Баклажаны в мультиварке |
🍆🍆🍆 Баклажаны в мультиварке
Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!
Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевоз
|
Маринованные баклажаны |
Маринованные баклажаны
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.
Понадобится
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксусной эссенции (16 столовых ложек 9% уксуса), 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 ми
|
Маринованные баклажаны за 20 минут |
Маринованные баклажаны за 20 минут
Ингредиенты
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Чеснок — по вкусу
Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.
Баклажаны нарезать небольшими брусочками, не очень тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, ч
|
ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ |
очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ
[b]А какой у джема красивый цвет- чудо!
Это один из самых наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее.
|
Шоколадное варенье из слив на зиму |
Шоколадное варенье из слив на зиму
Те, кто любит конфеты чернослив в шоколаде, не удержится и от шоколадно-сливового варенья. В варенье добавим не сам шоколад, а какао, оно придаст эффектный оттенок кисловатому вкусу слив. Сливы выбирайте спелые, темных сортов. Такое варенье можно не только добавлять в десерты или пироги, но и кушать просто так, ведь оно такое аппетитное! Как в пирожки со сливовым джемом, можно добавить в выпечку сливово-шоколадное варенье. Еще сливы можно сочетать с
|
Подборка рецептов с баклажанами. |
Подборка рецептов с баклажанами.
Подборка рецептов с баклажанами.
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем н
|
Кулинарные рецепты. Тыквенный торт. |
Кулинарные рецепты. Тыквенный торт.
Каждая женщина должна уметь прекрасно готовить. И в любое приготовленное блюдо вкладывать частичку себя, тогда вкус получится необыкновенным и незабываемым. Но запоминается чаще всего именно то, что подают в конце. Блюдо, которое гости едят в последнюю очередь, надолго остается в их памяти, поэтому десерт должен быть необычным.
Для осеннего меню отлично подойдет
"Тыквенный торт".
Ингредиенты:
2 стака
|
Шоколадное варенье из слив на зиму |
Шоколадное варенье из слив на зиму
Те, кто любит конфеты чернослив в шоколаде, не удержится и от шоколадно-сливового варенья. В варенье добавим не сам шоколад, а какао, оно придаст эффектный оттенок кисловатому вкусу слив. Сливы выбирайте спелые, темных сортов. Такое варенье можно не только добавлять в десерты или пироги, но и кушать просто так, ведь оно такое аппетитное! Как в пирожки со сливовым джемом, можно добавить в выпечку сливово-шоколадное варенье. Еще сливы можно сочетать с
|
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски |
Шикарная, пикантная, остренькая баклажанная закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это
|
Цветы и окна(Александр Волков) |
Картины Александра Волкова
Александр Волков родился в 1961 году в Санкт-Петербурге. В 1990 году переехал в США. В настоящее время проживает в Голландии.
|
Вологодские россыпи: «Северная чернь» - уникальное предприятие народного художественного промысла |
«Великоустюгский завод «Северная чернь» - уникальное предприятие народного художественного промысла, сложившегося в городе Великий Устюг Вологодской области в ХVII веке (1683 год), сохраняющее и развивающее трёхсотлетние традиции древнерусского искусства чернения по серебру, не имеющего аналогов в современном ювелирном искусстве.
Северная Чернь является ювелирным заводом в городе Великий Устюг, характеризующимся на выпуске серебряных изделий, которые
|
Заповеди 104-летнего Андрея Ворона |
Заповеди 104-летнего Андрея Ворона.
Заповеди
104-летнего Андрея Ворона
Если не знаешь, что делать, делай хоть что-то, что можешь. Андрей Ворон
Украинский журналист Мирослав Дочинец собрал воедино и опубликовал рукописи закарпатского долгожителя Андрея Ворона.
Дед Андрей прожил долгую интересную жизнь. Много путешествовал, наблюдал за природой, собирал различные приметы и умер на 104 году жизни от того, что его придавило землей, когда он после паводка укреплял свой погреб. Миро
|
Художник Чарльз Высоцки (Charles Wysocki). |
Вся живопись художника здесь
Картины Чарльза — это коты и множество деталей домашнего быта (невероятно много, дивишься тому, как всё тонко и чётко прописано). Их спокойствие и умиротворённость заражают уверенностью, что всё будет хорошо, размеренностью, философским отношением к жизни. Становится очень уютно. Не знаю, какой была старая добрая Америка на самом деле, но с так
|
Новогодние очумелые ручки для дома |
Сейчас мы готовимся ко всеми нами любимому празднику Новому году. Бегаем по магазинам выискиваем, что-то эдакое и необычное. Предлагаю вам посмотреть подборку новогодних вещиц, сделанных своими руками, с использованием имешковины и джута. Надеюсь, вам понравится.
|
ХУДОЖНИК ГЕННАДИЙ ПРИВЕДЕНЦЕВ |
МАСЛО, СОВРЕМЕННЫЙ СКАЗОЧНЫЙ СЮРРЕАЛИЗМ
Приведенцев, Геннадий Владимирович, родился в Краснодаре в 1955г. в семье известного фото-художника. В 1973 году поступил в Кубанский государственный университет на факультет художественно-технической графики. С 1974 по 1976 год служил в армии в Чехословакии. Вступил в Союз художников России в 1991 году. Является членом творческого союза художников Кубани и международной федерации художников с 2008 года. Участник многих городских, краевых, зон
|
ВЕЧНЫЙ ОМ: исцеляющая музыка для релаксации |
ВЕЧНЫЙ ОМ: исцеляющая музыка для релаксации
Видео от эксперта Восточной Медицины и автора книг Владимира Осипова с уникальной авторской аудио-практикой — «Исцеляющая музыка для релаксации. Вечный Ом».
Организуйте для себя уединенное, удобное пространство, чтобы вас ничто не отвлекало 30 минут. Укройтесь пледом, расслабьтесь, и прослушивайте эту запись. Пусть целительные звуки проникают в каждую клеточку вашего тела, наполняя его силой и здоровьем...
[iflash=1189,66
|
Дмитрий Мансуров “Настоящие охотники за галлюцинациями” Аудиоспектакль - слушать онла |
Аудиоспектакль “Настоящие охотники за галлюцинациями” автора Дмитрия Мансурова.
Случайный удар головой о тумбочку – и перед Владиславом открылся новый мир: теперь он видит чужие галлюцинации. И не только видит, но и может избавить от них любого человека. И все бы ничего, вот только галлюцинации не желают мириться с таким положением дел…
Год выпуска: 2013
Автор: Дмитрий Мансуров
Режиссер аудио
|
Простой салат из фасоли |
Салат из фасоли
✓ 1 банка консервированной фасоли
✓ свежие шампиньоны — 500 грамм
✓ 3 маринованных огурца
✓ 2 штуки репчатого лука
✓ перец, соль ,зелень (петрушка, укроп)
Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности, добавить мелко нарезанный лук.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным масл
|
«Женщина в глаголах»🌷 |
Зазвенел, нажала, потянулась,
Полежала, помечтала, улыбнулась...
Вздрогнула, вскочила, побежала,
Погляделась, ужаснулась... помечтала!
Вскипятила, отхлебнула, откусила,
Призадумалась, опомнилась... ЗАБЫЛА!
Разбудила, разогрела, накормила,
Напоила, собралась, всё уложила.
Напомадилась, напудрилась, обулась,
Побежала, втиснулась, согнулась,
Вытолкнули, выпрямилась, побежала,
Поскользнулась, устояла, не упала!
Добежала, выдохнула, ВСЁ - УСПЕЛА!
Села, отдышалась, закипело!
|
Художник-иллюстратор Екатеринa Бабок. |
Художник-иллюстратор Екатеринa Бабок.
Маня, по прозвищу "Зверь"
Ангел с котенком
|
Лепной китайский фарфор. |
Технология изготовления китайского костяного фарфора многоступенчата.
В фарфоровую массу добавляется костяная мука, что позволяет сделать изделия более прочными и тонкостенными. В процессе изготовления– изделия из вышеуказанного состава поддаются формировке. Их можно выполнить тонкостенными, придать различные формы: блюдце с ажурным краем, чашки на тонких ножках с витыми ручками. Костяной фарфор совершенен. Среди профессионалов считается, что по качеству и красоте аналогов та
|
Выбираем дом мечты. |
Выбираем дом мечты.
Многие из нас,друзья,мечтая о новом загородном доме,планируют его в уме и бумаге,но как оказывается на практике,замечали уже после того,как дом построен,нехватку разных мелочей,неучтённых при проектировании.Совет может быть один в таких случаях-это неизменная во все времена поговорка:"Семь раз отмерь-один раз отрежь!",тогда у вас получится-таки дом мечты.
===============================
Конечно,далеко не все идеи в статье осуществимы,но,во-первых,немного помечтать никогд
|
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам! |
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам!
|