-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 467
Комментариев: 6
Написано: 554


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Шоколадные фигурки для новогодних подарков.

CIMG0045 (361x316, 87Kb)

   Лет 10 тому назад я начала заниматься литьём фигурок из шоколада. Это очень увлекательно и легко делать. Только нужно иметь соответствующие формочки.

 

На фото слева: так выглядят чипсы молочного шоколада для плавления.

 

Продаётся 3 основы шоколада в виде чипсов: тёмный (горький), молочный и белый. Также продают специальные пищевые красители и ароматизаторы для этой цели. Фантазии нет предела, можно делать конфеты с разными начинками, конфеты на палочке, батончики, шкатулочки, фигурки... Когда я обнаружила "шоколадоделие", не могла остановиться. Сейчас вроде успокоилась, все мои друзья и родственники уже наелись от меня шоколаду!

 


Опишу процесс как я это делала.


Разогреть чипсы в микроволновке, не спуская глаз. Надо не отходить и проверять каждые 10 секунд, особенно в конце плавления помешиванием, чтобы шоколад не перегрелся. Иногда можно добавить пару капель (начинайте добавлять по одной!) растительного без запаха масла, но ни в коем случае не воды. А белый шоколад может даже за 30 секунд начать подгорать в микроволновке. Зависит от мощности печи и от количества шоколада. Безопаснее всего плавить на водяной бане. Этот процесс называется темперированием шоколада.

Когда масса станет жидкой, однородной и глянцевой, можно потихонечку начать добавлять краситель и ароматизатор. Затем залить в форму, но не всё сразу, примерно наполовину. Постучать осторожно формочкой по столу, чтобы случайные пузырьки воздуха вышли на поверхность, долить до верху формочки, опять постучать. Дать остыть. Если остужать в холодильнике или морозилке, то на поверхности могут образоваться белые разводы.

Красиво упакованные, это могут быть замечательные подарки на новогодние праздники!

 

Некоторые фигурки из моих творений:

1. Чашка с блюдцем из молочного шоколада. Сверху конфетки.
22 (289x240, 9Kb)

 



2. Набор слесарных инструментов из белого, футляр из молочного шоколада.

(Я специально сразу положила формочку с футляром в морозилку для застывания, чтобы выглядело как старый футляр. На фото видны белые разводы.)
24 (320x222, 13Kb)

 



3. Сундучок (молочный шоколад) с драгоценными камнями в фольге. Отделка сундучка золотой съедобной пудрой.
26 (320x240, 13Kb)

 



4. Так выглядят шоколадные "драгоценные камни" в разноцветной фольге.
25 (320x240, 16Kb)

 

 

5. Чашка с блюдцем из белого шоколада. Сверху стружка из молочного.

dfaew (240x320, 13Kb)

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 6 - "Шифоновая Прага".
Часть 7 - Рецепты блюд с добавлением шоколада.
Часть 8 - Шоколадные фигурки для новогодних подарков.

laura_mz   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:09 (ссылка)
Привет, дорогая!
Спасибо за цитирование, рада, что тебе понравилось!
Прикольная у тебя аватарка!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку