-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Глинтвейн

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения elenaalex961 Приготовление глинтвейна для гостей.

 

Приготовление глинтвейна

для гостей.

 

 

глинтвейн с корицей

 

Глинтвейн – вкусный и ароматный напиток, актуален в холодные зимние праздники. Для  приготовления глинтвейна берется насыщенное красное вино, пряности, цитрусовые  и сахар. Глинтвейн обладает бодрящим, согревающим и даже дезинфицирующим  средством.

Приготовление глинтвейна – занятие абсолютно нетрудное, и даже увлекательное, займет примерно 15 минут.

Ингредиенты  на 4 персоны:

Апельсин – 1 шт

Корица – 2 палочки

Гвоздика – 8 звездочек

Лимон  - 1 шт

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Вино красное – 1 литр

Сахар – 200 г

Приготовление глинтвейна:

Срежем кожуру лимона и апельсина  (тонко, чтобы минимально захватывалась белая часть, которая дает горький привкус). В железную не очень глубокую кастрюлю высыпать сахар, кожуру  цитрусовых, специи и в последнюю очередь вылить вино.

Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения, кипятить еще 5 минут, чтобы  сахар разошелся. Взять длинную лучину, пожечь с помощью нее вино. Пламя должно погаснуть само.

Как только огонь погаснет, вино отфильтровать и разлить по бокалам.

Чин-чин всем!

 

Совет:

 

 

Для сервировки глинтвейна , лучше использовать бокал или чашки из керамики или огнеупорного стекла, так как простое стекло может не выдержать  высокой температуры и треснуть. Чтобы глинтвейн закипел быстро, не рекомендуется  для приготовления глинтвейна использовать посуду с антипригарным покрытием.

 

7306 (446x122, 11Kb)

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Приготовление глинтвейна для гостей.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - горячие напитки холодной осени
Часть 2 - Молочный ликер "Дамский коньяк"
...
Часть 6 - Яичный ликер
Часть 7 - Ликер "БЕЙЛИЗ"
Часть 8 - Глинтвейн
Часть 9 - Рецепты всех целебных напитков от Простуды
Часть 10 - Итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО
...
Часть 27 - Согревающий пунш для холодной погоды
Часть 28 - наливка «100 листьев»
Часть 29 - Домашнее лимонно-имбирное пиво


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку