-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IREN_Alexa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 123
Комментариев: 13
Написано: 143


Ореховое печенье на белках

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения POSITIVE_7 Рецепты для здоровья: Ореховое печенье на белках

 (600x600, 62Kb)

Никакого масла, никакой муки, никакого миксера, никаких усилий!
Очень ореховое, с цитрусовой ноткой, которая будет зависеть от того, какую цедру вы добавите - апельсиновую, мандариновую или лимонную.
Про недостаток такого печенья вы уже знаете? Одной порции всегда мало...


Продукты на 24 штуки печенья диаметром 5 сантиметров:

2 белка
200 граммов грецких орехов (фундук, кешью, пекан)
100 граммов сахара
щепотка соли
цедра 1 апельсина или лимона

1. Орехи смолоть вместе с сахаром, причем 2/3 до состояния муки, 1/3 просто крупно порубить.

На практике : я всыпала в чашу процессора весь сахар и часть орехов, смолола мелка, добавила оставшиеся орехи и промолола недолго все вместе.

2. Смешать белки, орехово-сахарную муку и цедру. Поставить миску с тестом в холодильник на 6 часов.

Если хотите сократить время ожидания, которое нужно, чтобы сахар растворился и связал воду, находящуюся в белках, а тесто загустело, можете взять сахарную пудру (домашнюю, в готовой есть крахмал) и тесто поставить в морозилку минут на 30, чтобы с тестом можно было работать.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и припыленой мукой.

4. Набирать тесто чайной ложечкой и скатывать шарики диаметром 2 сантиметра. Раскладывать шарики свободно на листе, оставляя растояние не менее 3 сантиметров один от другого.

Не экономьте место на листе, печенье сильно расплывается во время выпечки. Правда, можно лист с готовыми шариками поставить в морозилку - тогда печенье лучше сохранит форму.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С, пока печенье не покроется сухой корочкой, внутри печенье остается мягким.

Это печенье нежное, слегка вязкое в серединке. Оно почти не хрустит, и хрустеть не должно, поскольку это не меренга.

6. Дать печенью полностью остыть, и только потом снять с листа.
 (600x400, 37Kb)

Печенье сладкое - и это при том, что я уменьшила в два раза количество сахара, которое было в рецепте. Меньше сахара просто нельзя, иначе нечем будет связать воду в белках.
Впрочем, в виде эксперимента я испекла еще одну порцию, уменьшив сахар и добавив крахмал.
Вышло не так сладко, но печенье потяряло оригинальность и стало совершенно обычным, хотя тоже вкусным.

Автор elaizik
Взято у xxmilaxx
Рубрики:  рецепты/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку