-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tvixik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 1291
Комментариев: 309
Написано: 18570





Человек впервые становится тем, кто он есть

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Человек впервые становится тем, кто он есть, посредством самореализации, которая происходит во всех формах нравственного сообщества, но главное в государстве. Воля государства, воплощающая нравственный идеал, - это и есть воля человека. Люди не могут жить только «внутри себя». Они должны иметь средства для своего выражения, которые и обеспечивает им государство.
В целом жизнь общества, его историю Гегель рассматривает оптимистически, как «прогресс духа в сознании «свободы», которое развертывается через «дух» сменяющих друг друга отдельных народов и деятельности их выдающихся исторических личностей. Идеализируя государство и особенно такую ограниченную его форму как прусская монархия, Гегель изменяет себе, своей идее поступательного развития духа.

Вы сможете без проблем уже сейчас купить электрошокеры по ссылке http://wei-shi.com.ua/. Все для вас и по максимуму. Приятных вам всем покупок.

В разделе «Феноменология» - 1

Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Во втором разделе «Философии духа» - «Объективном духе» Гегель излагает свои социальные воззрения. Объективный дух, по его определению, - это объективная реализация, или самовыражение духа субъективного. Это сверхиндивидуальное, целостное, возвышающееся над людьми сознание социума, проявляющееся через различные связи и отношения индивидов. Другими словами, саморазвивающийся субъективный дух наполняется объективным содержанием лишь в социальной жизнедеятельности людей, а именно в праве, нравственности, в семье, в гражданском обществе, в государстве, т.е. в целом ряде социальных институтов, которые выводятся Гегелем не из материальных, а из духовных предпосылок. К последним относятся, в основном, нравственные установления.

Вам еще и понравится частный вебмастер - вы сможете оценить лучшую информацию и вам придет она сейчас по вкусу. Обещаю!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кант не был последовательным до конца

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Следовательно, совесть мыслится философом как принцип ответственности перед Богом за свои поступки.
Все поступки людей с точки зрения их мотивации Кант делил на два вида: легальные и моральные. Легальные поступки - поступки, совершаемые сообразно с моральным законом, но не ради закона. Моральные поступки - поступки, в которых идея долга, основанная на моральном законе, есть в то же время их мотив. Первые мотивированы стремлениями к удовольствию и успеху и другими личными целями и имеют в своей основе гипотетические императивы (66) (веления или запреты), которые зависят от условий и при том изменчивых и связаны с эмпирической природой человека.

Вам еще и представлена информация веста сф новостройки. Оцените такое предложение на пять с плюсом для себя. Все для вас и на радость себе.

Иными словами

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Свобода и моральный закон доказывают друг друга. Для нас первичен моральный закон, свобода же первична сама по себе.
Моральный же закон имеет в своей основе мысль о долге, которая должна стать высшим принципом всякой моральности в человеке. Итак, свобода и долг - вот действительное основание морального закона. Свобода и долг отнюдь не антиномичны, а предполагают и дополняют друг друга. Связь их становится очевидной, если иметь в виду, что свобода предполагается Кантом как свойство воли всех разумных существ быть самой для себя законом. То есть в свободе заключен принцип автономии воли. Этим утверждением Кант фактически «переворачивает с головы на ноги» существовавшую до него этику, которая, как правило, выводила нравственные законы из свободы воли.

Вам еще и предложена отличная и качественная чехол книжка для ipad, приобрести которую вы сможете абсолютно без проблем и по минимальной стоимости. Добро пожаловать на сайт.

Обратил внимание

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Даже те немногие, кто и обратил внимание на неё, вскоре должны были отложить её в сторону. Книга читалась с трудом, не вызывала интереса, в целом она оказалась недоступной. Её недоступность объясняется, прежде всего, трудностью её языка, новизной и чрезвычайной сложностью рассматриваемых в ней проблем, понятийного аппарата, который Кант специально ввел для обсуждения заново поставленных и решаемых проблем спекулятивной философии, некоторыми недостатками изложения материала.
Разочарованный холодным приемом, оказанным первому изданию, Кант через два года издает небольшую по объему Прежде чем приступить к реконструкции структуры, основного содержания, проблем и основополагающих принципов критической теоретической философии Канта следует предварительно ознакомиться с основным категориальным и понятийным аппаратом «Критики чистого разума». Начнем с понятия критика.

Вам требуется качественная юридическая помощь? - Конечно же нет абсолютно никаких проблем. На данный момент вы сможете оценить предложение.
А еще и шкафы-купе белгород - каждый сможет оценить лучшее предложение и в свою очередь она вам понравится. Добро пожаловать на сайт и приобретайте лучший товар.

Условие подведения рассудком - 2

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Такая теория в принципе не может быть сведена к синтезу клинических индивидуальных чувственных данных. Человек - система открытая, широкая. Бытие человека, его психосоматический тонус обусловлены множеством социокультурных факторов, выходящих за пределы сферы его индивидуального существования. Относительно данных опытного анамнеза состояния данного индивида система таких факторов кажется непознаваемой.
Итак, теоретический чистый разум, стремясь к достижению абсолютной целостности в применении понятий рассудка, доводит их синтетическое единство до абсолютно безусловного. Понятия чистого разума, или трансцендентальные идеи отражают три основные сферы познания: душа, космос, Бог. Психологическая идея отражает безусловное единство всех душевных явлений и процессов; космологическая идея - мир как единую систему явлений; теологическая - Бога как безусловную причину всего мыслимого и сущего.

Вам еще и понравятся итальянские консоли. Пользуйтесь услугами и вы сможете оценить возможность приобретения отличных итальянских консолей. Все для вас и на радость сейчас.

Условие подведения рассудком - 1

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это значит, что источником такой объективности оказывается не реальный мир, а сам субъект познания, правда, очищенный до степени «трансцендентального субъекта» Поэтому все формы опытного и рассудочного познания отражают исследуемую человеком действительность лишь как совокупность явлений. Содержательная же основа последних остается по ту сторону соответствующих априорных форм. Она непознаваема. Не выявленный мир - это совокупность «вещей в себе».
Предмет главной части трансцендентальной логики, или метафизики Канта составляет Разум - высшая форма познания человеком мира. Если рассудок - это способность давать правила для синтезирования данных чувственного опыта, то разум, по Канту, - это способность формировать сами принципы познания.

Вам еще и понравится спецтехника аренда. Воспользуйтесь услугами и вам придет по вкусу качественное предложение. Посетите сайт и оцените информацию себе на радость.

Именно она была призвана определить границы

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Именно она была призвана определить границы и компетенцию познающего разума. Такой установкой Кант изменил характерный для предшествующей философии порядок основных проблем. Теория познания как фундаментальная философская наука выдвигается Кантом на первый план.
Процесс познания человеком мира, полагает Кант, сложен и противоречив. Его нельзя свести к однозначному непосредственному восприятию субъектом осваиваемого объекта. На каждом витке, на каждом уровне познания человек использует особые познавательные средства. Действуя ими как орудиями, человек «обрабатывает предмет познания» и, тем самым конструирует его идеальный «двойник». Другими словами, мир открывается субъекту только постольку, поскольку субъект осваивает его формами своей активности (идеально-теоретическими и предметно-практическими) и, значит, в итоге не знание согласуется с предметом, а предмет со знанием, точнее с его формой.

Вам еще и понравится на сайте с бизнес идеями. Вы сможете воспользоваться услугами и вам рпдите по вкусу. Все для вас и на радость сейчас.

Русское просвещение - 3

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Подобно неформальным научным кружкам, из которых в XVII веке в Англии, Италии, Франции появились Академии наук, неформальные интеллектуальные сообщества
- французские салоны, а затем Энциклопедия - собрали вокруг себя новые просветительские воззрения.
В салонах произошло слияние светскости - непринуждённости, остроумия, изысканной любезности с серьёзностью обсуждаемых тем, где можно было «подшутить над Богом или королём» и услышать Декарта с его учением о субстанции, Монтескьё и Мольера.
Кстати, я купил здесь отличные ветролеты с видеокамерой. Я советую и вам воспользоваться таким предложением в любом случае.
Постепенно салоны из мест лёгкого и приятного препровождения времени превратились в центры, где складывается новый идеал человека и подобающее ему
«просвещённое» общество. Во многом такая форма усвоения и распространения новых идей выразила особенности национального французского характера.

Русское просвещение - 2

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Гольбах и Гельвеций создали собственные салоны, где была создана прекрасная интеллектуальная и дружеская атмосфера, сделавшая возможным возникновение ещё одного центра мысли - Энциклопедии.
Вам интересно посмотреть информацию о тарифах? - Нет проблем. Каждый из вас сможет посетить нужный сайт и вы оцените такую тематику. Обещаю!
Она стала политическим центром новой Франции. Это содружество единомышленников, объединенных общим делом. Выразителей нового мировоззрения называли «философами», даже если они не были ими в прямом смысле слова. Туда входили люди разных сословий, объединённые оппозицией к феодальному абсолютизму (авторитарной власти короля) и клерикальной идеологии. Противостоял лагерю «философов» лагерь «теологов», соответственно занимавший старые идеологические позиции.


Поиск сообщений в Tvixik
Страницы: 129 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь