![4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_3_ (250x20, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/724/86724059_4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_3_.jpg)
![Nastoyka-iz-muskatnogo-oreha-Aromatnaya (131x409, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/144/91144394_NastoykaizmuskatnogoorehaAromatnaya.jpg)
Настойка из мускатного ореха Ароматная
Для приготовления напитка Настойка из мускатного ореха Ароматная необходимы следующие ингредиенты: один литр водки, 50 гр лимонной цедры, мускатный орех, 10 бутонов гвоздики.
Способ приготовления напитка Настойка из мускатного ореха Ароматная: лимонную цедру высушить, мускатный орех натереть. Бутоны гвоздики надо раздавить. Сложить ингредиенты в посуду, залить водкой. Настаивать надо в темном месте один месяц. Затем настойку процедить, а потом разлить по бутылкам, закрыть.
![015 (250x338, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/147/91147315_015.jpg)
Яблочно-медовая настойка
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты: 1,5 литра водки, 1,5 кг яблок, 1,5 литра воды, 50 гр меда, 200 гр сахара.
Способ приготовления: яблоки вымыть и почистить, обсушить и мелко порезать. Сложить в посуду, залить водкой, настаивать 7 дней, чтобы жидкость стала желтого цвета. Затем надо добавить сахар, мед и воду (количество воды можно уменьшить), настоять снова 2-3 дня. Крепость яблочно-медовой настойки — 25%.
![nastoika_iz_brusniki_2 (500x334, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/147/91147373_nastoika_iz_brusniki_2.jpg)
Брусничная настойка.
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты: 2 кг спелой брусники, 200 мл сока клюквенного (морса), 200 гр сахара, 200 мл воды, 1 литр водки.
Способ приготовления: ягоды вымыть и хорошенько перебрать. Высыпать их в бутыль, залить водкой, настаивать в теплом месте два месяца. Потом процедить, добавить клюквенный сок и сахарный сироп (пропорции взять этого рецепта). Все перемешать и разлить по бутылкам.
![4810-original (399x600, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/147/91147723_4810original.jpg)
Клюквенная настойка.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 200 гр клюквы, 1 литр водки, полстакана сахара.
Способ приготовления: ягоды вымыть, перебрать и обсушить. Размять немного с сахаром. Влить водку и перемешать. Выложить в банку или бутыль. Горлышко емкости плотно закрыть фольгой и оставить на 2 часа. Затем процедить несколько раз и перелить в графин. Охладить перед употреблением.
![nastoyki-6 (469x444, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/147/91147967_nastoyki6.jpg)
Цитрусово-имбирная настойка
Наиболее полезные вещества в имбире находятся под кожурой, поэтому корень нужно очищать очень аккуратно. Имбирь хранят, заливая сухим вином или водкой в герметично закрытой посуде. При этом получается имбирная настойка. Разные составляющие дают разные вкусы.
Ингредиенты:
цедра 2 крупных грейпфрутов
цедра 3 лаймов
10 -12 г корня имбиря
500 мл водки (или подобрать пропорцию спирта 95% и воды)
Приготовление:
1.Тщательно вымоем и обсушим цитрусовые.
2.Срежем с них цедру, а имбирный корень аккуратно очистим. При этом постараемся, чтобы на корках лайма и грейпфрута не осталось белого околоплодника.
3.Нарежем цедру маленькими кубиками, имбирь порубим тонкой соломкой.
4.Засыпаем в банку.
5.Зальем имбирь и цедру водкой, закупорив банку как можно плотнее.
6.Настаиваем неделю, встряхивая емкость ежедневно.
Готовую цитрусово-имбирную настойку процедим и охладим. Можно употреблять!
![be5a06638049 (477x640, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/148/91148423_be5a06638049.jpg)
Лимонная настойка.
- 1 крупный лимон
- 10- веточек мяты (не листочков, а больших веточек, ёмкость в которой будет настаиваться напиток почти полностью должна быть ею заполнена)
- 0,7 водки
- 2 ст. ложки сахара
- с помощью овощечистилки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок.
- сложить цедру в стекляную посуду, влить лимонный сок и водку, добавить мяту, закрыть посуду и поставить в прохладное место на 2-3 дня.
- всыпать сахар и дать постоять ещё день.
- перед подачей процедить, залить в красивый кувшин или бутылку, для красоты можно добавить лимонные корочки и свежие веточки мяты.
![456b1480709359079ac32dae4bd802a7 (400x618, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/149/91149660_456b1480709359079ac32dae4bd802a7.jpg)
Ратафия ежевичная.
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана ягод ежевики, литр водки, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки ореха мускатного, ¼ чайной ложки имбиря, половина стакана сахара, стакан воды.
Способ приготовления: ягоды ежевики промыть, обсушить и размять. Затем залить их водкой, добавить специи — корица, имбирь, орех мускатный. Тщательно перемешать и настоять 10 дней. Потом надо процедить, добавить сахар, разведенный в воде, перемешать, снова надо процедить и разлить затем в бутылки.
![main33 (600x502, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/149/91149833_main33.jpg)
Малиновая настойка.
Водка 1.25 л, малина - 4 кг, сахар - 300 г, вода - 300 л.
Спелую перебранную малину высыпать в стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце: через 2-3 суток слить водку. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп влить понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам.
![73765832_3619422_Vinogradnaya_nastoika_1_ (343x480, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/149/91149986_73765832_3619422_Vinogradnaya_nastoika_1_.jpg)
Виноградная настойка (вариант 1)
Напиток можно готовить как из белого, так и из синего винограда. Трехлитровую банку доверху наполнить ягодами винограда, предварительно вымыв их и высушив. Залить содержимое банки водкой. Добавить 3 ст. ложки сахара. Поставить в темное прохладное место. Через две недели можно провести дегустацию.
Виноградная настойка (вариант 2)
Виноград, водка.
Ягоды винограда хорошо промыть и просушить. В емкость насыпать виноград (до плечиков) и залить все водкой, пусть постоит в темноте три дня, потом бутылку взболтнуть и оставить еще на сутки. Через сутки жидкость слить в отдельную тару, потом ягоды залить новой порцией водки (чтоб ягоды скрылись) и поставить в темноту на 5 дней. По истечении положенного времени (5 дней) жидкость слить и смешать с первой партией, хорошо все перемешать.
![img_0854 (640x480, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/150/91150120_img_0854.jpg)
Настойка на кедровых орешках.
Настойка из кедровых орехов
Залейте спиртом слой орехов и выдержите две недели. Потом вытащите один из орешков на пробу и расколите его. Если ядрышка нет, значит оно растворилось и настойка готова.
Настойка из кедровых орехов с сахаром
1 бутылка водки, 200 г кедровых орехов, 100 г сахара.
Кедровые орехи залить бутылкой водки (0.5 л), разбавить сахар и настаивать один месяц, потом слить настойку, а орешки можно использовать еще раз.
![4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_2_ (250x20, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/724/86724060_4360286_0b1f635aebd0bed6299e0660577c8351_2_.jpg)
|