-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tvixik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 1291
Комментариев: 309
Написано: 18570





Две победы Татьяны Ивановой

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник
Первая. Учительница Татьяна Иванова (за развитием ее дела мы следили на сайте и блоге) выиграла суд во второй инстанции. Горсуд Петербурга отказал начальнику отдела образования Василеостровского района Наталье Назаровой в ее иске к Татьяне Ивановой и «Новой газете», которой она раскрыла факты фальсификации на выборах в декабре 2011 г. (подробнее). Правда, не очень понятно, означает ли отколнение иска признание самих этих фактов. Хотя бы de facto. Понятно, что их оценка de jure предполагает открытие отдельного дела.

Вторая добровесть - так сказать, на крыльях первой. В России суд может быть институтом правового госдуарства. Пока - в основном благодаря Татьяне Ивановой и тех, кто ее поддерживал, таких, как они. Речь даже не о конкретных гражданских акциях, а о социальной атмосфере, которая, в том числе, через эти акции (хотя далеко не только через них) с великим трудом, торможением, постепенно, но необратимо формируется в стране. И именно "снизу". В виде фундамента, на котором во всем мире возводятся такие институты.

Глазко Анастасия вам доступна информация уже сейчас. Посмотрите информацию и вы будете рады!

Контроль над информацией есть форма контроля над свободным мышлением

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:35 + в цитатник
В советское время каждая пишущая машинка стояла на учёте в КГБ, что позволяло отследить любую самиздатовскую статью или книгу. Множительная техника так и вовсе была под тотальным запретом и дело тут даже не в тоталитарности советской власти. После смерти Сталина о ней уже не шло и речи. Свобода информации была ограничена в том числе и в интересах народа. С этим должен согласиться как любой либераст, так и любой поцреот, так как ложь это ведь тоже информация, а точнее та её разновидность, которую называют дезинформацией. Сегодня в России снова установлен тоталитарный режим и идёт масштабная и очень мощная борьба с инакомыслием, но сегодня у нас есть Интернет и он стал главным врагом правящего режима. За рубежом власти предержащие также не в восторге от Интернета и у Барака Хижиновича имеется ничуть не меньшее желание прихлопнуть свободу слова в Интернете ничуть не меньшее, чем у нашего Солнца Нации или иранских аятолл, имеются также и все возможности для этого, но в том-то и дело, что Интернет давно уже стал чуть ли не самым главным идеологическим оружием Госдепа, нацеленным против врагов ЮСЫ и то, что оно откатом мощно бьёт по власть имущим в самой ЮСЕ, страшит того же Барака гораздо меньше, чем запрет Интернета или введение тотальной цензури, да на худой конец хотя бы тотального контроля. Поэтому Госдеп, а вместе с ним с понтом весь мир послал Кремль с его мечтами закрутить в Интернете гайки и потуже нах. Так что камрады-блогеры, в ближайшее время цензура нам не очень-то грозит, но ежели ЮСА одержит победу во всём мире, то Интернету наступит 3,14здец. Госдеп, а не Кремль, прихлопнет его, как муху.

Вы можете заказать профессиональные ddos услуги. Воспользуйтесь услугами и вам понравится такой вот вариант!

Новсти на 04.12.12

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Сергей Лавров сопровождал Владимира Путина в ходе его однодневного визита в Турцию и сломал руку, упав в стамбульском отеле. Лаврова госпитализировали в местную больницу "Таксим". Там российский министр провел около получаса: ему был сделан рентген левой руки и наложен фиксатор.Читать дальше


Президент Украины Виктор Янукович в понедельник 3 декабря официально принял отставку главы правительства Николая Азарова и всего кабинета министров. Об этом сообщается на сайте главы государства. Читать дальше

Вчера президент Владимир Путин прилетел в Стамбул с однодневным визитом.
За короткое время российский лидер успел пообщаться с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, принять участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня, а позже рассказать журналистам, о чем шла речь, и успокоить турецких журналистов - сирийцам не до соседей, разобраться бы внутри страны. Кроме того, на переговорах у Путина и Эрдогана появились новые идеи по сирийскому урегулированию - какие, пока не разглашается.Читать дальше

Вам ведь сейчас еще и предложена накрутка друзей вконтакте, потому опробуйте вид услуг и он вам понравится!

Еврокомиссия проверит болгарского партнера "Газпрома" по "Южному потоку"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:11 + в цитатник
Еврокомиссия открыла антимонопольное расследование в отношении болгарской госкомпании Bulgarian Energy Holding (ВЕН). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Еврокомиссии. В ВЕН отказались прокомментировать данную информацию.

BEH является партнером "Газпрома" по проекту строительства газопровода "Южный поток". В отношении российского концерна Еврокомиссия начала расследование в сентябре текущего года.

В европейском регуляторе намерены проверить, не ограничивала ли ВЕН конкуренцию на рынке электроэнергии в Болгарии, пользуясь своим доминирующим положением. Как указывает Businessweek, также в Еврокомиссии хотят проверить действия ВЕН на газовом рынке. Могут ли быть связаны расследования регулятора в отношении ВЕН и "Газпрома", не сообщается.

"Газпром" подозревается европейскими чиновниками в создании препятствий для честной конкуренции на рынках Центральной и Восточной Европы и применении несправедливых тарифов для своих клиентов на газовом рынке. В свою очередь, в газовой монополии считают действия Еврокомиссии попыткой давления с целью снижения цен на топливо. В октябре в "Газпроме" решили зарегистрировать свои зарубежные активы в Швейцарии. Этот шаг позволит концерну избежать проверок и санкций европейских регуляторов.

Обзор The Amazing Spider-Man вы будете рады посмотреть сейчас. Все доступно для вас сейчас и по максимуму.

Разрешения на въезд грузовиков на МКАД будут выдавать бесплатно

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:55 + в цитатник
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Разрешения на въезд грузового транспорта в дневное время на МКАД будут выдавать бесплатно и в электронном виде, сообщил в понедельник заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Москва 24".

В субботу мэр Сергей Собянин заявил, что с марта 2013 года грузовикам массой свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь — с 6.00 до 24.00. По его словам, около 30% машин, двигающихся по МКАД, грузовые, из них около половины — транзитные.

"Все пропуска, которые будут выдаваться, как правительством Москвы, так и правительством Московской области, будут бесплатными и в электронном виде. Никаких бумажек не будет. Комплексы автоматической видеофиксации будут контролировать номера въезжающих машин и через автоматизированную систему будут четко понимать, кому можно ехать, кто согласовал свою поездку, кто нет", — сказал Ликсутов.

Он добавил, что такая мера должна привести к увеличению пропускной способности МКАД. "Данная система уже практически отработана с ГИБДД", — отметил заммэра.

По его словам, после ввода запрета на движение грузового транспорта в дневное время через МКАД будут пущены около 150 новых маршрутов общественного транспорта.

"Это примерно 1,2 миллиона новых пассажирских мест для жителей Москвы и области", — подчеркнул чиновник.

Вам обязательно понравятся стабилизированные цветы на сайте DostavkaCvetov.su. Опробуйте предложение сейчас.

Анастасия Петрик выиграла детское "Евровидение-2012"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:51 + в цитатник
10-летняя Настя показала такой не по годам мощный и уверенный вокал, что не оставила шансов конкурентам. При этом песню "Небо", которую представила Настя, она написала сама.

Участие в "Евровидении" становится для семьи Петрик традицией. Ведь Виктория, сестра Насти, участвовала в детском "Евровидении" в 2008 году. Она заняла тогда второе место. И вот теперь такой оглушительный успех Анастасии. Она набрала 138 баллов, опередив ближайшего преследователя - грузинский квартет The Funkids - на 35 баллов. На третьем месте оказались ребята из Армении, их коллектив называется Compass Band.

Россию представляла Лерика. Настоящее имя этой 13-летней девушки Валерия Енгалычева. Она также показала композицию собственного сочинения "Сенсация" и пела на русском и английском языках. Лерика с 88 баллами осталась на четвертом месте. Ей удалось улучшить свой прошлогодний результат, когда Лерика, представляя, правда, Молдавию и заняла 6-е место.

Вам обязательно еще и понравится правила дорожного движения 2013 онлайн На этом сайте. Посмотрите информацию и вы ее в радость себе оцените.

Названа дата начала продаж iPhone 5 в России

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:42 + в цитатник
Официальные продажи смартфона iPhone 5 в России начнутся в пятницу, 14 декабря. Об этом говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Цена на устройство в пресс-релизе не раскрывается. В США iPhone 5 без операторского контракта стоит от 649 до 849 долларов в зависимости от объема встроенной памяти (от 16 до 64 гигабайт).

В настоящий момент iPhone 5, представленный 12 сентября, поступил в продажу в 47 странах мира. До конца 2012 года устройство появится в магазинах еще более чем пятидесяти стран, включая Россию и Китай.

iPhone 5 располагает 4-дюймовым экраном с разрешением 1136 на 640 точек. В предыдущих моделях диагональ дисплея составляла 3,5 дюйма.

В смартфоне задействован чип Apple A6. По заверению вице-президента Apple Фила Шиллера, производительность процессора и графики у iPhone 5 вдвое выше, чем у iPhone 4S.

iPhone 5 способен подключаться к сетям LTE, однако не поддерживает частоты, на которых LTE развернуты в России. Apple оснастила аппарат разъемом Lightning - он на 80 процентов меньше, чем разъем в iPhone 4S и более ранних моделях.

Вам обязательно понравится журнал интерьеров и вы сможете найти всю информацию для себя. Опробуйте предложение на радость!

Состоялся запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ-А" с европейским спутником на борту

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:51 + в цитатник
ПАРИЖ, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов, Иван Батырев/. На французском космодроме в Гвианском космическом центре /ГКЦ/ сегодня успешно осуществлен запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ-А" с европейским спутником на борту. Старт состоялся в 03:02 по парижскому времени /06:02 мск/, подтвердили корр.ИТАР-ТАСС в ГКЦ.

Первоначально запуск "Союза" был назначен на ночь на субботу, однако в последний момент был отложен ровно на сутки из-за проблем с электроникой.

На борту ракеты находится оптический спутник высокого пространственного разрешения "Плеяды-1B" /Pliades 1B/, предназначенный для европейской системы дистанционного зондирования Земли. Космический аппарат массой около одной тонны будет выведен на круговую орбиту высотой 695 км и наклонением 98,2 градуса. За его выведение отвечает разгонный блок "Фрегат-МТ", разработанный в НПО имени Лавочкина.

"Плеяды-1Б" построен компанией "Астриум" /Astrium/, входящей Европейский аэрокосмический и оборонный концерн /ЕАДС/. Заказчиком выступил французский Национальный центр космических исследований. Аппарат может использоваться в научных, коммерческих и военных целях. Оптика спутника, имеющая полосу захвата шириной 20 км, позволяет делать снимки с разрешением 50 см, которые будут использоваться оборонными ведомствами Франции и Италии, а также частными компаниями. На орбите "Плеяды-1Б" будет работать совместно с другим аппаратом - "Плеяды-1А", запущенным в декабре прошлого года при помощи "Союза" с космодрома во Французской Гвиане.

"Благодаря этим спутникам в любое время можно будет рассматривать весь земной шар, - пояснили в "Астриуме". - В течение нескольких часов можно будет увидеть из космоса зоны конфликтов или районы, пострадавшие в результате природных катастроф". Кроме того, с помощью данных аппаратов "появится возможность следить за ситуацией на промышленных или военных объектах" и вести съемку местности с меньшей вероятностью получить изображения, искаженные облачной пеленой.

Программа запуска "Союзов" с космодрома в ГКЦ осуществляется на основе межправительственного соглашения между Россией и Францией, подписанного в ноябре 2003 года. Эта миссия стала четвертым стартом российской ракеты, выполненным за пределами бывшего СССР. Ранее из Французской Гвианы уже успешно стартовали три аналогичных носителя.

Вы можете приобрести еще и гранит G664 по самой недорогой цене. Опробуйте предложением и вы будете рады.

Кто убил свидетеля по делу Магнитского...

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Жулики, бегущие из России в Британию с наворованными миллиардами – такова реальность последнего времени. Раньше в Туманный Альбион бежали революционеры, сегодня проходимцы и воры. Многие из них не знают того, что власти Британии на протяжении столетий не выдают тех, кого можно использовать в борьбе против других стран. Беглецам таких геополитических тонкостей знать не надо. Они уверены – добежишь до Лондона, оттуда не выдадут.

Со всего мира бегут в Англию – не только из России. Мотив беглецов для англичан неважен: принципиальному революционеру можно помочь бороться с «кровавым» (царским, сталинским, советским, гебистским – подставить нужное слово) режимом». Помочь деньгами, дипломатической поддержкой. У убежавшего жулика – наоборот, часть украденных денег позаимствовать на эту борьбу, пообещав не выдавать на Родину.

Об одном только не задумываются беглецы. Не понимают они того, что для политиков Альбиона, они не фигуры, а всего лишь пешки в сложной геополитической игре.

И от этого непонимания умирают…

Ведь для вас еще и доступны различные фирмы от специалистов своего дела. Советую глянуть информацию и вы будете рады.

Российская система образования оказалась на 20 месте в мире

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Российская система образования оказалась на двадцатом месте в мире по результатам исследования аналитической компании Economist Intelligence Unit, сообщает BBC News. Первое место в рейтинге занимает Финляндия, остальные позиции в первой пятерке занимают азиатские страны: на втором месте Южная Корея, за ней следуют Гонконг, Япония и Сингапур.

На шестом месте оказалась британская система образования, на седьмом - Нидерланды, за ними идут Новая Зеландия, Швейцария и Канада. США занимают 17 место, на 18 и 19 местах, непосредственно перед Россией, находятся Венгрия и Словакия.

Рейтинг основан на международных тестах на грамотность, знание математики и базовые научные знания, проводимых раз в три-четыре года (таких как PISA, TIMMS и PIRLS). Кроме того, при составлении рейтинга учитывались такие показатели, как процент учеников, окончивших школу, и процент выпускников вузов.

Исследование было проведено по заказу компании Pearson, которая занимается анализом и разработкой систем образования. По словам руководителя проекта, сэра Майкла Барбера, исследование направлено на то, чтобы составить представление о факторах, которые влияют на качество образования.

Как пишет The Times, по итогам исследования в Pearson пришли к выводу, что одним из основных факторов качества образования является забота государства об учителях. Исследователи отмечают, что речь идет скорее об уважении к учителям и отношении к ним со стороны государства, чем о заработной плате: к примеру, в Южной Корее учителя получают зарплату вдвое больше средней, но в Финляндии заработок учителя примерно равен среднему по стране.

Что касается других показателей, то исследователи установили, что у лидеров рейтинга системы образования выстроены слишком по-разному, чтобы установить линейную зависимость качества образования от таких факторов, как самостоятельность школ или количество предметов по выбору. Таким образом, в Pearson заключили, что для проведения успешных реформ в области образования необходим системный подход.

Настя Каменских - читайте информацию и вам она конечно же будет в самый раз. Советую глянуть информацию и вам конечно же понравится такая вот возможность.


Поиск сообщений в Tvixik
Страницы: 129 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь