Без заголовка |
Хлебные стаканчики....... Просто, вкусно, быстро! Смотрите сами.....
Ингредиенты:
батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.
Способ приготовления:
Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить
зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и наполнить ею хлебные
стаканчики. Сверху посыпать тертым сыром.
Смазать маслом форму, заполнить ее стаканчиками и поставить в духовку на 15 -20 минут при т.180*.
P.S. 1. Начинку в стаканчиках нужно хорошенько утрамбовать или положить
с запасом, т.к. в процессе запекания она оседает.
2. Из оставшихся крошек можно приготовить "Греночки с сюрпризом"
(рецепт есть на сайте), используя все ту же начинку.
3. Думаю, что в эти стаканчики можно положить любую начинку.
Из блогаГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
|
Без заголовка |
Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло.
Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой
со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного
кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем
дольками и солим забывая о ней на время.
На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и
майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и
размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой
морковкой.
В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.
Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.
Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольги на 10 минут.
Приятного аппетита
Автор
fillosov В доке Пельмешки без спешки
Метки: кулинария
|
Состав: 1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза (можно смесь), 6 ст л. муки
без горки, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: замесить тесто, выложить его в смазанную маслом
подогретую сковороду, смазать кетчупом, потом начинка - какая
нравится, сверху - тертый сыр. Печь 20 минут на медленном огне
под крышкой на плите (не в духовке).
Вера Маркина
|
Без заголовка |
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить
на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа
капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
Автор Ritamargot В доке Пельмешки без спешки
|
Без заголовка |
Берем тесто, можно любое готовое, дрожжевое, слоенное, любое несладкое тесто.
Получилось такое тесто, оставим его отдышаться. Нарезали колбасу
Взять часть теста и раскатать
Нарезать полосами
Немного отступив от края (как говорится - С красной строки!) выкладываем колбасу.
в конце тоже оставить немного места. Дальше начинаем заворачивать
Низ шишечки защипываем.
Выкладываем на противень смазанный маслом или присыпанный мукой.
Можно еще дать им отдышаться, накрыв салфеткой.
Выпекать в духовке, у меня на 180 градусах. Минут через 30
достаем и кушаем. Вскусненькие горяченькие шишечки. Тесто снаружи похрустывает и колбаса сверху с корочкой
источник:http://forum.say7.info/topic39586.html
|
Без заголовка |
Картофельные зразы с консервой являют собой очень простое, вкусное блюдо - а что особенно мне нравиться в рецепте
их приготовления, так это то, что разнообразие начинки зависит только от Вас :)
Ингредиенты:
5 вареных картофелин
1 яйцо
3 ст.л. муки
Зеленый лук
Соль по вкусу
3 сварных яйца
Панировочные сухари
1 банка шпрот (или сардин)
Готовим картофельные зразы:
Вместо отварного картофеля у меня была оставшаяся картошка.( Вареный картофель в мундире размять или пропустить через мясорубку)
К ней добавляем яйцо, а затем муку
Консервы разминаем вилкой
Зеленый лук мелко нарезать
Яйца мелко порубить и добавить к консерве и луку.
Из картофеля делаем пирожок, кладём начинку внутрь. Обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон
Получаем вот такую вкусняшку
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!
молоко
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно
использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я
использовала свежее разливное молоко).
Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у
меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей
или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы
кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот
процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на
этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой).
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке
видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего
объёма, значит уже готово.
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и
выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь
сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если
хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
Приятного аппетита!
источник рецепта
|
Без заголовка |
Состав:
Тесто:
0,5 ст. молока
2 ст. муки
100 г слив. масла
Начинка:
1 банка рыбных консервов в масле
300 г репчатого лука
Заливка:
4 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
зелень, соль, перец – по вкусу
Сливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера
или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что
при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30
минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму,
разравниваем и формируем бортики.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем и формируем бортики.
Для приготовления начинки рыбные консервы разминаем вилкой, а лук
нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Затем обжариваем его на
растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с рыбными
консервами.
Готовая начинка
Выкладываем начинку на тесто и готовим заливку. Для этого яйца взбиваем
венчиком, добавляем сметану, соль, муку, перец и мелко нарезанную
зелень.
Готовая заливка
Заливаем пирог заливкой
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, после чего его можно нарезать.
авторКсюша
|
Без заголовка |
Описание: Помните сказку Шарля Перро "Спящая
красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое
веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что
сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного
рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.
Ингредиенты для ""Веретено""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52909/
АВТОР Людмила Новосёлова
|
Без заголовка |
Крошечные кругленькие куриные котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.
Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким, диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса – добавим в фарш немного майонеза!
Ингредиенты для котлеток:
полкилограмма качественного куриного фарша;
полстакана риса;
2 – 3 ст.л. майонеза (по желанию);
соль;
горсть муки;
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как
обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень
быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и
фарш, солим.
Добавляем пару ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него!
Влажными руками формируем маленькие колобочки-котлетки, обкатываем их в муке.
И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной
стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы
котлетки хорошо пропарились.
Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны.
Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!
Приглашаем семью подкрепиться!
Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru
|
Без заголовка |
Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и
очень сочная.
Состав:
куриные грудки филе- 4 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
яйца куриные- 3 штуки
сыр- 50 гр.
сливки 10% (или молоко)- 100 мл
соль
карри
Приготовление:
Куриное филе посолить, посыпать карри, сложить в жаропрочную форму.
Венчиком взбить яйца и сливки, добавить натертый сыр и соль по вкусу.
Перемешать смесь венчиком. Залить курицу яично-сливочной смесью.
У болгарского перца удалить семена и нарезать крупными кусками.
Добавить ломтики перца к куриному филе.
Поставить в заранее разогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.
источник
|
Без заголовка |
Лилёша все записи автора
Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...
филе куриное — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
специи (по вкусу)
тесто слоеное — 100 г
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто
Отбиваем куриное филе
Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень
Пережариваем
Вырезаем кружочки из слоеного теста
Раскатать тесто и уложить в формочку
Заполняется филейкой и поджаркой
Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек
Придаем такую форму
Смазываем желтком и выпекаем
И вот результат
Приятного аппетита!!!
слова и фото автора
источник рецепта
|
Без заголовка |
Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную
любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или
фаршированные кабачки/перцы – дело замечательное. Но ёжики – это, как
мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.
Что потребуется:
|
Без заголовка |
Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому
рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны
берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и
свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.
Макароны 1 п
Яйца 2 шт
Грибы 3-4 шт
Куриное филе 200 гр
Горошек (консервированный или мороженный)
Сыр 250 гр
Помидор 1шт
Раст. масло
Майонез
Чеснок 1-2 зуб
Лук
Зелень
Соль перец
Все что вам нужно указано на фото
Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Обжариваем все это богатство на растительном масле.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить.
В
сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе
– минут 15-20 если консервированный то 5 минут. Да забыл сказать
макароны отвариваем в подсоленной воде.
Берем
формы для выпекания корзинок – силиконовые или металлические, разницы
нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем
их что бы они легли равномерно и плотно
Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор.
На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.
Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.
источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В старину, после сбора урожая, наступали Осенины; у Славян пора рукоделия, свадеб и праздников. Шили, плели, ткали, заводили песни задушевные и занимались обережным рукоделием. Это были самые разные куколки, узелки, призванные заботиться о благе своих хозяев. Ну как тут не вспомнить про домового?!
|
http://masterclassy.ru/rukodelie/rukodelie-dlya-do...-klass-s-poshagovymi-foto.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Давненько я собиралась создать этот МК - и вчера наконец-то взялась за фотоаппарат.
Мы будем шить две куколки параллельно - мальчика и девочку. Итак, вперёд!
|
Без заголовка |
Леденцы от кашля.
Простые народные советы нам всегда помогают, и чем принимать препараты в которые не знаешь что туда напихали, то лучше приготовить самим вот такие леденцы и не переживать за свое здоровье.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|