Цитата сообщения Привалова
Торт "Баварский крем"
Галина пишет: " Чудесный торт легкого приготовления, украшенный персиками, орехами пекан и тертым шоколадом. Можно заменить персики другими фруктами и не обязательно использовать печенье. В этом случае можно разлить баварский крем в красивые высокие фужеры, а украсить по своему желанию.
А еще это хорошо для тех, кто не любит возиться с духовками, а торт беспроигрышный: легкий и воздушный. Белый, с шоколадом, украсит любой праздничный стол...

Продукты:
1,5 ст. л. желатина
2 стакана молока
2 яйца, разделеные на белки и желтки
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка сливок (250 мл).
Кто следит за фигурой, возьмите сливки жирностью поменьше, лишь бы хорошо взбились. А кто хочет повкуснее, возьмите сливки, какие беру я - 38%.
Примерно 12-15 шт печенья савоярди (которое берут на торт тирамису) или бисквит.
Для украшения:
ломтики консервированных персиков или абрикосов
орех пекан
шоколадный сироп или тертый шоколад
Приготовление:
1. Поставить кастрюльку с двумя стаканами молока и желатином на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять и охладить.
2. Растереть или слегка взбить 2 желтка с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Ввести их в остывшее молоко, постоянно помешивая.
3. Взбить белки с 2 ст. л. сахара до образования устойчивой массы. Аккуратно, в несколько приемов, ввести их в молоко, перемешивая снизу вверх. Проследить, чтоб вся масса хорошо перемешалась.
4. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара в крем и осторожно ввести их в молочную смесь.
5. Выливаем 1/2 часть получившейся массы в формы или фужеры. Разравнять.
6. Окунуть печенье в молоко и быстро положить на крем. Окунать нужно один один и сразу выкладывать, т.к. печенье мгновенно становится мягким.
Если крем вы решили разлить по бокалам, то вместо печенья насыпьте в середину мелких орешков и добавьте тертого шоколада (только шоколад не жалейте).
Накрыть все пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов.
Я ставила на ночь.
Затем достать и украсить ломтиками персиков, орехами пекан и слегка присыпать тертым шоколадом или чуть полить растопленным шоколадом.
Вот и всё. Готовьте и наслаждайтесь!
Хочу добавить: я сначала взбиваю белки и ставлю их в холодильник, затем взбиваю сливки и тоже ставлю в холодильник, а затем слегка взбиваю желтки. Потом приступаю к изготовлению. Когда всё взбито, приготовление идет очень быстро".
***
prorecepti.info