-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 68
Написано: 3271





Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики.


Хлебные стаканчики....... Просто, вкусно, быстро! Смотрите сами.....

Хлебные стаканчики

Ингредиенты:

батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,

растительное масло.



Способ приготовления:

Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить
зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и наполнить ею хлебные
стаканчики. Сверху посыпать тертым сыром.
Смазать маслом форму, заполнить ее стаканчиками и поставить в духовку на 15 -20 минут при т.180*.

P.S. 1. Начинку в стаканчиках нужно хорошенько утрамбовать или положить
с запасом, т.к. в процессе запекания она оседает.
2. Из оставшихся крошек можно приготовить "Греночки с сюрпризом"
(рецепт есть на сайте), используя все ту же начинку.
3. Думаю, что в эти стаканчики можно положить любую начинку.

Из блогаГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПО-РУССКИ.


картинка

Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло.
Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой
со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного
кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем
дольками и солим забывая о ней на время.

картинка

На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и
майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и
размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой
морковкой.

картинка

картинка

В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.
картинка

Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.

картинка

Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольги на 10 минут.

картинка

Приятного аппетита

картинка

Автор
fillosov В доке Пельмешки без спешки


Метки: кулинария Редактировать метки

 

 
20-02-2011 13:35 (cсылка)   Добавить в избранное  Редактировать  Удалить

Пицца на сковороде.




Состав: 1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза (можно смесь), 6 ст л. муки
без горки, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: замесить тесто, выложить его в смазанную маслом
подогретую сковороду, смазать кетчупом, потом начинка - какая
нравится, сверху - тертый сыр. Печь 20 минут на медленном огне
под крышкой на плите (не в духовке).






Вера Маркина

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА.


картинка

1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить
на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа
капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Автор Ritamargot В доке Пельмешки без спешки

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишки.


Фото
Фото

Берем тесто, можно любое готовое, дрожжевое, слоенное, любое несладкое тесто.

Фото
Фото
Фото

Получилось такое тесто, оставим его отдышаться. Нарезали колбасу Фото

Взять часть теста и раскатать

 Фото
Нарезать полосами
Фото
Немного отступив от края (как говорится - С красной строки!) выкладываем колбасу.Фото
Фото
в конце тоже оставить немного места. Дальше начинаем заворачивать Фото
Фото
Фото
Фото
Низ шишечки защипываем.

Фото
Выкладываем на противень смазанный маслом или присыпанный мукой. Фото
Можно еще дать им отдышаться, накрыв салфеткой.Фото
Выпекать в духовке, у меня на 180 градусах. Минут через 30 Фото
достаем и кушаем. Вскусненькие горяченькие шишечки. Тесто снаружи похрустывает и колбаса сверху с корочкой good2

Фото

источник:http://forum.say7.info/topic39586.html

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с консервной.

katya71
 


Картофельные зразы

Картофельные зразы с консервой являют собой очень простое, вкусное блюдо - а что особенно мне нравиться в рецепте
их приготовления, так это то, что разнообразие начинки зависит только от Вас :)


Ингредиенты:

5 вареных картофелин
1 яйцо

3 ст.л. муки
Зеленый лук
Соль по вкусу
3 сварных яйца
Панировочные сухари
1 банка шпрот (или сардин)

Готовим картофельные зразы:
                                                                         
Вместо отварного картофеля у меня была оставшаяся картошка.( Вареный картофель в мундире размять или пропустить через мясорубку)

Картофельные зразы

К ней добавляем яйцо, а затем муку

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Консервы разминаем вилкой

Картофельные зразы

Зеленый лук мелко нарезать

Картофельные зразы

Яйца мелко порубить и добавить к консерве и луку.

Картофельные зразы

Из картофеля делаем пирожок, кладём начинку внутрь. Обваливаем в панировочных сухарях.

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Обжариваем на сковороде с двух сторон

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Получаем вот такую вкусняшку

Картофельные зразы

Приятного аппетита!

Рубрики:  картофель

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанка домашняя (диетическая)






Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!


молоко
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно
использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я
использовала свежее разливное молоко).
Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у
меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей
или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы
кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот
процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на
этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой).



Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке
видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего
объёма, значит уже готово.



На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и
выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь
сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)



Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.



Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если
хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.



Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.











Приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Все довольны" из рыбных консервов с заливкой.


002 (450x300, 165Kb)
Состав:

Тесто:
0,5 ст. молока
2 ст. муки
100 г слив. масла

Начинка:

1 банка рыбных консервов в масле
300 г репчатого лука

Заливка:

4 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
зелень, соль, перец – по вкусу


Сливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера
или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что
при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30
минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму,
разравниваем и формируем бортики.

007 (350x252, 113Kb)

Тесто выкладываем в форму, разравниваем и формируем бортики.

Для приготовления начинки рыбные консервы разминаем вилкой, а лук
нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Затем обжариваем его на
растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с рыбными
консервами.

006 (350x247, 145Kb)

Готовая начинка

Выкладываем начинку на тесто и готовим заливку. Для этого яйца взбиваем
венчиком, добавляем сметану, соль, муку, перец и мелко нарезанную
зелень.

0011 (350x242, 129Kb)

Готовая заливка

010 (350x259, 128Kb)

Заливаем пирог заливкой
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, после чего его можно нарезать.

0101 (300x450, 162Kb)


авторКсюша

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веретено.








Описание: Помните сказку Шарля Перро "Спящая
красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое
веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что
сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного
рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.

  Ингредиенты для ""Веретено""

 

  • Ребра свиные (копчёные) — 500 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 700 г
  • Рис (варёный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль
  • Специи (для мяса)
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт
  •  
  • http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3852/385289.jpg
  • Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.
  • http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3852/385290.jpg
  • Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.
  • http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3852/385291.jpg
  • Каждое рёбрышко "укутываем" фаршем.
  • http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3852/385292.jpg
  • Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, "типа нитки".
  • http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3852/385293.jpg
  • Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
  • http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3852/385295.jpg
  • Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.


http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3853/385300.jpg


http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3853/385301.jpg


http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3853/385302.jpg



 


http://www.povarenok.ru/recipes/show/52909/

АВТОР  Людмила Новосёлова

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-котлетки куриные-понравятся и взрослым,и деткам


2776_ladydiary (250x211, 40Kb)
Крошечные кругленькие куриные котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.
Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким, диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса – добавим в фарш немного майонеза!


2776_ladydiary (250x168, 29Kb)

Ингредиенты для котлеток:

полкилограмма качественного куриного фарша;
полстакана риса;
2 – 3 ст.л. майонеза (по желанию);
соль;
горсть муки;
растительное масло.

2776_ladydiary (250x291, 47Kb)

Приготовление:
Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как
обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень
быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и
фарш, солим.
Добавляем пару ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него!

2776_ladydiary (250x156, 35Kb)

Влажными руками формируем маленькие колобочки-котлетки, обкатываем их в муке.

2776_ladydiary (250x219, 46Kb)

И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной
стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы
котлетки хорошо пропарились.

2776_ladydiary (250x213, 44Kb)

Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны.
Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!

73439495_2776_ladydiary (250x211, 40Kb)

Приглашаем семью подкрепиться!


Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru

Рубрики:  кура

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в омлете с сыром- Вкусно и без заморочек.



2291 (450x300, 30Kb)
Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и
очень сочная.
Состав:
куриные грудки филе- 4 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
яйца куриные- 3 штуки
сыр- 50 гр.
сливки 10% (или молоко)- 100 мл
соль
карри

Приготовление:
Куриное филе посолить, посыпать карри, сложить в жаропрочную форму.
2286 (450x300, 26Kb)
Венчиком взбить яйца и сливки, добавить натертый сыр и соль по вкусу.
Перемешать смесь венчиком. Залить курицу яично-сливочной смесью.
У болгарского перца удалить семена и нарезать крупными кусками.
Добавить ломтики перца к куриному филе.

2287 (450x300, 28Kb)

2289 (450x300, 20Kb)

2290 (450x300, 23Kb)

Поставить в заранее разогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.


2291 (450x300, 30Kb)

источник

Рубрики:  кура

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулканчики".


Лилёша все записи автора




Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...


филе куриное — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
специи (по вкусу)
тесто слоеное — 100 г
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт
чеснок — 1 зуб.



Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто



Отбиваем куриное филе



Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и зелень



Пережариваем



Вырезаем кружочки из слоеного теста



Раскатать тесто и уложить в формочку



Заполняется филейкой и поджаркой



Защипываем края теста так, чтобы в центре остался открытый кружочек



Придаем такую форму



Смазываем желтком и выпекаем



И вот результат



Приятного аппетита!!!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики.

Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную
любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или
фаршированные кабачки/перцы – дело замечательное. Но ёжики – это, как
мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.

Ёжики.

Что потребуется:

Ёжики.

 

  • Мясной фарш. Тут использовался только говяжий ~ 600гр – соответственно был использован и хлеб.
  • Репчатый лук – тут 5 луковиц – 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
  • Рис – чуть больше, чем половина стакана
  • Морковь – 1 средняя
  • Немного подсушенного белого хлеба.
  • Молоко – грамм 100.
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для обжаривания

Начинаем.

Первым делом ставим вариться рис.  На одну часть риса – 2 части воды и чуть подсолить.

Ёжики.

Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в
курсе, что при добавлении риса  хлеб не кладут, но мне больше нравится ,
когда хлеб все же присутствует.

Ёжики.

Далее занимаемся нарезкой.
Режем лук – для фарша режем совсем мелко

Ёжики.

Морковь натираем на крупной терке.
Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) – 1/8 кольца  (четвертькольцо еще пополам).

Ёжики.

Пока все это нарезается – рис уже сварился.  Его нужно остудить и по возможности шустро.
Лично мне проще, дверь открыл – стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.

Ёжики.

Пока курил рис уже подостыл.
Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.

Ёжики.

И тщательно все вымешиваем.

Ёжики.

Далее добавляем в фарш остывший рис

Ёжики.

И снова все тщательно вымешиваем.

Ёжики.

Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.
На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем по вкусу
томатной пасты – я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.

Ёжики.

Обжариваем все вместе.

Ёжики.

Пока готовится поджарка – из фарша лепим шарики  и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?

Ёжики.

Достаем из сковородки зажарку и на том же масле обжариваем мясные колобки.

Ежики.

По возможности равномерно со всех сторон. Поскольку масло приобрело
оранжевый цвет от моркови, то и цвет ежиков соответствующий.

После чего выкладываем готовую обжарку в отдельную тарелку.

Обжарив фарш, в промежутки закладываем обжарку.

Ежики.

Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.

Ёжики.

Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-30.
После чего можно добавить зелени и выключить огонь.
Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.
Например вот так:

Ежики.

Или вот так:


Ежики.

 

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!





korzinki zozulya9 (380x350, 54Kb)

Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому
рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны
берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и
свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.


Макароны 1 п
Яйца 2 шт
Грибы 3-4 шт
Куриное филе 200 гр
Горошек (консервированный или мороженный)
Сыр 250 гр
Помидор 1шт
Раст. масло
Майонез
Чеснок 1-2 зуб
Лук
Зелень
Соль перец



korzinki zozulya1 (380x350, 62Kb)Все что вам нужно указано на фото

korzinki zozulya2 (380x350, 55Kb)Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.

korzinki zozulya3 (380x350, 64Kb)Обжариваем все это богатство на растительном масле.

korzinki zozulya4 (380x350, 48Kb)Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить.

korzinki zozulya5 (380x350, 59Kb)В
сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе
– минут 15-20 если консервированный то 5 минут. Да забыл сказать
макароны отвариваем в подсоленной воде.

korzinki zozulya6 (380x350, 58Kb)Берем
формы для выпекания корзинок – силиконовые или металлические, разницы
нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем
их что бы они легли равномерно и плотно

korzinki zozulya7 (380x350, 60Kb)Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор.

korzinki zozulya8 (380x350, 64Kb)На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.

korzinki zozulya9 (380x350, 54Kb)Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.

источник

Рубрики:  вязание
салат

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш советский)))

Гуляш советский)))

IMG_1681-2

рецепт на 2 порции:

на русском языке
на английском языке

http://ksy-putan.livejournal.com/506509.html

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовой своими руками из мешка. Мастер класс с пошаговыми фото+символика оберегов

В старину, после сбора урожая, наступали Осенины; у Славян пора рукоделия, свадеб и праздников. Шили, плели, ткали, заводили песни задушевные и занимались обережным рукоделием. Это были самые разные куколки, узелки, призванные заботиться о благе своих хозяев. Ну как тут не вспомнить про домового?!

Осень-есть, самый разгар... Дом есть... А домовой? Как же без него, родимого?! 

Чтобы обзавестись самым милым домовым нам нужно кое-что приготовить:

мешковина
синтепон или холлофайбер
немного ниток из мешковины или льняной шпагат
искусственные глазки
льняная пакля (её в сантехнике используют)
травяная кисть
разная крупа, бобовые
искусственная зелень, муляжи фруктов и ягод
клей ПВА, термопистолет, клей "Дракон"

Приступаем к работе. 
Я предлагаю сделать домового в виде мешка

 

Домовой своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото
 

Читать далее

http://masterclassy.ru/rukodelie/rukodelie-dlya-do...-klass-s-poshagovymi-foto.html

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из махровых носков

          Автор ПартизАнка
Текст автора:

Давненько я собиралась создать этот МК - и вчера наконец-то взялась за фотоаппарат.
Мы будем шить две куколки параллельно - мальчика и девочку. Итак, вперёд!

Привет, Страна!Давненько я собиралась создать этот МК - и вчера наконец-то взялась за фотоаппарат.Мы будем шить две куколки параллельно - мальчика и девочку. Итак, вперёд!. Фото 1
 
Привет, Страна!
Давненько я собиралась создать этот МК - и вчера наконец-то взялась за фотоаппарат.
Мы будем шить две куколки параллельно - мальчика и девочку. Итак, вперёд!. Фото 60Привет, Страна!
Давненько я собиралась создать этот МК - и вчера наконец-то взялась за фотоаппарат.
Мы будем шить две куколки параллельно - мальчика и девочку. Итак, вперёд!. Фото 62
 
Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы от кашля. Делаем сами и без консервантов.

Леденцы от кашля.

d4e869532b44 (604x453, 162Kb)

Простые народные советы нам всегда помогают, и чем принимать препараты в  которые не знаешь что туда напихали, то лучше приготовить самим вот такие леденцы и не переживать за свое здоровье.

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летающая чашка с цветами – мастер-класс

Хотите сделать оригинальный подарок или внести яркие ноты в украшение своего интерьера? Тогда эта идея - для вас! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по изготовлению цветочной чашки.
летающая чашка с цветами МК (1) (360x480, 112Kb)летающая чашка с цветами МК (15) (360x480, 113Kb)
летающая чашка с цветами МК (20) (360x480, 107Kb)летающая чашка с цветами МК (27) (360x480, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  хобби

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль & парео (сетка).

12 (378x700, 224Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 152 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь