Глинтвейн |
Глинтвейн – вкусный и ароматный напиток, актуален в холодные зимние праздники. Для приготовления глинтвейна берется насыщенное красное вино, пряности, цитрусовые и сахар. Глинтвейн обладает бодрящим, согревающим и даже дезинфицирующим средством.
Приготовление глинтвейна – занятие абсолютно нетрудное, и даже увлекательное, займет примерно 15 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Апельсин – 1 шт
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 8 звездочек
Лимон - 1 шт
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Вино красное – 1 литр
Сахар – 200 г
Приготовление глинтвейна:
Срежем кожуру лимона и апельсина (тонко, чтобы минимально захватывалась белая часть, которая дает горький привкус). В железную не очень глубокую кастрюлю высыпать сахар, кожуру цитрусовых, специи и в последнюю очередь вылить вино.
Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения, кипятить еще 5 минут, чтобы сахар разошелся. Взять длинную лучину, пожечь с помощью нее вино. Пламя должно погаснуть само.
Как только огонь погаснет, вино отфильтровать и разлить по бокалам.
Чин-чин всем!
Совет:
Для сервировки глинтвейна , лучше использовать бокал или чашки из керамики или огнеупорного стекла, так как простое стекло может не выдержать высокой температуры и треснуть. Чтобы глинтвейн закипел быстро, не рекомендуется для приготовления глинтвейна использовать посуду с антипригарным покрытием.
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Приготовление глинтвейна для гостей.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - горячие напитки холодной осени
Часть 2 - Молочный ликер "Дамский коньяк"
...
Часть 6 - Яичный ликер
Часть 7 - Ликер "БЕЙЛИЗ"
Часть 8 - Глинтвейн
Часть 9 - Рецепты всех целебных напитков от Простуды
Часть 10 - Итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО
...
Часть 27 - Согревающий пунш для холодной погоды
Часть 28 - наливка «100 листьев»
Часть 29 - Домашнее лимонно-имбирное пиво
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |