Серия сообщений "милые зверюшечки":Выбрана рубрика милые зверюшечки.
Часть 1 - Забавы Котика
Часть 2 - смешное видео
Часть 3 - Не сможем не улыбнуться
Часть 4 - кошка на пылесосе-нечто
Часть 5 - Мир братьев наших меньших как он есть...
Часть 6 - ГОВОРЯЩАЯ ПТИЦА..
Часть 7 - КОТИК МИЛО СПИТ.....
Часть 8 - О любви в картинках животных Актуально всегда
Часть 9 - Видеоукатайка
Часть 10 - Милейший лупоглазик)))просто чудо
Часть 11 - Дружба кота и совы
Часть 12 - А может всё-таки завести смешную кошку?
Часть 13 - О лебедях - символе верности (видео )
Часть 14 - Обезьянка дразнит тигров
Часть 15 - Битва через стекло (пёс и кот )
Часть 16 - Маленький гепард-такой симпатяжка!
Часть 17 - И снова о котиках-забавный ролик!
Часть 18 - Начнём утро с танца...с совами!
Часть 19 - Трогательное видео-котёнок спит
Часть 20 - Прикольное видео - коты-попрошайки
Часть 21 - Забавное видео с выдрой
Часть 22 - Большая панда (фото+видео)
Часть 23 - Ленивцы (+видео)
Часть 24 - Питбуль любит цыпляток-умиление...а не видео
Часть 25 - Лапа помощи-это просто невероятно...хищник спасает детёныша обезьянки
Часть 26 - best friends ever (лучшие друзья) - умиляет...
Часть 27 - Панды пьют молоко-дети,они и у панд дети...
Часть 28 - Люблю я эти видеоукотайки
Часть 29 - ЭТИ ЗАБАВНЫЕ КОШКИ
Часть 30 - Милый котик-проныра
Часть 31 - Собака-скейтбордист просто ас))
Часть 32 - Удивительная порода кошек Саванна
Часть 33 - Классный ролик про кота и белку
Часть 34 - Двухмордый кот выжил и прославился
Часть 35 - Да не смогла пройти мимо!вот и всё...смотрите сами...
Часть 36 - Котейки,наглые,рыжие...Для улыбки и хорошего настроения
Часть 37 - Видеоукотайка № 71)
Часть 38 - Лучшие коты 2010 года
Часть 39 - Cмешные животные
Часть 40 - СМЕШНЫЕ КОТЫ-2
Часть 41 - Смешные животные
Часть 42 - Видеоукотайка № 67)))
Часть 43 - Ну и достал же,видимо кота этот фен!!!
Цитата сообщения santa3
Забавное видео с выдрой |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Большая панда (фото+видео) |
Дневник |
Большая панда, или бей-шунг, что по-китайски означает «белый медведь», является очень древним и редким животным. У себя на родине, в Китае, панда настолько почитаема, что со второй половины 20 века стала национальным символом Великой Поднебесной империи (то бишь Китая). Там за убийство этого животного человеку грозит смертная казнь.
К какому только семейству животных не относили этого забавного зверя - и к медведям и енотам. Кстати, до недавнего времени их приписывали как раз к последним, но в результате различных тестов, в том числе и генетических, было доказано, что большая панда имеет большее родство с косолапыми мишками, чем с енотами.
Западный ученый мир узнал о существовании большой панды достаточно поздно – лишь в 1869 году, в то время как в китайской литературе первые упоминания про этих животных встречаются аж 3000 лет назад (в Книге Истории и Книге Песен).
Территория, обжитая пандами, небольшая. Они встречаются в горных районах китайских провинций Сычуань, Ганьсу и Тибет. Хотя раньше они также обитали в Индокитае и на о. Калимантан. В качестве дома большие панды выбирали себе густые бамбуковые леса.
Живут они в горных районах, на высоте примерно от 1200 до 4500 метров над у. м.. С наступлением зимы они спускаются на высоту около 800 метров на у.м., где климат в холодный период года является более благоприятным.
Размеры взрослой панды довольно внушительны. Самцы немного крупнее самок. Их вес достигает 85-125 кг, в то время как самки весят 70-100 кг. Длина тела панды составляет 1,5-1,8 м.
У панды, в отличие от других медведей, достаточно длинный хвост. Его длина достигает 12 см. Все тело покрыто густым и мягким мехом. На светлом, практически белом фоне, располагаются темные участки: вокруг глаз в виде «очков», на задних и передних лапах, на плечах и на ушах. Кончик хвостика тоже черный.
Несмотря на свой добродушный «плюшевый» вид лапы панды вооружены острыми когтями, и как все медведи большая панда в случаях атаки может нанести человеку серьезные ранения.
Свое второе название – «бамбуковый медведь» - большая панда получила благодаря своему рациону питания, который на 99% состоит из побегов и стеблей бамбука. Хотя и животная пища, например, яйца и насекомые, периодически появляются в меню панды. Именно такая пища является основным источником белка. Помимо бамбука мишки не откажутся и от луковиц шафрана и ириса. В зоопарках же их балуют сахарным тростником, яблоками, морковью, жидкой рисовой кашей и другими продуктами.
Чтобы насытиться такой малопитательной пищей, пандам приходится поедать до 18 кг бамбука в день. По этой же причине они очень медлительны и стараются передвигаться только по мере необходимости. Панды отправляются в дорогу только в том случае, если кормовые запасы на этом участке уже подходят к концу.
Со своей пищей этот медведь управляется с необычайной ловкостью. Иногда удивляешься, как такими толстыми лапами можно так виртуозно обращаться с тонкими стеблями бамбука. Удержать стебелек ему помогает своеобразный шестой «палец», представляющий собой видоизмененную кость запястья.
Большие панды являются хорошими древолазами, но предпочитают вести наземный образ жизни. Еще они хорошо плавают. Активность проявляют в любое время суток. В день на поиски и пережевывание пищи уходит до 12 часов.
В зимнее время, на непродолжительный период они могут впадать в состояние, напоминающее зимнюю спячку, но настоящей медвежьей спячкой это не назовешь.
У каждой особи, будь то самка или самец, есть своя территория, которая неустанно охраняется, особенно самками.
Большие панды предпочитают жить поодиночке и в пары объединяются лишь на период спаривания и воспитания потомства.
Общаются они между собой при помощи различных звуков, хотя на первый взгляд кажется, что это достаточно молчаливые животные. Дружественное приветствие «товарища» выражается в своеобразном блеянии, раздражение – в реве или гулком гудении. Детеныши же, чтобы привлечь мать, начинают хныкать и визжать. Демонстрация зубов во время быстрого открывания и закрывания зубов означает, что к панде лучше не приближаться, так она выражает недовольство и угрозу.
У больших панд на свет появляется 1-2 детеныша. Если рождаются двое, то часто в естественных условиях обитания самка выбирает лишь одного, более крепкого малыша, и начинает за ним ухаживать. Второй же погибает. В зоопарках на этот случай выработали свою тактику.
Работники забирают «отказника», а потом через пару дней меняют детенышей местами. И такая подмена продолжается на протяжении всего периода вскармливания. Таким образом, работникам зоопарков удается вырастить 2-х детенышей. Ведь в мире этих животных и так осталось ОЧЕНЬ МАЛО – не более 1600 особей.
Начало периода размножения приходится на весну. После спаривания развитие эмбриона может начаться не сразу, а через определенное время – 1,5-4 месяцев. Такая особенность является своеобразным защитным механизмом для детенышей, т.к. они могут родиться в наиболее благоприятный климатический период. Средняя продолжительность беременности составляет примерно 135 дней.
Новорожденные детеныши слепы и беспомощны. После родов мать помогает детенышу отыскать сосок. Первые несколько дней самка не оставляет малыша ни на минуту. На 47 неделе кормление молоком прекращается, и детеныши начинают переходить на взрослую пищу. До 1,5 лет они находятся с мамой, которая с удовольствием принимает участие в их играх.
Половое созревание у бамбуковых медведей наступает к 5-7 годам. Продолжительность жизни в неволе достаточно длительная – до 26 лет, в то время как в природе они доживают лишь до 14-16 лет.
Из-за своей крайней малочисленность большие панды не только занесены в Красную книгу МСОП, но и охраняются всевозможными строжайшими законами (в Китае особенно).
Раньше панд истребляли из-за их ценного меха, но сейчас об этом не стоит и помышлять. В природе естественных врагов у них мало – лишь леопарды и красные волки, но и они уже в тех краях редкость. Основной причиной постепенного сокращения их численности является исчезновение естественной среды обитания, т.е. бамбуковых рощ и лесов. Это происходит либо из-за вмешательства человека, либо по природным причинам.
Бамбук растет около 20-25 лет, после цветения и появления семян, он отмирает. Таким образом, разом «вымирают» целые леса. Новые побеги из семян начнут появляться лишь через 2-3 года. Поэтому для многих животных, которые всецело зависят от бамбука, такие периоды являются губительными.
Большая панда очень популярна. Она является главным героем различных мультипликационных фильмов, изображена на эмблемах и символах различных организация, ярким примером которых является Всемирный фонд дикой природы (WWF).
Ailuropoda melanoleuca (Hong Kong Ocean Park)
|
Ленивцы (+видео) |
Дневник |
Что именно мы знаем про ленивцев? Большинство из нас ответят так - они очень медлительны, живут на деревьях, питаются листьями, вооружены огромными когтями и в их шерсти живут какие-то водоросли. А что еще? Многие ли из нас знают, что переваривание пищи у них продолжается около месяца или же, что у только что поевшего ленивца масса набитого едой желудка занимает до 2/3 от общей массы тела, а еще они неплохо плавают.
Ленивцев, подобно, муравьедам и броненосцам, относят к отряду неполнозубых млекопитающих. В свою очередь в отряде выделяют несколько семейств, куда входят семейство ленивцевые (Bradypodidae) и семейство двупалоленивцевые (Megalonychidae).
Сейчас к ленивцам относят лишь представителей семейства ленивцевые со своими тремя видами: трехпалый ленивец или аи (Bradypus tridactylus), бурогорлый ленивец (Bradypus variegatus) и ошейниковый ленивец (Bradypus torquatus). Хотя раньше сюда же попадали и представители семейства двупалоленивцевых: ленивец Гоффмана (Choloepus hoffmanni) и двупалый ленивец (Choloepus didactylus).
Все три вида ленивцев обитают в густых тропических лесах Центральной и Южной Америки. Когда –то давным-давно это забавное и неуклюжее животное можно было повстречать и в Северной Америке.
Ленивца не назовешь красавцев, иногда его внешний вид даже немного отпугивает. Ну еще бы! Его длинная и густая шерсть настолько запутанная и грязная, что в ней нашли себе комфортное место обитание сине-зеленые водоросли и даже бабочка-огневка. Водоросли придают ему специфический грязно-зеленый окрас, который обеспечивает отличную маскировку в густой кроне тропических деревьев и, вдобавок, может стать источником пищи как для самого ленивца, так и для его детеныша.
Этот образ дополняют длинные и мощные когти, похожие на крюки. Их длина может достигать 7,5 сантиметров, и это при средней длине тела в 50-60 сантиметров. Висеть на таких когтях и лазать по ветвям - одно удовольствие, а вот при передвижении по земле с ними возникает масса проблем.
Самый многочисленный и распространенный вид – это трехпалый ленивец или аи-аи (ай-ай). Длина его тела составляет 50-60 сантиметров, а вес - около 4-5 килограммов. У него очень длинная шея (благодаря наличию 9, а не 7, шейных позвонков) при помощи которой ленивец без проблем может дотянуться до нужного листочка, не затрачивая на это действие лишних усилий.
По этой же причине они способны поворачивать свою голову на 180 градусов, прямо как совы. Шерстка имеет серо-коричневый окрас. Его ареалом обитания является территория от Гондураса до Северной Аргентины.
Об ошейниковом и бурогорлом ленивцах известно не так много как о трехпалом. Основные отличия этих видов состоят по большей части в окраске животных. У ошейникового ленивца на спине в районе затылка и плечах есть черная перевязь. Обитает он в северо-западной части Бразилии и в Перу. У бурогорлого ленивца на горле имеется темное пятно.
Все ленивцы обладают уникальной шерсткой - ее волоски растут не от хребта, сверху вниз, а наоборот, снизу вверх. Такая особенность вызвана их висячим образом жизни. Это позволяет воде беспрепятственно стекать с шубки. Зубы ленивцев из-за отсутствия эмали имеют темный, практически черный цвет.
Из-за постоянного висения у него не только шерстка, но и внутренние органы имеют иное расположение. Например, печень расположена ближе к спине и не соприкасается с брюшной стенкой.
Особой сообразительностью они тоже не отличаются. Маленькая голова увенчала такими же маленькими ушками и небольшими глазками, поэтому хорошим слухом и зрением ленивец похвастаться не может.
Какова же причина знаменитой медлительности ленивца? Ответ на этот вопрос кроется в его рационе питания. Он практически на 95 % состоит из древесных листьев. Не откажутся они и от более питательной пищи в виде насекомых или мелких пресмыкающихся, если сумеют поймать, разумеется.
Такая малокалорийная еда как листва, не обладает высокой питательностью, а значит и энергии от нее образуется не так уж много. Поэтому в часы бодрствования (9 часов в сутки) они передвигаются очень медленно и только в случаях крайней необходимости - на соседнюю ветку или дерево за новой порцией еды или на землю для отправления своих естественных потребностей. Очищать кишечник и мочевой пузырь им приходится примерно раз в неделю. В случаях необходимости, ленивцы могут устроить себе небольшую голодовку на пару дней.
Еще одним средством экономии энергии стало снижение температуры тела в ночное время суток. Такое возможно лишь у ленивцев и у тех животных, которые впадают в зимнюю спячку, например, медведей. А с появлением солнышка они стараются отыскать местечко посветлее и потеплее, в надежде поднять свою температуру тела. Похожий процесс наблюдается и у пресмыкающихся.
Сон в жизни ленивцев занимает немалую часть - в сутки они могут проспать часов до 15. Спят зацепившись всеми четырьмя лапами за ветку и полукругом выгнув спину.
На земле ленивцы выглядят очень беспомощными. Хотя это так и есть. Свое тело на тверди земной они передвигают с большим усилием, оперев его на локти и потихоньку переставляя лапы, двигаются вперед.
В воде же они чувствуют себе более уверенно. Здесь его скорость передвижения несколько больше, чем на суше и на деревьях.
Как ни парадоксально это звучит, но единственным эффективным способом защиты для ленивцев является их медлительность и маскировочная окраска, которые позволяют животному оставаться незамеченным в густой кроне деревьев или на земле.
Интересен еще тот факт, что практически у каждого ленивца свои вкусовые предпочтения, благо широкое многообразие растительности позволяет сделать свой выбор в пользу тех или иных листочков деревьев. Это не вызывает потребность в конкуренции за пищу и ленивцы спокойно соседствуют друг с другом, хотя живут они поодиночке.
И еще, питаясь листьями определенных видов деревьев, у каждого ленивца в кишечнике вырабатываются свои микроорганизмы, помогающие переваривать съеденное. И если в неволе «пересадить» животное на другую растительную «кухню», то он может погибнуть. Хотя в естественных условиях обитания их продолжительность жизни может достигать 30 лет.
Процесс размножения (ухаживание, спаривание и роды) ленивцев происходит только на деревьях. Беременность длится полгода. Самка рожает всего одного детеныша, зато волосатого, зрячего и уже когтистого. При помощи своих коготков малыш крепко цепляется за мамину шерстку и отправляется на поиски соска. До 9 месяцев малыш находится на маме, а затем перебирается на соседнюю с ней ветку. Половая зрелость у ленивцев наступает в 2,5 года.
В природе у этих животных есть только 2 врага - это ягуар и человек. Мясо ленивцев местные жители употребляют в пищу, а из его жесткой кожи изготавливают покрытия для седел. Длинные изогнутые когти идут на изготовление ожерелий.
На данный момент нельзя сказать, что ленивцы находятся под угрозой исчезновения, за исключением ошейникового ленивца. Этот вид объявлен исчезающим. Но и особой многочисленностью они тоже похвастаться не могут. Основной причиной сокращения их численности является вырубка лесов.
|
Лапа помощи-это просто невероятно...хищник спасает детёныша обезьянки |
Дневник |
|
best friends ever (лучшие друзья) - умиляет... |
Дневник |
|
Панды пьют молоко-дети,они и у панд дети... |
Дневник |
|
Люблю я эти видеоукотайки |
Дневник |
|
Цитата сообщения Volody24_gl
ЭТИ ЗАБАВНЫЕ КОШКИ |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Volody24_gl
Собака-скейтбордист просто ас)) |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Volody24_gl
Удивительная порода кошек Саванна |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Классный ролик про кота и белку |
Дневник |
"Troll" and cat ("тролль" и кот)
|
Двухмордый кот выжил и прославился |
Дневник |
В городе Ворчестер штат Массачусетс родился кот с двумя сросшимися головами. Обычно, такие генетические уродства не позволяют животным прожить и несколько суток. Стивенс, ветеринарный специалист, когда-то спасшая кота от эвтаназии, оставила его у себя и назвала Фрэнком-Луи, хотя животное и не являлось сросшимися сиамскими близнецами. Кот имеет один мозг и две морды. Фрэнк-Луи прожил уже 12 лет, чем обеспечил себе место в книге рекордов Гиннесса и славу его владелице. Коллеги не верили в успех, но Стивенс оказалась настойчива в непростом эксперименте на выживаемость питомца.
Двумордость котов – довольно частый генетический дефект. Такие коты называются котами Януса. Процент выживаемости их очень мал, поскольку дефекты глотки практически не позволяют вырастить питомцев. Они умирают от пневмонии. Кот Фрэнк-Луи получил этот дефект в меньшей степени. Каждой мордочке достался только один действующий глаз. Несмотря на врожденный дефект, кот обладает добрым нравом и легко идет на контакт с людьми.
news.rambler.ru
|
Да не смогла пройти мимо!вот и всё...смотрите сами... |
Дневник |
|
Котейки,наглые,рыжие...Для улыбки и хорошего настроения |
Дневник |
|
Цитата сообщения BARGUZIN
Видеоукотайка № 71) |
Цитата |
|
Комментарии (0) |