-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intro77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 4880
Комментариев: 78
Написано: 4992


Торт "Баварский крем"

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Торт "Баварский крем"

Галина пишет: " Чудесный торт легкого приготовления, украшенный персиками, орехами пекан и тертым шоколадом. Можно заменить персики другими фруктами и не обязательно использовать печенье. В этом случае можно разлить баварский крем в красивые высокие фужеры, а украсить по своему желанию.

А еще это хорошо для тех, кто не любит возиться с духовками, а торт беспроигрышный: легкий и воздушный. Белый, с шоколадом, украсит любой праздничный стол...




Продукты:

1,5 ст. л. желатина
2 стакана молока
2 яйца, разделеные на белки и желтки
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка сливок (250 мл).

Кто следит за фигурой, возьмите сливки жирностью поменьше, лишь бы хорошо взбились. А кто хочет повкуснее, возьмите сливки, какие беру я - 38%.

Примерно 12-15 шт печенья савоярди (которое берут на торт тирамису) или бисквит.

Для украшения:

ломтики консервированных персиков или абрикосов
орех пекан
шоколадный сироп или тертый шоколад

Приготовление:

1. Поставить кастрюльку с двумя стаканами молока и желатином на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять и охладить.

2. Растереть или слегка взбить 2 желтка с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Ввести их в остывшее молоко, постоянно помешивая.

3. Взбить белки с 2 ст. л. сахара до образования устойчивой массы. Аккуратно, в несколько приемов, ввести их в молоко, перемешивая снизу вверх. Проследить, чтоб вся масса хорошо перемешалась.

4. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара в крем и осторожно ввести их в молочную смесь.

5. Выливаем 1/2 часть получившейся массы в формы или фужеры. Разравнять.

6. Окунуть печенье в молоко и быстро положить на крем. Окунать нужно один один и сразу выкладывать, т.к. печенье мгновенно становится мягким.

Если крем вы решили разлить по бокалам, то вместо печенья насыпьте в середину мелких орешков и добавьте тертого шоколада (только шоколад не жалейте).

Накрыть все пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов.
Я ставила на ночь.

Затем достать и украсить ломтиками персиков, орехами пекан и слегка присыпать тертым шоколадом или чуть полить растопленным шоколадом.

Вот и всё. Готовьте и наслаждайтесь!

Хочу добавить: я сначала взбиваю белки и ставлю их в холодильник, затем взбиваю сливки и тоже ставлю в холодильник, а затем слегка взбиваю желтки. Потом приступаю к изготовлению. Когда всё взбито, приготовление идет очень быстро".
***
prorecepti.info
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку