-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в InstaForex


G-20: что на самом деле обсуждали на саммите

Среда, 09 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник

Ситуация с обрушением цен на нефть и высокой волатильностью на финансовых рынках заставила руководителей мировых государств и министров финансов принять меры. Так, на днях в Анкаре состоялась встреча ведущих финансистов и глав центробанков двадцати развитых и развивающихся стран.
В ходе переговоров было подписано огромное количество соглашений, нацеленных на экономический рост и стабилизацию ситуации на фондовых рынках. Также сторонами было достигнуто соглашение о сохранении гибкости обменного курса. По сути, участники встречи фактически договорились прекратить валютные войны.
Во время встречи была затронута тема японских фондовых рынков. Известно, что любые изменения по паре USD/JPY отражаются не только на экономике Страны восходящего солнца, но и на мировых фондовых рынках. Накануне индекс Nikkei 225 с самого начала торгов резко вырос на 500 пунктов, потом упал на 900 пунктов, а сегодня основной фондовый индикатор Японии увеличился на 6%, то есть на 1000 пунктов.
Аналитикам неясно, с чем связаны подобные движения, поскольку Япония не публиковала никаких важных экономических сведений. Эксперты предполагают, что озвученные участниками встречи меры по стабилизации рынков носят манипулятивный характер и не предполагают ничего нового и положительного для экономики, тем более что ситуация в большинстве стран оставляет желать лучшего.
В Китае продолжается процесс ослабления юаня, вчера нацвалюта КНР упала на торгах в Гонконге до отметки 6,492 юаня за доллар. Прогнозируется дальнейшее снижение курса китайской валюты. Аналитики банка Barclays уверены, что НБК не сможет долгое время сдерживать падение юаня, так как эффект от девальвации превысил все допустимые рамки.
В нынешней ситуации также происходит значительное сокращение валютных резервов КНР, которые снизились на $93,9 млрд и составили $3,56 трлн, что совпало с прогнозами аналитиков об уменьшении до $3,58 трлн. По мнению экспертов, последующее вмешательство Центрального банка Китая приведет к резкому сокращению этих резервов и юань продолжит падение. Они уверены, что чем больше Китай контролирует обменный курс, тем выше отток капитал
.


Рубрики:  Аналитика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку