-Рубрики

 -Цитатник

Платье крючком вязанное сверху - (0)

Платье крючком вязанное сверху       Пряжа COCO! Крючок ...

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...

Йумор - (0)

Карикатуры (Вампиры) (с) Елена Завгородняя

Драгоценности дома Романовых. - (0)

Драгоценности дома Романовых. Приданное В. кн. Анны Павловны. Жан Батист ван дер Хулст Портрет...

10 самых страшных мест в мире - (0)

10 самых страшных мест в мире! КОСТЕЛ СВЯТОГО ИРЖИ В чешском поселке Лукова с XI...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тайга
Тайга
00:17 03.08.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:18 27.02.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Фантастика
Фантастика
00:31 21.10.2013
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Instara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1383







ЗАГАДКИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 01:00 + в цитатник


Египет, известен по всему миру, как страна величественных пирамид, их количество сегодня насчитывается более сотни, среди которых одна из пирамид входит в «семь чудес света» — пирамида Хеопса. Принято считать, что пирамиды были построены египтянами в качестве гробниц для фараонов. Но так ли это на самом деле? А что если они были построены кем-то другим? Что если они были построены цивилизацией превосходящей египтян в технологическом плане в десятки, а может быть и в сотни раз, а египтяне, лишь использовали эти готовые постройки? Ведь ученные до сих пор не могут с уверенностью сказать, как именно тысячи лет назад, египтянам удалось построить такие величественные сооружения. Какие загадки хранит древний Египет и его пирамиды?

Серия сообщений "Запретные темы истории":

Запретные темы истории – это цикл научно популярных фильмов посвященных исследованию альтернативной истории, а также поиску, изучению и анализу различных доказательств и фактов, указывающих на существовавшую ранее высокоразвитую в технологическом плане цивилизацию. Все видео данного цикла строятся на основе отснятых материалов в ходе научно-исследовательских экспедиций в разные уголки нашей планеты. Каждый из фильмов это логический и рациональный взгляд на реальные факты, попытка взглянуть на общепринятую историю под другим углом и объяснить то, чего не может объяснить официальная наука.
Часть 1 - ЗАГАДКИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА
Часть 2 - НЕИЗВЕСТНАЯ МЕКСИКА
Часть 3 - ПЕРУ И БОЛИВИЯ ЗАДОЛГО ДО ИНКОВ
...
Часть 5 - ВОСТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ОТ НАСЛЕДИЯ ДО ПОДЕЛОК
Часть 6 - ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ ИСТОРИИ: ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ
Часть 7 - Этруски. Правда о древних славянах.


Метки:  

Поляна, где нарушаются законы гравитации

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:41 + в цитатник


В Калифорнии, неподалеку от города Санта-Круз, есть удивительное место, в существование которого трудно поверить, даже увидев его собственными глазами. Небольшая поляна, о которой идет речь, расположена на склоне пологого холма, заросшего огромными эвкалиптами. На протяжении десятилетий в Санта-Круз устремляются толпы туристов, желающих убедиться в реальности происходящих там удивительных событий, или, как их называют ученые, аномальных явлений. Приближение к аномальной зоне ощущается людьми издалека. Начинает учащенно биться сердце, возникает состояние легкой эйфории. Все это можно было бы отнести на счет небольшого подъема, который приходится преодолевать, чтобы взглянуть на "аномальную поляну”, однако существуют реалии, которыми пренебречь невозможно. Рядом с городом Санта-Круз действительно расположилось уникальное место, поражающее воображение любого человека.

Серия сообщений "Тайны планеты":
Наш мир наполнен неразгаданными тайнами и удивительными явлениями. На блоге можно познакомиться со всеми гранями непознанного, необъяснимого и самого интересного, с тем, что всегда волновало человечество и влияло на его жизнь, но объяснения не находило. Здесь тайны планеты и Вселенной, загадки исчезнувших цивилизаций и мистика, нло, непознанное и неизведанное, тайны жизни человека и загадки времени, пророчества и будущее… А также новости - ведь мы наблюдаем стремительные изменения планеты...
Часть 1 - На дне библейского озера нашли пирамиду возрастом 4 тысячи лет
Часть 2 - Эта неизвестная Луна
...
Часть 34 - Как уничтожить Землю
Часть 35 - Полярные сияния над Гренландией и Исландией
Часть 36 - Поляна, где нарушаются законы гравитации
Часть 37 - 10 лучших мест мира для “чёрного туризма”
Часть 38 - Загадочные предметы, которым более миллиона лет

Рубрики:  Неопознанное/шито белыми нитками
Все о невероятном

Метки:  

Особняк Химуро

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:32 + в цитатник


"Особняк Химуро или Особняк Химикиру – это японская городская легенда о страшном доме, в котором произошло ужасное убийство целой семьи.
Согласно легенде, особняк Химуро – это большой традиционный японский дом, который расположен в скалистом районе, где-то на окраине Токио. Особняк стал известен, как место самого ужасного массового убийства в истории Японии.
Читать далее...
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Часы нашей жизни

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:18 + в цитатник


В маленьком городке жила-была семья старого кузнеца у которого росла дочь красавица. Он ростил девочку один, потому что жена его, Несси, умерла при ее рождении. Отец ни в чем не отказывал юной Мэган, надеясь, что та вырастит доброй, милостливой и милой девушкой. Так оно и случилось.
Из маленькой, своеобразной Мэган выросла благочистивая, добрая девушка. Она никогда не отказывала никому в помощи, всегда помогала соседям растить детей, помогала отцу с трудоемкой работой. Мэган росла в чистоте и заботе отца. Он ее очень любил и всегда говорил, что его дочь не просто добропорядочная девушка, а настощий ангел, который пал с небес, что бы помочь ему.
Мэг научилась отлично ладить с людьми, быть добродетелем у нее получалось больше всего. Ее чистая и добрая душа всегда выручала ее а сложных ситуациях.
В субботу, рано утром, она отправилась в поле за цветами (на продажу). Она набрала самых красивых цветов и пошла в город, что бы их продать. Проходя мимо лавки друга своего отца, она сталкивается с красивым, молодым человеком, который предлагает купить у нее цветы и помочь с продажей в дальнейшем. Но она отказалась и сказала, что помощь ей не требуется. Позже она встретилась с парнем еще раз и поняла, что без их встреч жить она не сможет. Они стали встречаться. Отец был очень горд за дочь, а многие подружки Мэг начали завидовать ей. На прогулки ночью, пара натыкается на большой, красивый дуб, который стоял на утесе старой скалы. Они решают, что этот утес будет местом, дл их встеч. Позже они повесили на дуб качели. Украсили дерево разноцветными лентами и ухаживали за старым деревом каждый день: срезали пожелтевшие листья, обрезали засохшие ветви.
В следующий раз они договорились встретиться через неделю.
Но когда парень пришел к старому дубу, он не увидел свою любимую. Он ждал ее час и два, но время шло, а девушка не появлялась. Тогда он решил наведаться к отцу Мэган. Он узнал, что девушки больше нет. Она погибла из-за своей невнимательности: оступилась и упала в колодец.
Позже молодой человек снова пришел к старому дубу. Он сел на кочель и посмотрель вдаль и вдруг понял, что Мэган не умерла! она жива и бродит где-то рядом! Он огляделся...и вот! Увидел ее среди тумана. Девушка молча подошла к парню. Он посмотрел ей в глаза и видел море отчаяние...
Позже в старом колодце, на следующий день, житель городка обнаружил в нем труп парня и девушки. Ими оказались Мэган и Майкл...
Когда он посмотрел ей вглаза....он увидел ее страх и отчаяние, она поведала кем является на самом деле и зачем пришла...Мэган оказалась подшим ангелом на плече у парня.
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Могила проклятой дочери

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:11 + в цитатник


Эти события произошли на одном из самых старых кладбищ города Перми, а конкретно Егошихинском кладбище 17 века. С одной его стороны протекает река Стикс, названная в честь мифической реки, отделяющей мир мертвых от мира живых, и через которую Харон перевозил души умерших в Ад. А 17 тысяч лет назад в районе Стикса располагалась стоянка людей палеолита.
На Егошихинском кладбище находится очень загадочная могила, которая получила в народе название «Могила проклятой дочери».
Читать далее...
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

The classic musical comes to the big screen for the first time...

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:57 + в цитатник

Название: Призрак оперы
Оригинальное название: The Phantom of the Opera
Жанр: Драма, мелодрама, мюзикл
Режиссер: Джоэл Шумахер
Продолжительность: 02:15:11
Страна: США, Великобритания
Год выхода: 2004

В ролях: Джерард Батлер, Эмми Россам, Патрик Уилсон, Миранда Ричардсон, Минни Драйвер, Киаран Хиндс, Саймон Кэллоу, Виктор МакГуайр, Дженнифер Эллисон, Мюррэй Мелвин, Кевин МакНалли, Джеймс Флит, Имоджен Бэйн, Miles Western, Джудит Пэрис, Halcro Johnston, Пол Брук, Oliver Chopping, Alison Skilbeck, Ли Селлерс, Ramin Karimloo
Описание: Таинственный голос взывает к молодой оперной певице Кристине из мрачных недр величественной Парижской оперы. Лишь один человек в труппе знает, что невидимый покровитель и наставник Кристины, наводящий ужас на артистов, — обезображенный гений музыки, влюбленный в юную красавицу.

Призрак в маске сделает все, чтобы она стала примадонной сцены, однако у него есть властный соперник — богатый виконт Рауль де Шаньи. Став пленницей любовного треугольника, Кристина должна сделать выбор. Но страсти, что вскружили голову, свирепая ревность и безумная любовь уже вынесли возлюбленным свой немилосердный приговор…
Рубрики:  Разное/Совершенно секретно!

Метки:  

Призрачное кладбище

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник


В 1951г. молодая бельгийка Бернадетта Лорель проводила свой отпуск в Марселе. Однажды она забрела в маленький парк с большими многовековыми деревьями и присела на скамейку отдохнуть.
Внезапно она заметила маленькую церковь, хотя могла поклясться, что ещё четверть часа назад её здесь не было видно. Удивлённая собственной рассеянностью, девушка направилась прямо к церкви, пересекла аллею, переступила через бордюр... и оказалась на небольшом кладбище.
Контраст был ошеломляющим: только что вокруг были посыпанные песком дорожки парка, подстриженные газоны, аккуратный бордюр, и вдруг – покосившиеся кресты, заросли сорняков. Посреди кладбища стояла небольшая церковь, из открытых дверей доносились заупокойные молитвы по-латыни. Испуганная девушка хотела повернуть обратно, в этот момент из дверей появилась похоронная процессия. Четыре человека, одетые в рубахи из грубого полотна и какие-то мешковатые штаны, несли гроб, за которым шла молодая плачущая женщина с несколькими ребятишками. Все были одеты в какие-то жалкие рубища, которые она никогда и нигде раньше не видела.
Охваченная страхом, она бросилась бежать обратно. Через пару минут, придя в себя, она огляделась – ни церкви, ни заброшенного кладбища!
На следующий день она обратилась в городской архив. Выяснилось, что перед Французской революцией, именно в этом месте, хоронили бедняков. Позднее кладбище было заброшено, а в конце прошлого века здесь разбили парк. Итак сцена, разыгравшаяся перед испуганной туристкой, могла происходить в действительности только лет двести назад.
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

Могила Соньки Золотой Ручки

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:40 + в цитатник

Могила Соньки Золотой Ручки, она же Рубинштейн, она же Школьник, она же Бреннер, она же Блювштейн, урожденная Шейндля-Сура Соломониак.

Золотая Ручка занималась в основном кражами в гостиницах, ювелирных магазинах, промышляла в поездах, разъезжая по России и Европе. Шикарно одетая, с чужим паспортом, она появлялась в лучших отелях Москвы, Петербурга, Одессы, Варшавы, тщательно изучала расположение комнат, входов, выходов, коридоров. Сонька изобрела метод гостиничных краж под названием "гутен морген". Она надевала на свою обувь войлочные туфли и, бесшумно двигаясь по коридорам, рано утром проникала в чужой номер. Под крепкий предрассветный сон хозяина тихо "вычищала" его наличность. Если же хозяин неожиданно просыпался - нарядная дама в дорогих украшениях, как бы не замечая "постороннего", начинала раздеваться, как бы по ошибке приняв номер за свой... Кончалось все мастерски разыгранным смущением и взаимными расшаркиваниями.
Последние годы жизни, как гласит легенда, Золотая Ручка жила у дочерей в Москве. Хотя те всячески стыдились скандальной популярности своей мамаши. Преклонный возраст и подорванное каторгой здоровье не позволяли больше активно заниматься старой воровской профессией. Но московская милиция столкнулась со странными и загадочными ограблениями. В городе появилась маленькая обезьянка, которая в ювелирных магазинах прыгала на посетительницу, подбирающую себе колечко или бриллиант, глотала ценный предмет и убегала. Эту обезьянку Сонька привезла из Одессы.
Легенда гласит, что умерла Сонька Золотая Ручка в преклонном возрасте. Похоронена в Москве на Ваганьковском кладбище, участок № 1. После ее смерти, утверждает легенда, на деньги одесских, неаполитанских и лондонских мошенников был заказан памятник у миланских зодчих и доставлен в Россию.
Сахалинские краеведы знают, что С.Блювштейн умерла от "простуды" в 1902 г., о чём свидетельствует сообщение тюремного начальства, и была похоронена на местном кладбище в посту Александровском (ныне г. Александровск-Сахалинский).После Второй мировой войны могила утрачена.
Легенд, связанных с этим памятником, существует еще несколько. Одна - самая романтичная - гласит, что погребена там девушка, ее жених и не родившийся их сын. От того над могилой именно три пальмы. Несчастная любовь, запрет знатных родителей жениха жениться на бедной девушке из народа, привели к тому, что кончина последней была трагичной, после этого ушел из жизни и жених. Отец же, в память о сыне, невесте и нерожденном младенце, поставил на Ваганьково такой вот памятник, заказав его в Италии. Хотя и здесь есть "прокол" - самоубийц в то время на кладбище не хоронили, тем более в 100 метрах от церкви. Хотя и тут есть другая версия: молодые после свадьбы утонули, отправившись в шторм кататься на лодке. Но... но легенды, есть легенды. Как и продолжается легенда о "Соньке Золотой ручке" и идут на кладбище люди, верят, молятся, несут цветы...
Рубрики:  Ужас рядом с нами/Кладбищенские легенды
Каких только кладбищ нет на белом свете! От самых больших в мире - Пискаревского (Санкт-Петербург), Нью-йоркского и Ольфсдорского (Германия) - до неприметной пары-тройки захоронений в оградке какой-нибудь русской провинциальной церквушки. И какое приличное кладбище может обойтись без каких-то легенд, преданий и поверий, с ним связанных?. Вообще кладбищенский фольклор, честно говоря, имеет право претендовать быть отдельным особенным разделом устного народного творчества. Как появляются эти легенды и предания? Скорее всего, их складывают сами посетители кладбищ. Верно же говорят: с легендами интереснее жить. И многим, наверное, хочется, чтобы кладбище, на котором лежат их близкие, и на котором когда-нибудь окажутся они самые, было местом легендарным, способным заинтриговать доверчивых потребителей информации.

Метки:  

"Запрещенный прием" - короткометражки / Sucker Punch Animated

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:52 + в цитатник


Анимационные короткометражки по мотивам фильма Зака Снайдера "Sucker Punch/Запрещённый приём" рассказывают предисторию каждого из фантастических миров, представляемых главной героиней фильма. Насколько целеобразно и обоснованно было создавать эти короткометражки, учитывая сюжет фильма - сказать сложно, но посмотреть их стоит, смотрятся они довольно стильно.
Рубрики:  Разное/Совершенно секретно!

Метки:  

Самурайский меч Катана / National Geographic. Samurai sword Katana

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 01:05 + в цитатник



Один взмах меча самурая и человеческое тело оказывается разрубленным пополам. Кровавая история самурайского меча не делает его менее прекрасным. В фильме мы можем увидеть алхимическое таинство изготовления оружия из железной руды, древесного угля и песка. В сущности, процесс еще и очень духовный. Меч самурая – удивительное произведение искусства, олицетворение чести и достоинства воина, материализация силы духа.




Серия сообщений "Оружие (док.кино)":
Часть 1 - Крылья России (1-9)
Часть 2 - Крылья России (10-18)
...
Часть 6 - Война с дистанционным управлением / Remote Control War
Часть 7 - Лук и стрелы: искусство стрельбы из лука / Tales of the Bow
Часть 8 - Самурайский меч Катана / National Geographic. Samurai sword Katana

Рубрики:  Загадки истории/Вехи истории

Метки:  

Поиск сообщений в Instara
Страницы: 74 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь