Углеродисто-редкометальная формация (Гарьковец, 1976; Гарь-ковец, Мушкин и др., 1979). Расположена в пределах углеродис-то-доломито-кремнисто-сланцевой толщи верхнего рифея Центральных Кызылкумов (тасказганская, сувликсайская, кокпатас-ская свиты и их аналоги). Она обогащена медью, ванадием, молибденом, золотом и другими металлами. Повышенные их концентрации отмечены в неправильных по форме с расплывчатыми очертаниями рудных телах мощностью от 10 до 60 м, в кварцевых и кварц-карбонатных жилах. Содержание ванадия достигает 2.7—3%. Рудные тела содержат натронит, ванадиевые слюды и ванадийсодержащие органические вещества, в виде примесей — стронций, кадмий, редкие земли, цирконий, селен, молибден (местами до 6%), рений и другие элементы.
Медная минерализация представлена на поверхности халькозином, малахитом, ковеллином, хризоколой, бирюзой, иногда купрогаллуазитом и сопровождается ванадатами и молибденом. Первичные сульфиды — халькопирит, пирит, пирротин, арсено-пирит. Минерализация обычно приурочена к зонам дробления и смятия.
В «тиллитоподобном» горизонте верхов шорашуйской свиты Пскемо-Сандалашского горного узла имеются ванадиеносные (с молибденом) углеродисто-кремнистые сланцы, а также установлены небольшие палеороссыпи золота (Региональная металлогения, 1979).
Вы ведь сможете уже сейчас еще и
купить леггинсы. Воспользуйтесь услугами на пять баллов и вам понравится такой вот вариант. Обещаю!