Баклажаны в мультиварке |
🍆🍆🍆 Баклажаны в мультиварке
Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!
Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевоз
|
Маринованные баклажаны |
Маринованные баклажаны
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.
Понадобится
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксусной эссенции (16 столовых ложек 9% уксуса), 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 ми
|
Маринованные баклажаны за 20 минут |
Маринованные баклажаны за 20 минут
Ингредиенты
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Чеснок — по вкусу
Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.
Баклажаны нарезать небольшими брусочками, не очень тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, ч
|
ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ |
очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ
[b]А какой у джема красивый цвет- чудо!
Это один из самых наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее.
|
Шоколадное варенье из слив на зиму |
Шоколадное варенье из слив на зиму
Те, кто любит конфеты чернослив в шоколаде, не удержится и от шоколадно-сливового варенья. В варенье добавим не сам шоколад, а какао, оно придаст эффектный оттенок кисловатому вкусу слив. Сливы выбирайте спелые, темных сортов. Такое варенье можно не только добавлять в десерты или пироги, но и кушать просто так, ведь оно такое аппетитное! Как в пирожки со сливовым джемом, можно добавить в выпечку сливово-шоколадное варенье. Еще сливы можно сочетать с
|
Подборка рецептов с баклажанами. |
Подборка рецептов с баклажанами.
Подборка рецептов с баклажанами.
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем н
|
Кулинарные рецепты. Тыквенный торт. |
Кулинарные рецепты. Тыквенный торт.
Каждая женщина должна уметь прекрасно готовить. И в любое приготовленное блюдо вкладывать частичку себя, тогда вкус получится необыкновенным и незабываемым. Но запоминается чаще всего именно то, что подают в конце. Блюдо, которое гости едят в последнюю очередь, надолго остается в их памяти, поэтому десерт должен быть необычным.
Для осеннего меню отлично подойдет
"Тыквенный торт".
Ингредиенты:
2 стака
|
Шоколадное варенье из слив на зиму |
Шоколадное варенье из слив на зиму
Те, кто любит конфеты чернослив в шоколаде, не удержится и от шоколадно-сливового варенья. В варенье добавим не сам шоколад, а какао, оно придаст эффектный оттенок кисловатому вкусу слив. Сливы выбирайте спелые, темных сортов. Такое варенье можно не только добавлять в десерты или пироги, но и кушать просто так, ведь оно такое аппетитное! Как в пирожки со сливовым джемом, можно добавить в выпечку сливово-шоколадное варенье. Еще сливы можно сочетать с
|
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски |
Шикарная, пикантная, остренькая баклажанная закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это
|
Без заголовка |
![]() |
|
![]() |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "трав-напитки,коктейли,кисели,":
Часть 1 - 5 самых горячих напитков холодной осени (рецепты разных стран)
Часть 2 - эликсир ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ,Напиток от головокружения...Хреновуха.
...
Часть 31 - ОДУВАНЧИК ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ...
Часть 32 - Напиток очищающий сосуды от токсинов, слизи и шлаков
Часть 33 - ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ!
|
Без заголовка |
НатюрмортноАукционное
Antonio Gianlisi Jr. (Italian, 1677–1727)
|
Без заголовка |
|