Печенье "Поцелуи чертиков" |
Печенье «Поцелуи чертиков»
Автор: Елена Лагода
Это рецепт моей дорогой армяно-американской подруги Марины Тохунц. Название от сюрприза, который поджидает каждого, кто попробует это печенье: во-первых, в его основе крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, а во-вторых, оно чертовски красивое и вкусное. Я обнаружила, что «поцелуйчики» прекрасно хранятся, не отсыревают, не теряют вкус, цвет, форму и аромат и со временем становятся только вкуснее. С таким печеньем не стыдно и гостей принять, и в гости сходить!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, ванилином и яйцом до пышности. Добавляем какао, муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого шарика можно поместить орешек. Размещаем их на противне, застеленном пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
2. Когда печенье готово, даем ему остыть и половину из них обваливаем в сахарной пудре, а другую – присыпаем смесью какао и корицы. Для украшения шоколад помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, опускаем его в очень горячую воду до расплавления шоколада, затем у пакета срезаем очень тонкий уголок и украсить хаотичным рисунком печенья. Эффектно смотрится черный шоколад на светлых шариках и белый шоколад на темных.
Рубрики: | рецепты/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |