-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipekakuana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8





Скоро Новый Год!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:54 + в цитатник
Всем денег побольше и счастья необъятного!

http://tinyurl.com/cfyemfu
http://tinyurl.com/cppm65e
http://tinyurl.com/ccroon3
elka (655x700, 63Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Нашел в Интернете

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:51 + в цитатник
Просмотреть видео
22 просмотров

Недавно наткнулся на такое прикольное видео давно так не смеялся!

Метки:  

Материя-пространство-время.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:20 + в цитатник
Введение

В школьные годы мне трудно было понять некоторые материалы по физике, астрономии. Наверное, такое было у многих учеников. Например, было трудно представить себе, что космос бесконечен, вернее, что пространство бесконечно. На уроке астрономии нам пытались объяснить бесконечность пространства методом отрицания, т.е. рекомендовали представить, что вот закончилось оно пространство, но вы можете такое представить? Ведь за этой преградой снова что-то есть! И так бесконечно. Также трудно было понять ВРЕМЯ. Ведь время это не просто часы, не просто смена дня и ночи. А уж связать воедино МАТЕРИЮ-ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ так это вообще было запредельно! Когда нам объясняли, что при достижении скорости света время теряется, это было, действительно, непонятно.

Мои первые размышления.

Разумеется, как и многие другие школьники, я в тот период увлекся фантастикой. Во многих фантастических рассказах были машины времени. Нередко на таких машинах времени люди перемещались одновременно и во времени и в пространстве. Или описывались ситуации, когда герои фантастических рассказов попадали в пространство, где время шло по другим правилам (медленно, быстро, в обратную сторону). Разумеется, человек, который находился в этот момент внутри такого участка, не мог заметить изменения в течении времени, но после возвращения в наш мир он вдруг обнаруживал разницу.
В своих размышлениях я сначала попытался сравнить течение времени с течением воды и представить, что вот я попал в огромный поток течения в океане (Гольфстрим к примеру). Что я буду ощущать? Разумеется, я буду в общем потоке течения, вместе со мной будут плыть и рыбы и медузы и т.д. Нам будет казаться, что мы никуда не плывем, а находимся в одном месте. Течение, возможно, будет заметно на границе потока. Такое образное сравнение пока мне ничего не дало.
Тогда я попытался тем же приемом отрицания представить себе машину времени, которая могла бы влиять на время. Остановить, к примеру, неважно каким способом. Вот тогда я начал легче воспринимать связь пространства материи и времени.

Машина времени.

Допустим, придумал человек аппарат, который мог бы остановить время. Остановить время в небольшом пространстве внутри аппарата. Можно представить? Можно. Допустим, что это пространство, в котором остановлено время имеет форму шара. (см.рис.1)
Рис.1 (562x624, 41Kb)
Слушайте, а хорошее было бы изобретение! Аппарат, например, заменил бы холодильники! Сейчас для хранения продуктов, сначала их замораживают и в таком виде хранят, до его использования. А тут: представляете, положил продукт в такой супер-аппарат, а потом вынул этот продукт, который совершенно не изменился! Причем, можно было бы положить рядом и горячий кипяток и кусок льда, и вынуть их оттуда как будто их только что положили. Ведь внутри времени не было! Отличный «холодильник» (см. рис.2) и не только.

Рис.2 (148x155, 3Kb)

Или сел человек внутрь такого аппарата и вышел в назначенное время, ведь для него показалось, что он вошел и тут же вышел. Да, это будет машина времени, но перемещаться в нем можно только в одном направлении, обратного хода нет.
Возможно ли это?

Изучение.

Ну, хорошо, создали мы машину времени, получили кусочек пространства с отсутствующим временем, а что произойдет при этом?
Попробуем физически воздействовать на этот объект. Просто, снаружи в этот «шар» попробуем затолкать любой предмет, карандаш, например. Войдет ли карандаш в «шар»? По идее, вроде бы да, должен. Ведь пространство пустое и нам ничего не мешает. Но куда войдет? При контакте с поверхностью «шара» наблюдателю снаружи будет казаться, что карандаш свободно входит в «шар». Но если мы будем вынимать карандаш оттуда, то та часть карандаша, которая прикоснулась к «шару» исчезнет! Да, карандаш укоротится ровно настолько, насколько мы его туда затолкали. В чем дело? Карандаш материальное вещество, которое состоит из молекул, атомов, элементарных частиц, которые связаны в определенном порядке и конкретными полями. Они существуют во времени, т.е. элементарные частицы движутся, а не было бы времени то и они не были бы частицами. Связь движения и времени мы хорошо знаем. Значит, та часть карандаша, которая коснулась «шара» будет исчезать, когда прикоснется к пространству с остановленным временем. Куда исчезать? Карандаш будет там в «шаре»? Нет. Его там не будет! И сколько бы мы ни пытались затолкать туда материального вещества, всё, практически, исчезнет. Там, где остановилось время – нет материи!
Жаль, такой хороший «холодильник» пропал.
Но давайте продолжим наше мысленное исследование. Вокруг «шара» существует самый обыкновенный воздух. А так как воздух имеет давление, значит каждая молекула, соприкасающаяся с «шаром» будет пропадать. Окружающий воздух ринется туда под влиянием давления. «Шар» засосет в себя весь воздух! Но куда?...
Когда мы предположили, что аппарат создаст какой-то объем пространства с остановленным временем, мы допускали, что создаем это с помощью каких то внешних воздействий. Но как будет воздействовать эта сила, внутри этого «шара»? Ведь мы допускаем там отсутствие времени! Наши усилия не могут проникнуть внутрь, т.е. мы создадим только мыльный пузырь. Внутри «шара» на это пространство невозможно воздействовать нашим аппаратом. Если будет существовать только оболочка «шара», то воздух внутри шара устремится к поверхности мыльного пузыря и там исчезнет. Значит внутри «шара» будет абсолютный вакуум? Туда не может проникнуть материя, там не может быть никакого поля… Куда делась материя? Исчезла в той оболочке? Вероятно, что да.
Если продолжить такой анализ, то напрашиваются выводы. Мы не можем воздействовать глубже поверхности шара. Внешняя материя никак не может повлиять на шар, все окружающие поля не могут повлиять на пространство с остановленным временем. Наш «шар» в таком случае просто захлопнется само на себя! И получится не «шар» вовсе, а ТОЧКА, точка с применением понятия из геометрии. Точка, не имеющая размеров.
Ну, а раз мы не можем воздействовать на этот объект, то наш объект ОСТАНЕТСЯ в той точке пространства вселенной, где была создана. Наша Галактика, Солнце, Земля стремительно движутся во вселенной, а наш объект останется, пронизывая всех и вся!
Только вот создать такое не под силу никому!

Нет времени – нет пространства – нет материи!
*****


Понравилось: 1 пользователю

Почему растения НЕ ЛЮБЯТ зеленый цвет?

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:01 + в цитатник
Чтобы вы поняли мой вопрос надо определить, что такое цвет?
Мы видим цвета только благодаря свету. Освещенные светом, они отражают часть световых волн, а часть поглощают, в зависимости от своих физических свойств. Отраженные световые волны и будут цветом предмета.
Цвет – это волны определенного рода электромагнитной энергии, которые после восприятия глазом и мозгом человека преобразуются в цветовые ощущения.
Например, если на синюю кружку посветить светом, пропущенным через красный фильтр, то мы увидим, что кружка черная, потому что синие волны блокируются красным фильтром, а кружка может отражать только синие волны.
Лист растений зеленый потому, что он отражает зеленый цвет - и поглощает все другие цвета спектра. Хотя, при этом утверждается, что растении используют световую энергию для своих внутриклеточных химических реакций и синтеза. И вот тут у меня возник вопрос. Почему растения боятся зеленого цвета?
Выходит что растение (или хлорофилл, который и определяет зеленый цвет растений) не желает принимать зеленый цвет и старается избавиться от него! Почему? Мы, люди радуемся зеленому, а вот растения оказывается избавляются от него.


Оптическая воронка.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:56 + в цитатник
В оптике применяют много разных изделий с конкретно заданными свойствами. Линзы, зеркала, оптические призмы, мениск, поляризаторы и т.д. Даже приспособления, которые сами не являются оптическими, но являются вспомогательными и используются при оптических наблюдениях и измерениях имеют свои названия, например: «оптическая скамейка» и др.
Но я не встречал такое изделие, которое называется оптической воронкой. Почему? Если вдуматься, то у него имеется много положительных свойств, которые можно использовать в оптике.
Вы замечали, что достаточно хорошо видно отражение дальних объектов от поверхности воды, даже при небольшой ряби? При этом мы хорошо понимаем, что волны на воде должны вроде бы полностью смазывать изображения. Или, например, также хорошо видно отражение дальних объектов с твердых гладких поверхностей, хотя поверхность не является зеркальной. Разве это не означает, что при небольшом угле отражения от поверхности искажения минимальны? Если воспользоваться такой способностью и использовать небольшой угол отражения в оптических приборах, то может быть будет достигнуто лучшее качество изображения?
Для таких целей можно создать оптическую воронку (воронка без носика, естественно). Все вы знаете бытовые воронки. Допустим, изготовим воронку и внутреннюю поверхность покроем отражающим веществом, мы получим прекрасный прибор.
На приведенной схеме угол воронки не совсем правильный, но это только для схемы. Угол можно рассчитать очень точно.
Как я написал выше, небольшая погрешность внутренней поверхности воронки, мало повлияет на качество изображения.
Приведенная схема чисто условна, здесь можно применить вторую воронку с другим углом поверхности для приведения лучей света снова в параллельное состояние, но зато плотность потока световых лучей будет намного выше!
Чем не изобретение? А? как вы думаете?
воронка (562x325, 11Kb)

1.



Гравитация

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:49 + в цитатник
Ньютон открыл всем известный закон о притяжении - гравитацию. И он же сформулировал закон о действии и противодействии. Значит, на любую силу притяжения должна существовать сила отталкивания. Ну, как в магните, где есть поле положительное и есть отрицательное. С гравитацией почему-то так не получается. Почему?
Люди по своей природе очень любопытные и стали искать такую силу, но вот результата как не было, так и нет до сих пор. Чтобы оторваться от притяжения Земли люди придумывали множество способов, пушки, стреляющие вверх, дирижабли, самолеты, ракеты и т.д.
Однако люди легко меняли свои взгляды на мир и на свои творения, и мне кажется, что не заметили, как упустили «журавля» из своих рук. Первый полет человека был связан именно с явлением, которое можно причислить к антигравитации. Братья Монгольфье испытали первый антигравитационный аппарат в чистом виде. Самый простой, но и самый доступный – полет на воздушном шаре наполненным теплым воздухом.
Так ли это, давайте рассмотрим подробнее. В 17-18 веках в научном мире того времени было понятие «флогистон», согласно существованию которого объяснялись понятие тепла, огня, некоего эфира, заполняющего все пространство и объединяющего многие явления природы. Поскольку сам «флогистон» и «эфир» не были представлены публике воочию, поэтому позже от этой теории отказались и мало того, исказили формулировку самого понятия теории флогистона. Для особо любопытных:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/107812/Флогистон
Итак, является ли тепло – антигравитационной силой? Доказательства антигравитационных свойств тепла напрашиваются сами собой. Посудите сами: стоит только какой-либо молекуле получить достаточно много тепловой энергии, так она сразу пытается улететь, т.е. преодолевает силу гравитации. В том случае, когда атом или молекула не связаны жестко в массе вещества (газ, жидкость) явление антигравитационных сил проявляется сразу. Физики, заметив это явление, прикрылись мудреным словом «конвекция». Но и в твердом состоянии вещества можно проследить антигравитационную силу теплой энергии: известно, что тела при абсолютно равных размерах и из одного материала, но при разных температурах имеют разный вес! Тело, имеющее больше тепловой энергии легче, чем холодное.
А само тепловое расширение любого вещества – разве не доказательство противодействия силам притяжения даже на молекулярном уровне? Только здесь необходимо преодолеть еще более сильные межмолекулярные связи. И под воздействием тепла вещество сначала расширяется, потом переходит в жидкое состояние и затем в газообразное.
По мере удаления от места отрыва молекула неизбежно теряет часть приобретенной энергии и если энергии недостаточно молекула возвращается под действием сил гравитации. Когда атом или молекула получают тепловую энергию в достаточном количестве, то они (атом, частица, молекула) вырываются за пределы воздействия поля. Да, ученые знают об этом и только они назвали этот поток частиц «солнечным ветром» или «космическими лучами». Атомы и частицы таких потоков, которые падают на Землю, уже потеряли свою первоначальную энергию, у них осталась только инерция движения.

Дневник Ipekakuana

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:46 + в цитатник
Есть последователи изучения архива Кифы Васильевича, так я вероятно один из них.


Поиск сообщений в Ipekakuana
Страницы: [1] Календарь