Цитата сообщения Жагуара
Мужской танец живота |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Ирландское кружево |
Пример вывязывания мотива ирландского кружева Чтобы подробно осветить все приемы, используемые про вывязывании мотивов ирландского кружева, приведем пример вывязывания "листика" с плотными и ажурными "лепестками".
Вывязывать будем по следующей схеме:
Начинаем с "цепочки". Для этого с помощью "слепой" петли подхватываем середину пучка "ведущих" нитей:
1
Затем обвязываем "ведущий" пучок столбиками без накида в указанном на схеме количестве:
2 3
Ряды, где всередине прокладывается "ведущий" пучок указаны на схеме красной линией. Столбики провязываются с той стороны, как указано на схеме.
По схеме столбиками провязываем плотное заполнение. "Пучок" при этом остается свободно свисать там, где закончилась "цепочка":
5
6
Прокладывая всередине ведущий пучок вяжем ряд столбиков без накида. Следите за тем, чтобы не стягивать работу, иначе середина "лепестка" выгнется и будет похожа на "чашечку":
7 8
Обвязав таким образом первый "листочек", поворачиваем работу и провязываем новую "цепочку" для следующего листика, следуя схеме. Там, где пунктирной линией показано соединение с предыдущим рядом, подхватываем петли предыдущего ряда. Если таких пунктирных соединений нет, то просто обвязываем столбиками ведущий пучок нитей.
9
В нужном месте, следуя схеме, вывязывем "черенок" листика. Для этого сначала обвязываем ведущий пучок указанным кольчеством столбиков без накида:
10
А затем разворачиваем работу, и, соединяя с предыдцщим рядом, обвязываем пучок столбиками без накида в обратном направлении:
11
Для вывязывания ажурного листика начало вяжем так же из ряда столбиков без накида, обвязывая пучок нитей. Затем вяжем ажурное наполнение листка.
12
Подхватываем свободно свисающий пучок с помощью столбика без накида:
13
Поворачиваем работу и обвязываем последний ряд ажура вместе с ведущим пучком столбиками без накида. Следите, чтобы не стягивать работу:
14 15
16
Когда все листики готовы и мы дошли до значка окончания мотива, закрепите нить в последней петле и вытяните достаточно длинный конец. Вденьте его в иглу и закрепите ведущий пучок несколькими достаточно плотными стежками, чтобы он не выскальзывал из работы:
17 18
19
Наш мотив готов. Можно отпарить его утюгом с изнаночной стороны, чтобы он ровнее "улегся" в сетку.
Небольшой секрет: если нити в "ведущем пучке" оказались коротки для выполнения всего мотива, вы можете с помощью "слепой" петли подсоединить новый пучок нитей в любом месте работы и некоторое время обвязывать два пучка нитей. В готовой работе такая "подмена" практически незаметна, а иногда, в зависимости от места, где находится такое "утолщение", придает особый шарм легкой небрежности работе, подчеркивая ручное выполнение кружева.
|
'Акварелики' |
Иллюстрации enanna | 'Акварелики'
Художник-иллюстратор Александра, публикуется под ником enanna. Живет то в Москве, то в Киеве :)
Очень талантливая девочка, не только рисует иллюстрации в различных техниках: акварель, графика, digital art, но и сама делает мягкие игрушки, занимается росписью по стеклу.
А еще у нее есть любимая кошка по имени Со. :)
Многие ее работы можно найти на страничках ее очень позитивного Журнала и там же пообщаться с ней.
Sleep
далее...
|
Эскизы драгоценных украшений |
Эскизы драгоценных украшений с бриллиантами, сапфирами,изумрудами и рубинами
выполненные для ювелирных фирм
"Carl Edward Bolin","Leopold Zeftingen" , "Friedrich Koechli",
"Friedrich Butz","Nicols-Ewing"
некоторые украшения позже были изготовленны для
Императрицы Александры Федоровны.
"Friedrich Koechli"
Императрица Александра Федоровна в тиаре с сапфирами и бриллиантами.
Художник А.Маковский.
|
Melissa Haslam - графика Illustrations |
|
Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей |
|
Разноцветный хлеб |
|
Жареные пирожки, беляши, пончики |
Жареные пирожки из скороспелого теста
Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.
Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
|
Сказочно-мечтательные работы |
|
Обертывание-пилинг с глиной и оранжевым маслом |
|
Пирожное "Яйцо" ( с Персиками) |
|
Афоризмы Бернарда Шоу |
|
Художник-иллюстратор Nanami Cowdroy |
Художник-иллюстратор Nanami Cowdroy из Австралии, рисует красивую черно-белую графику.
В ее работах удивительным образом переплетаются растения, люди, индастриал и рыбы. Последние, кстати, наиболее частые герои ее работ, возможно от того так удачно и вписываются в композиции, что имя художницы, которая создает их, с японского переводится не иначе, как "семь морей". источник
далее...
|
Счастливые коты |
|
Акварели Пикассо |
|
Трубочки с шоколадным кремом и орехами |
|
Пирог *Бабушкина салфетка* |
Большое спасибо Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.
Спасибо Танюше Kontik , kont из г Алматы за чудесную идею оформления пирога
Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
|
мантра стихи о женщине |
|
Маленький принц |
моя роза… я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира…
Далее...
|
Ручная роспись на фарфоровых дощечках. |
В середине 19 века в Германии делали роспись на фарфоровых дощечках или овальных бляшках, все это оформлялось в красивые рамки. Известные авторы росписи _Wagner, Sitzerf,Asti,Kiesel,N.Sichel и др., вот несколько антикварных дощечек
кликабельно
|