

  • ПоискКниг - позволяет выбирать, где ищем. Среди халявы (в том числе на eDonkey), в интернет-магазинах или java-книги для мобильных.

  • ФриБук - рекламируют себя как "самый полный поиск по РУНЕТу" )

  • Гуглевский "родной" поиск. Ищет быстро, но "шума" в выдаче...

  • БукLess - 115 электронных библиотек inside


Обыкновенно, пользуюсь всеми поисковиками. Что-то не найдется в одном - найдется в другом )

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с грушами и сыром

Слоеное тесто (покупное) раскатать в пласт и запечь в духовке. Затем отсудить и нарезать на полоски шириной около 5-7 см.
Для крема измельчить блендером примерно 100 г сыра (у меня был с плесенью "Dorblu"), добавить столько же крем-сыра, влить 2-3 ст.л. красного вина и сливок. Сливок надо столько, чтобы получилась кремообразная масса.
Груши порезать тонкими ломтиками.
Далее смазать одну полоску теста готовым кремом, сверху выложить кусочки груш, накрыть следующей полоской теста, снова кремом, опять груши ... и т.д. Полученную "стопку" стянуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1-2 часа. После, нарезать на ломтики ... кушать подано!!
 (400x303, 46Kb)

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два экспромта к ужину.

 (380x292, 186Kb)
Вот и произошла классическая ситуация, о которой я уже не раз здесь писал. Неожиданный звонок по телефону. У приятельницы произошло событие, которое она предполагает «обмыть» и приедет к нам через пару часов. Варианты на такой случай есть и не один, но, откровенно говоря, хотелось чего-то нового и в днев пора бы уже что-то выложить. Решили запечь свинину в фольге в виде рулета с начинкой. Для этого использовали:

свиное филе - 500 г;
сыр Тильзитер – 150 г;
кинза – небольшой пучок;
бекон – 150 г;
лимон – ½ ;
чеснок – 3 зубка;
помидор – 2 средних;
паприка, красный и чёрный молотый перец, кориандр, куркума.

читаем дальше

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из картофеля

 (380x284, 161Kb)
Раньше мне не приходилось делать такой вариант пиццы, всегда делали традиционное тесто. А вчера вечером я ознакомился с рецептом «ньокки» и в результате сделал только что пиццу. Благо, работы сегодня было немного и удалось рвануть с перерыва домой. Рецепт несложный и попробовать его воспроизвести не составит большого труда, а блюдо получилось достойное внимания. Поскольку делалось оно впервые, то сделал я его небольшим и расход продуктов был таким:

пицца:
• картофель – 0,5 кг;
• одно яйцо;
• мука - 150 г;
• соль по вкусу.

начинка:
• помидор – 1 крупный;
• колбаса копчёная – 150 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• средних размеров луковица;
• чеснок – 2 измельчённых зубка;
• сыр – 150 г (лучше моцарелла, но у меня и с Тильзитером вышло неплохо);
• соль, чёрный молотый перец.

читаем дальше

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shok_katya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-итальянски.

Макароны по-итальянски.
Рецепт, сытный и вкусный. Пригодится, если неожиданно пришли гости и надо накормить большую компанию. Есть 2 варинта этого рецепта.

Вариант первый

Макароны ставим отваривать. В это время на сковороде на подсолнечном масле обжариваем чеснок, затем выкладываем колбасу, сосиски, грудинку, карбонад (короче все что есть мясного в доме, кроме сырого мяса), ждем пока наша колбаска и остальные мясные изделия зарумянятся. В это время режем помидоры, (кол-во помидор зависит от количества колбасы и макарон) обычно я кладу 2-3 средние помидорки. Закладываем помидоры в сковороду и сразу добавляем приправы и немного соли (я обычно очень мало солю, потому что соли достаточно в колбасных изделиях). Из приправ добавляю перец чили или смесь перцев, если нет ни того ни другого, то любую приправу для шашлыка или мяса. Пока наши помидорки размягчаются, мы сливаем уже подоспевшие к этому времени макарошки. После чего закладываем макароны в сковороду, в которой уже готова наше мясное дополнение. Перемешиваем все и накрываем крышкой, выключаем плиту и ждем пару минут, чтобы помидоры пропитались соком помидоров и колбасой. Вуаля, блюдо готово.

Вариант второй (С более густым соусом)

Так же отвариваем макароны. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем чеснок, добавляем колбасные изделия, подрумяниваем их. А теперь вместо помидор добавляем томатную пасту и воды, чтобы пасту разбавить, иначе она слишком густая. Соус должен получится как жидкая сметана. Ждем пока томатная паста закипит. После чего добавляем соль и специи. Специи те же что и в первом варианте (перец чили, или приправы для мяса и шашлыка). Тщательно помешиваем, ждем пока паста еще раз закипит. Затем в сковороду добавляем слитые и промытые макароны, перемешиваем все, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем пару минут.


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lonely_orchid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 полезных фраз и советов

Фраза 1. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."
Фраза 2. "Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать."
Фраза 3. "Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит,
что он не любит тебя всей душой."
Фраза 4. "Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать
твое сердце."
Фраза 5. "Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что
он никогда не будет твоим."
Фраза 6. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может
влюбиться в твою улыбку."
Фраза 7. "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь
мир."
Фраза 8. "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой."
Фраза 9. "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим
того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."
Фраза 10. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Фраза 11. "Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать
верить людям, просто быть чуть осторожнее."
Фраза 12. "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека
и будешь надеяться, что он тебя поймет."
Фраза 13. "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно


Вот еще попросили добавить:
Фраза 14. "Настоящая любовь похожа на приведение- все о ней говорят, но мало кто её видел"

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shok_katya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные горшочки.

Состав:
Свинина или индейка (кому что больше нравится)
Помидор
Грибы свежие или в банке в собственном соку, не маринованные (Только НЕ ЗАМОРОЖЕНЫЕ! От них одна вода, а вкуса нет.)
Рис
Майонез или сметана
Соль, перец
Прованские травы

Для начала берем небольшие горшочки. Ставим отваривать рис, пока мы подготавливаем мясо, он должен как раз свариться. Нарезаем на небольшие кусочки мясо и выкладываем на дно горшочков, мяса должно быть где-то около 1\4 горшочка. ВНИМАНИЕ МАСЛО МЫ НЕ НАЛИВАЕМ! Солим, перчим слой с мясом. После чего в горшочек наливаем немного воды (2 столовые ложки), часть соли и перца как раз вместе с водой уйдет на нижние кусочки. Сверху на мясо выкладываем слоем грибы, а на них помидоры, с таким расчетом чтобы еще осталось место для риса. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ СЫПЕМ ИМЕННО НА ЭТОТ СЛОЙ. Наливаем еще столовую ложку воды, чтобы опять таки приправу немного смыть с одного места и чтобы она прошла вглубь горшочка. Следом мы закрываем эти слои майонезом или сметаной. Сверху на майонез выкладываем сварившийся к этому времени рис (во время варки не забудьте рис посолить!), поверх риса кладем тонкие дольки помидор, на помидоры несколько тонких ломтиков грибов, и прикрываем все это майонезом. У нас получился многослойный горшочек, крышкой его закрывать не нужно. Берем горшочки и ставим их в уже разогретую духовку где-то на 45-60 минут (зависит от мощности духовки и количества мяса). Ну а через час наше блюдо готово. Осталось только к нему подать мягкий белый хлеб уж очень вкусный соус получается в горшочках.

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Всех_любящая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы)))))


Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Сделал дело - вымой тело.
Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая - женский.
Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
Бог создал девушку, а мужчина женщину.
Воздух не чувствуется пока его не испортят.
Скромность красит человека. В серенький цвет...
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Когда я хочу услышать что нибудь умное, я начинаю говорить
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.
Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Девиз русского преподавателя: "Каждой твари - по паре.
Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое.
Сколько нужду не испытывай, а справить придется!
Если правильно бросить мужа, то он обязательно вернется … как бумеранг.
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет.
Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом так же, как было.
Мойте руки перед и зад.
Если девчонка подарила тебе ключ от своего сердца, то не радуйся. Завтра она сменит замок.
Как не крутись, а попа всегда сзади.
Парни - они как смола: сначала липнут, потом твердеют, и отваливаются.
Говорят, что смех продлевает жизнь того, кто смеётся, очевидно, за счёт жизни того, над кем.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Не думай о секундах свысока - мобилу купишь сам поймешь наверное!
Готов постоять за других? Ездей в автобусе.
По-русски миру - мир, а по-английски пису – пис.
Дезодорант «Джек пот»: мог бы защитить и вас, но создан специально для Джека!
Если Вас окружают одни дураки, значит Вы центральный.



Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Каприз

Продукты для коржа: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Продукты для белой начинки: 150 г творога, 150 мл сливок (33%), сахар по вкусу (у меня был неполный стакан).
Продукты для розовой начинки: 150 г творога, 375 г вишневого йогурта, сахар по вкусу.
Продукты для обеих начинок: 15 г желатина, полстакана молока.
Продукты для глазури: 70 г сливочного масла, полбанки вареной сгущенки, полплитки шоколада.
Духовку разогреть до 180С.
Продукты для коржа соеденить, перемешать тщательно и выпекать до готовности (до сухой зубочистки).
Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть. Соеденить его с молоком и поставить на медленный огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Отставить для остывания.
Сливки взбить в тугую пену, соединить со 150 гр творога, с сахаром и с половиной молочно-желатиновой смеси. Начинка готова.
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить в нее белую начинку, убрать в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить розовую начинку. Для этого творог растереть с йогуртом и с оставшейся частью желатиново-молочной смеси. Полученную розовую начинку выложить на слегка застывшую белую.
Сверху накрыть готовым испеченным коржом. Убрать в холодильник до полного застывания (часа на 4, как минимум).
Для глазури растопить сливочное масло и соединить его со сгущенкой. Готовый торт, достать из формы, перевернув ее (корж должен быть внизу). Обмазать поверхность сгущенной смесью. Шоколад растопить с малым количеством молока (или сливок), декорировать из корнетика на свой вкус.
Оч вкусный и легкий торт.
 (400x303, 44Kb)

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2007 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный кавказский закуска в лаваше

 (380x284, 147Kb)
Это венец лодырьского кулинарного жанра. Приготовление умещается в пределах 30 минут, может чудесно храниться в морозилке неограниченное количество времени. Я бы сказал, что это даже идея для весьма прибыльного домашнего бизнеса. Итак, к делу:
Компоненты на 8 порций:

• армянский тонкий лаваш - 4 штуки;
• брынза (самая солёная) – 150 г;
• грибы свежие - 300 г;
• луковица средняя – 1 шт;
• филе куриное (или другое мясо) – 200 г;
• помидор – 1 средний;
• кинза – 1 пучок;
• чёрный перец, кориандр;
• майонез – 8 десертных ложек;
• растительное масло.

читаем дальше


Поиск сообщений в Irena_ReDHoT
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь