-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iposlad


"Финская солянка" от Ольги

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения qashqai627 «Финская солянка» от Ольги



Нам понадобится:
Рыба красная
Картофель
Маринованные огурцы
Морковь, лук (половина в суп, половина на зажарку с томатной пастой)
Помидор или томат-паста
Пару зубчиков чеснока, укроп. Помидорки (лучше черри), лимон, перец черный и смесь перцев

Варим рыбный бульон, вынимаем рыбу, разбираем от костей , процеживаем. Рыбку отставим до «лучших времен», а в бульон бросаем кубики картофеля, затем соломку из огурцов.

Бросаем в бульон половину лука и моркови, а половинку обжариваем на подсолнечном масле, в конце добавить пару ложек томата

Теперь заправляем полученную солянку зажаркой, рыбкой, половинкой лимона, дольками свежих помидор, перцем и давленым чесноком.
Чуть провариваем и настаиваем часик.

Финны заправляют сливками, а мои домашние сметаной.

Я иногда для солянки покупаю корейскую супер острую морковь.
А на даче вместо рыбки можно и банкой консервов обойтись.

Рубрики:  =Цитатник=
=КУЛИНАРИЯ=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку