-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tvixik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 1291
Комментариев: 309
Написано: 18570





Рособрнадзор объяснил увеличение количества несдавших ЕГЭ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:58 + в цитатник
Рособрнадзор объяснил увеличение количества школьников, которые не смогли сдать ЕГЭ по какому-либо из предметов в 2012 году. Чиновники связывают рост числа "двоечников" с поднятием минимального балла. Информация по прошедшему экзамену приводится в пресс-релизе ведомства.

В 2012 году минимальный балл по многим предметам смогли набрать меньше школьников, чем во время прошлогодней кампании. Например, по истории в 2011 году было 9,4 процента "двоечников", а в нынешнем - 12,4 процента. По химии число не сдавших выросло с 8,4 до 10,8 процента, по физике - с 7,4 до 13,6 процента, а по географии - с 6,3 процента в 2011 до 8,4 процента в 2012 году.

В пресс-релизе отмечается, что эта тенденция связана с "изменением структуры" КИМ (контрольно-измерительных материалов, то есть, вариантов заданий) по этим предметам. В частности, по сравнению с прошлым годом был повышен минимальный проходной балл: по истории - с 30 до 32, по химии - с 32 до 36, по физике - с 33 до 36 и по географии - с 35 до 37 баллов.

Советую вам сейчас посмотреть информацию рзт 80 по специальной ссылке выше. Обещаю, вам понравится весь товар - рзт 80.

ООН определила Международный День счастья

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:12 + в цитатник
Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья, передает в четверг Agence France-Presse.

Решение было принято по предложению королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств-членов ООН.

Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам рекомендуется отмечать праздник "соответствующим образом, в том числе с помощью образовательных и просветительских программ". Почему в качестве Дня счастья было выбрано именно 20 марта, в сообщении агентства не уточняется.

Правительства многих государств, напоминает агентство, при подсчете благосостояния нации начали учитывать такие факторы, как уровень счастья, поскольку только лишь экономические показатели не дают объективной картины.

В календаре международных дней ООН - более ста праздников, в том числе День биологического разнообразия (22 мая), День гепатита (28 июля), День родного языка (21 февраля) и День интеллектуальной собственности (26 апреля).

Лада - такой вариант вам тоже доступен уже сейчас. Советую все глянуть подробнее. Приобретайте отличные автомобили по минимальной цене.

Классификация гостиниц

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:37 + в цитатник
Отели разрешено поделить сообразно варианту принадлежности, набору услуг, туристической привлекательности и доборной деловитости (гостиницы-игорный дом).

Невзирая в известность марок гостинничных сеток, доминирующее численность гостиниц никоим образом никак не соединены с ними и работают без помощи других. Гостинничные бренды или сочиняют единичную линия гостиниц, коие полностью относятся ведущий фирмы (напр.Kempinski, Swissôtel Hotels & Resorts, Hilton), или даются в базе франчайзинга личным обладателям[1], коие обязаны самочки смотреть из-за соотношением собственных гостиниц эталонам бренда (напр., Best Western). Предоставление и регулирование владельцем считаются противоположными состояниями метода управления с баста зрения размера адвокатских невинен и части роли в выгоды. Еще есть метод управления в базе контракта аренды.

Некоторое количество маленьких марок имеют все шансы сливаться в единую порядок про такого, чтоб увеличить виды бронирования и подвести итог менеджмент (напр., связь Choice Hotels).

Вы можете лично уже сейчас снять номер в отеле. Опробуйте такой вариант и вам понравится, обещаю от себя лично! :-)

Валерий СЮТКИН

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:22 + в цитатник
На мой взгляд, бильярд - это великолепное сочетание «художественно» проведенного времени с той долей спортивной нагрузки, которая необходима в моем возрасте. Например, большой теннис или футбол - вещи весьма энергозатратные и травматичные.
А тут поговорил, пообщался, проверил свое пространственное мышление и незаметно для себя намотал вокруг стола те самые необходимые для поддержания физической формы километры.
Мое увлечение началось еще в советские времена, когда мы ездили на гастроли по городам и весям нашей огромной страны и часто выступали в Домах офицеров. Их непременным атрибутом был бильярд. Что неудивительно - именно офицеры сохранили игру, которую в свое время привез в Россию Петр I. В каждом городе я, улучив свободную минуту, гонял шары. Но серьезно заниматься бильярдом начал с открытием клуба «Кино». Мне важно, что здесь я встречу тех людей, которых хочу видеть. И не встречу тех, кого видеть не хочу. Завсегдатаи клуба и мои партнеры - Коля Расторгуев, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник.
Играем, конечно, ради удовольствия, но и «на интерес». Денежный стимул нужен, чтобы не расслабляться. Признаюсь, приходилось проигрывать приличные суммы, но столько же и выигрывал.
Женщины могут со спокойной душой отпускать своих мужчин поиграть в бильярд: это отличная возможность встретиться с друзьями, выпить пива в баре, но при этом никаких «поросячих» историй! Больших доз алкоголя бильярд не допустит - глаз и ум должны оставаться прозрачными. Кстати, в клубе вполне могут завязаться романтические истории. Например, мой директор нашел свою половинку именно в бильярдном клубе - она там работала.
Любви к бильярду все возрасты покорны. Начинать можно лет с десяти, как только ребенок дорос, чтобы комфортно взять кий под прямым углом (впрочем, есть и детские варианты столов), и продолжать до последнего дня своей жизни. Так, незадолго до смерти к нам в клуб приходили Боря Хмельницкий и Александр Пороховщиков. Мы проводим турниры, вспоминаем товарищей. Хотя в принципе я не очень люблю турниры, потому что собирается слишком много людей, потом начинают шумно праздновать, выпивать. Для меня это утомительно.


Понравилось: 2 пользователям

Мария ГОЛУБКИНА

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:21 + в цитатник
Когда мне было три года, дедушка повез меня на ВДНХ - там в конюшнях стояли лучшие лошади страны. А еще там были русские тройки. Я прокатилась, и все - любовь на всю оставшуюся жизнь. Меня потрясла красота, мощь и свобода этих невероятных созданий. В 9 лет я попала в секцию конного спорта при Тимирязевской академии. Моя дочь сказала как-то: «Я поняла, мама, что это такое: я лечу!» Езда на лошади дает ощущение полета, иногда чувствуешь себя... почти ангелом. Но для этого надо немало потрудиться. Начинается все с лопаты, щетки, скребка и тренировок.
В «Алисе в Стране чудес» говорится, что езда на лошади - это равновесие. Чтобы поймать равновесие, надо развивать в себе чуткость, наблюдать за теми, кто уже преуспел в выездке, и внимательно слушать тренера. Чем больше вы ездите, тем лучше - это как часы налета у летчиков. Еще нужно обладать хорошей координацией: именно мелкие движения мышцами рук и ног управляют лошадью. Но главное - без любви к лошадям ничего не получится. Это благородные животные, когда за ними ухаживаешь, чувствуешь в ответ благодарность. От родных людей, бывает, не всегда дождешься, а тут получаешь отдачу сполна. Кстати, спортивных лошадей, которые участвуют в Большом призе, всадники называют «профессорами» они очень умные, только не разговаривают. Я выездкой занимаюсь серьезно. Моя главная победа - Любительский кубок Москвы.
О пользе езды верхом можно говорить бесконечно: работают все группы мышц, глубокие мышцы пресса и внутренней поверхности бедра - те, что практически невозможно прокачать в спортзале, и даже мышцы лица! При этом мне, как человеку ленивому, нравится, что я могу себя обмануть - ты вроде бы едешь (не сам же идешь!), а все мышцы между тем задействованы.
Заниматься конным спортом можно с детства и до старости. Есть спортсменки, которые выступают на соревнованиях и в семьдесят лет. Для меня лошади - точно навсегда!


Понравилось: 1 пользователю

ЗАЯЦ И АВТОМОБИЛЬ (3)

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:21 + в цитатник
В последнее время в периодической печати появилось много статей, обсуждающих проблему «Человек и автомобиль». Эти корреспонденции подчеркивают, что в связи с быстро растущим числом единиц автомототранспорта растет число дорожных происшествий, и ставится вопрос об усилении ответственности как водителей, так и пешеходов. Мы же выше показали, что чем больше машин, тем больше браконьеров. Поэтому бурное развитие автомототранспорта требует не только усиления ответственности водителей и пешеходов, но и усиления борьбы с автомотобраконьерством.
Прежде всего нужно ликвидировать «уравниловку» между пешим браконьером и автомотобраконьером: истребительные возможности последнего гораздо больше, а задержать его гораздо труднее. Если есть просто преступники и особо опасные преступники, то автомотобраконьер —это не просто браконьер, а особо опасный браконьер. Автомотобраконьерство должно караться не штрафом административной комиссии, как за обычные виды браконьерства, а ответственностью по суду с оргвыводами в отношении возможности использования автомотобраконьера на занимаемой им должности.
Должна быть усилена и ответственность водителей, без которых подобное браконьерство, естественно, невозможно. Если за нахождение за рулем в нетрезвом виде водитель сейчас может получить до года лишения свободы, то участие его в браконьерской «охоте» должно, безусловно, караться не меньшим наказанием и, кроме того, такой водитель должен навсегда лишаться водительских прав. Сейчас же авто - мотобраконьерство не грозит водителю судом, а лишь штрафом до 30 рублей или лишением водительских прав на срок до года. Водителям автотранспорта, трактористам и комбайнерам должно быть безусловно запрещено возить с собой охотничье оружие. Нарушение этого правила должно считаться автомотобраконьерством со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но дело не только в принятии новых постановлений, усиливающих ответственность автомотобраконьеров. Необходимо создать вокруг них атмосферу нетерпимости. Каждый случай браконьерства, невзирая на ранг лица, его совершившего, надо предавать гласности и обсуждать общественностью. Только тогда мы избавимся от этого позорного явления и можно будет надеяться, что бурное развитие техники, насыщение просторов нашей страны автомототранспортом не приведут к прогрессирующему истреблению охотничьих животных. За рулем должны сидеть гуманные люди и настоящие охотники, а не мясники.

ЗАЯЦ И АВТОМОБИЛЬ (2)

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:21 + в цитатник
Охотник И. Сапрыкин, написавший нам из Ливонского района Орловской области, считает самыми страшными врагами зайцев - русаков «фарников»: «Сколько их стало! Ведь сейчас у каждого есть возможность иметь ружье, мотоцикл и даже машину... И когда мы выходим на охоту в ноябре, то видим зеленя, изъезженные вдоль и поперек на всех видах транспорта, а редкие оставшиеся зайцы поднимаются далеко и уходят неведомо куда...». Не пойманные с поличным браконьеры открыто хвастают, что убивают «без битья ног» до 25 зайцев в ночь. «Увеличение численности зайца - русака возможно только путем эффективного пресечения автомотобраконьерства из-под фар», —таков вывод охотника.
Н. Сапрыкин утверждает, что в их местности применение ядохимикатов и удобрений, а также увеличение числа охотников и интенсификация сельскохозяйственных работ не в такой мере сказываются на поголовье зайцев, как истребление их автобраконьерами. Вот что он пишет: «Рядом с нашим городом есть сад площадью 900 га, который пропахивают вдоль и поперек, опрыскивают и опыляют. Однако мы там ежегодно убиваем после открытия охоты не менее 100 зайцев. Зайцы в этом саду есть и будут, потому что здесь их невозможно бить с машин ночью из-под фар, чего нельзя сказать об окрестных полях...»
Председатель Хотынецкого общества охотников Орловской области Козлов написал нам, что за последние 10 лет сильно развилось злостное истребление зайцев на автомашинах по озимым посевам в ночное время. Таким образом, зверьков уничтожают еще до открытия охоты. Бороться с этим безобразием трудно, так как охотобщество не имеет транспорта.
Да и пойманные браконьеры, как пишут Сапрыкин и Козлов, часто остаются безнаказанными или отделываются легким испугом. Козлов отмечает, что в 1968 г. члены охотобществ задержали автомашину, с которой ночью охотились на озимых посевах. Но по вине старшего охотин спектора Н. Столерова эти браконьеры не были привлечены к ответственности. Сапрыкин с двумя помощниками задержал машину № 74-44 ОРБ, в кузове которой находились два браконьера, стрелявшие зайцев из-под фар по скошенной вике. Административная комиссия, выслушав их заверения о том, что они «сторожили скирды вики», ограничилась штрафом по 10 рублей.
Председатель Велижского общества охотников Смоленской область М. Домченов в своем письме предлагает ликвидировать обычай незаконно возить ружья в автомашинах, на комбайнах и тракторах и вообще навести порядок с регистрацией охотничьего оружия. Охотник П. Битченков из Навлинского района Брянской области предлагает принимать строгие меры к тем, кто охотится на машинах, и к тем, кто их дает для этой цели. Н. Раев из Петровского района Тамбовской области считает необходимым усилить контроль за использованием служебных автомашин в нерабочее время. Перечень таких предложений можно было бы продолжить.

ЗАЯЦ И АВТОМОБИЛЬ (1)

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник
В конце прошлого века некто Н. Анофриев в журнале «Псовая и ружейная охота» подробно описал, как очень редкий и любопытный, случай добычи зайца, освещенного во время артиллерийских стрельб сильным электрическим фонарем. Ослепленного ярким светом зверька попросту зарубили шашкой. Автор не выразил никакого протеста по этому поводу: электрические фары тогда были чрезвычайно редки.
Зато в старой охотничьей печати выражались протесты по другому поводу. «Охотничий вестник» протестует против истребительной охоты на русаков с подъезда по снегу на лошади: заяц подпускает вплотную, и его бьют прямо на лежке. Некоторые охотники в Харьковской губернии, по словам автора статьи, убивали таким путем за короткое время более 100 зайцев.
Шло время. Ослепительный электрический фонарь перестал быть диковиной. Он объединился с быстроходным автомототранспортом, дав в руки человеку легкое средство истребления зайцев - русаков, которое не преминуло быть использованным, сразу вызвав протесты охотников. В украинской газете «Украинский охотник и рыболов» мы нашли первое описание «охоты» на русаков с автомобиля ночью и первое требование ее запрета.
С той поры прошло более 40 лет. Требование о запрете охоты с моторизованного транспорта «из-под фар» осуществлено и вошло во все правила производства охоты. И тем не менее соблазн стрелять ослепленных беспомощных зверьков с машины, не утруждая себя ходьбой, настолько велик, что многие обладатели ружей и собственного или казенного мототранспорта выезжают на подобные «охоты», безнравственность и жестокость которых не вызывает никаких сомнений. Лица, участвующие в такого рода побоищах, тем самым вычеркивают себя из числа культурных, цивилизованных людей.
Если бы подобные нарушения охотничьей этики были единичны, то они и в этом случае заслуживали бы осуждения в печати. Но дело не только в нравственной стороне дела, а в прямом подрыве запасов охотничьих животных. По сообщениям в печати, устным и анкетным сообщениям охотников, автомотобраконьерство широко распространено в ряде степных и лесостепных районов европейской части СССР, в Закавказье, Казахстане, Западной и Средней Сибири, на Алтае. Этот живучий вид браконьерства в ряде мест превратился в основную причину низкой численности зайцев.
Зоолог А. Соломатин пишет, что после 1952 г. на Тургае началось большое движение автомашин, и шоферы стали усиленно преследовать зайцев - рысаков. В те годы были нередки случаи отстрела за ночь 10 —15 зверьков. Такая «охота», по словам автора, процветает на Тургайском плато и поныне, но теперь, пишет он, редко удается слышать, чтобы шофер убил 1 —2 зайцев за ночь: зверьки истреблены.
Добычливость этой «охоты» объясняется тяготением зайцев - русаков к дорогам, где их легко замечают браконьеры. По наблюдениям А. Соломатина, осенью половина зайцев стремительно убегает от машины, а половина после нескольких беспорядочных перебежек затаивается. В конце декабря редкие оставшиеся зайцы уже «научены» и стремглав убегают от автомобиля.


Понравилось: 1 пользователю

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник
Вспомните себя: что в детские годы вам казалось безумно интересным и совершенно недостижимым? Наверняка вы мечтали о настоящем «штабе», замаскированном в ветвях раскидистого дерева? Подкиньте детям такую идею, если они сами еще не догадались создать свое секретное место. Именно там будут решаться важные дела и осуществляться тайные замыслы. Если на участке или рядом с ним есть старое большое дерево, помогите детям соорудить наблюдательный пункт в его густых ветвях. Ребячьему счастью не будет предела! Сбейте горизонтальную площадку, сверху можно сделать небольшое укрытие из полиэтилена от дождя и ветра. Постарайтесь сразу сделать крепкую и основательную конструкцию, ведь с годами она будет пользоваться все большей популярностью. Бинокль, карта местности в планшете, прочие важные детали —в штабе должно быть все. И хотя от подросшей дачной компании будет шумно, родители в многоголосых криках подрастающей молодежи без труда узнают, с кем общается их ребенок и чем неподдельно интересуется. А может, дети уже устроили свой штаб в заброшенной сараюшке или шалаше и давно разработали план захвата вражеской территории, а вы ничего об этом не знаете? Значит, они все сделали правильно!

ДОМАШНИЙ ТЕАТР

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:19 + в цитатник
Абсолютно все дети в восторге от переодеваний. Воспользуйтесь этим и, забравшись в сундук или чемодан со старой одеждой, почудите вместе с детьми. Нарядитесь с ребенком в одежду «тех лет». Надев пальто и шляпу, повесив на руку старинный ридикюль, с которым щеголяла еще прабабушка, вы дадите ребенку возможность посмеяться, как говорится, до колик. Может, в сундуке найдется пара париков или шиньон? Повеселившись вдоволь и уже имея представление о качестве имеющихся «театральных костюмов», самое время задуматься о сценарии выступления. Подумайте, как можно использовать эту одежду. Пусть дети устроят показ мод или разыграют сценку из жизни, покажут цирковой трюк или исполнят экзотический танец. Возможно, им захочется инсценировать известную сказку или, наоборот, придумать совершенно новое произведение. А вдруг это будет мюзикл или шоу? Обязательно определитесь, кто будет приглашен в качестве зрителей - только домашние, родные и близкие, или ребята и взрослые со всего дачного поселка? Иначе для кого вся подготовка, репетиции и волнения? Напишите именные приглашения домашним и просто красивые открытки для жителей окрестных дач с указанием места, даты и времени спектакля и накануне премьеры раздайте. Перед выступлением обязательно загримируйте детей, как настоящих артистов. Для этого можно купить карнавальный грим или воспользоваться маминой косметикой. Внимание, представление начинается!


Поиск сообщений в Tvixik
Страницы: 129 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь