Кино и Дача. |
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров", - говорю я, но, в отличие от оригинального автора этого высказывания, не живу в эпоху Просвещения и не наблюдаю гибель тысяч людей от свирепствующей чумы - мои первоисточники куда скромнее...
Просто оказалось, что внезапно изменившиеся планы привели к изменению куда более оптимальному, нежели я сам мог предположить!
...Вот уже как пару недель назад я пришёл к тому, что неделю данную лучше всего было бы провести вне семьи – накопилось много книг, чтение которых не должно было бы прерываться на родителей, подобная судьба была уготована и многим фильмам, скачанным ранее, но так и не просмотренным, а так же некоторым делам личным, предшествующим кое-чему очень и очень важному… Однако неделя – не слишком большой срок, поэтому, будучи реалистом, я оказался вынужден отдавать себе отчёт в невозможности помимо вышеперечисленного разобрать бумаги, разобрать файлы и сделать ещё больше половины вещей, запланированных на лето в целом.
Ну что ж – в каких-то радостях приходится себе отказывать.
С начала месяца, когда мама вышла в отпуск, а папа стал бывать дома практически каждый вечер (Yak!), убеждённость в том, что период временного «разъезда» пойдёт на пользу, росла с каждой новой конфликтной ситуаций – особенно когда я был занят каким-то делом, которое ну никак не должно прерываться… А, посему, отдав предпочтение меньшему из зол, я решил на неделю поехать на столь нелюбимую ранее дачу (тем самым выполнив обещание пожить летом у бабушки).
Вообще, история моего антагонизма с этим местом в большинстве своём регрессивна и остаточна, ибо я куда более неприхотлив в подобном, нежели Предшественники, ко времени которых как раз и относится зарождение противостояния. Многие, надо сказать, очень многие психологические конструкты (один из них пролез даже в мои текущие близкие отношения) берут начало непосредственно там.
…Однако, чтобы не углубляться в подробности, которые всё равно рано или поздно будут изложены в свойственном мне «пополочкораскладывающем» стиле, сейчас негативный аспект дачных перипетий заключался в следующей совокупности аспектов:
1. Дача бабушки Нины (папина мать) в 3-4 часах езды и 180-200 км. от нас. Погода к их району подмосковья была куда менее благосклонна, и дороги сейчас представляют там грязевое месиво, в котором едва не сломал машину бабушкин брат (сейчас он ездит на машине без тормозов и тормозит, выключая двигатель)): соответственно, план отправиться туда в субботу был практически полностью отклонён.
2. Что же касается дачи родителей, в своё время купленной ими и вызвавшей даже большее отвращение своей убогостью, то, после рекламной кампании мамы, в ходе которой выяснилось, что за 3 года отсутствия там Меня произошло существенное количество положительных сдвигов, она тоже стала рассматриваться как вариант. Тем более удручающим был ультиматум папы: отказываясь с завидной (и – эх! – похвальной, однозначно *улыбаясь*) периодичностью от своего участия в работе на ней, для использования её в своих интересах я обязан выполнить ряд «квестов»: выкорчевать магический пень (1000 опыта ;-), уничтожить всю высокую траву участка оружием Газонокосилкой (2500 опыта XD) и т.д., и т.п. А, надо заметить, подобные RPG мне уже осточертели, так что пусть ищут где-нибудь ещё себе бесплатных Рабов!
Рубрики: | повседневность публичный дневник Планы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |