Без заголовка |
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты:
400 г кабачков
400 г нежирного творога
1 куриное филе
2 куриных яйца
60 г тёртого пармезана
4-5 помидоров
Соль и травы по вкусу (у меня был сушенный базилик и орегано)
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкую терку. Оставить минут на 15, чтоб они пустили сок.
Хорошенько отжать.
Куриное филе промыть и порезать кубиками.
Перемешиваем куриное филе и кабачки.
Измельчаем в блендере творог.
Вбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем к основной массе.
Хорошенько перемешиваем. Солим, перчим и добавляем травы по вкусу.
Выкладываем запеканку из кабачков с творогом в глубокую емкость.
Режем помидоры кружочками.
Выкладываем слоем на запеканку.
Присыпаем пармезаном.
Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут.
Готовую запеканку можно подавать к столу!
источник с пошаговым приготовлением
Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты:
1 крупный кабачок (примерно 1 кг весом)
300 г фарша
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
3 больших помидора
100 г сыра
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Моем кабачок и режем «шайбами» примерно 1,5 см шириной.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку кабачка. Делаем это осторожно, чтоб не прорвать дно. (Это важно, чтоб начинка не вытекала).
Режем мясо и лук кусочками.
Измельчаем мясо и лук.
Присаливаем, добавляем чёрный перец по вкусу. Вбиваем яйцо.
Хорошенько перемешиваем и полученной массой фаршируем кабачок.
Смазываем растительным маслом противень. Кладём кабачки. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
Режем помидоры кружочками.
Выкладываем на фаршированные кабачки помидоры.
Трём сыр на мелкую терку.
Присыпаем сыром фаршированные кабачки.
Отправляем в духовку при 180 С на 10-15 минут. Готовые фаршированные кабачки подаём к столу!
источник с пошаговым приготовлением
Оладьи из кабачков с творогом
Ингредиенты:
400 г кабачков
200 г творога (не сильно жирного)
2 куриных яйца
2 ст. л. муки без горки
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок трем на мелкую терку. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут. За это время кабачки пустят сок. Отжимаем сок или перетираем кабачок через сито.
Добавляем творог. Если творог с крупинками – изначально измельчить его в блэндере или пропустить его через мясорубку.
Перемешиваем до однородности.
Вбиваем яйца.
Снова перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем муку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чайной ложкой формируем небольшие оладьи из кабачков.
Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи из кабачков с творогом подаем к столу!
источник с пошаговым приготовлением
Чебуреки из кабачков
Ингредиенты:
Для основы:
2 средних кабачка
2 куриных яйца
30 г твердого сыра
100 г муки
Соль, черный перец и травы по вкусу
+ растительное масло для жарки
Для начинки:
250 г говяжьего или свиного фарша
1 луковица
Черный перец, соль и травы по вкусу
Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Кабачок трем на мелкую терку, присаливаем и оставляем, чтоб кабачки пустили сок.
Хорошенько отжимаем (можно с помощью сита).
Вбить яйца.
Трём на терку сыр, добавляем к основе.
Хорошенько перемешиваем. Понемногу всыпаем муку.
Снова перемешиваем до однородности. Добавляем травы и перец по вкусу.
Перемалываем фарш.
Добавляем соль, травы и перец по вкусу.
Обжариваем фарш до готовности на растительном масле.
Моем и режем веточки петрушки.
Добавляем к фаршу, перемешиваем и снимаем с огня.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто и размазываем ровным слоем.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Выкладываем немного фарша на половину кабачкового теста.
Складываем пополам и аккуратно прижимаем краешки.
Вот так получаются вкуснейшие чебуреки из кабачков!
Совет: не стоит выкладывать кабачковые чебуреки один на другой пока они горячие, чтоб они не слиплись. Сперва, дайте им немного остыть, и только затем выкладывайте их стопочкой. Ну а лучше сразу же раскладывать по тарелочкам и угощаться :) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
источник с пошаговым приготовлением
Кабачковые маффины
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. манки
Соль
100 г твёрдого сыра
Зелень
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
Приготовление:
Кабачок натереть на тёрку.
Сыр потереть на тёрку, добавить к кабачку (буквально щепотку оставить, чтоб присыпать сверху маффины).
Добавить яйца, соль, разрыхлитель, муку и манку.
Добавляем молоко и равномерно перемешиваем.
Зелень мелко порезать и добавить сыр.
Разложить тесто по формочкам, сверху притрусить зеленью с сыром.
Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (маффины должны хорошо зарумяниться).
Готовые маффины подаём к столу!
источник с пошаговым приготовлением
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
Для оладий:
400 г кабачков
1 яйцо
50 г тёртого сыра
4 ст.л. муки (без горки)
Соль
Чёрный перец
Для начинки:
2-3 помидора
Твёрдый сыр
Приготовление:
Кабачок промыть и натереть на мелкую тёрку. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр
Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор.
Ложкой выкладываем кабачки на разогрету сковороду.
Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр.
Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков.
Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую.
Готовые оладушки подавать со сметаной и кушать горячими!
Вот такая красота получилась в разрезе!
Приятного аппетита!
источник с пошаговым приготовлением
Кабачковый пирог
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л соли
250 г тёртого сыра
1 куриное филе
100г. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
Чабрец
Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Сыр натереть на тёрку.
Если кабачки не очень-то молодые – срезать кожуру. Натереть на тёрке.
Филе мелко порезать.
Смешать с кабачками и сыром.
Масло растопить. Добавить яйца и молоко.
Добавить чабрец к кабачкам, перемешать.
Затем, добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
Добавить масло с молоком.
Зелень мелко порезать. Всё смешать.
Выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 200 С на 40-45 минут.
Даём слегка остыть и угощаемся!
источник с пошаговым приготовлением
Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
2-3 ст. ложки муки для панировки;
2 средних помидора;
3 маленьких зубчика чеснока;
5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;
1 ст. ложка миндаля;
3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
лимон;
40 г моцареллы;
соль, молотый перец.
Как приготовить вкусную закуску из кабачков:
1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.
2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.
3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.
5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.
6. Натрите моцареллу на среднюю терку.
7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.
8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в «башенки» оставшиеся кабачки.
9. Смажьте каждую кабачковую «башенку» соусом.
Перед подачей на стол разложите закуску из кабачков на порционные тарелки, выстеленные салатными листьями, и украсьте зеленью – листочками базилика или петрушки.
источник с пошаговым приготовлением
Тортик из кабачков с крабовой пастой
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
300 гр майонеза,
3 яйца, 200 гр сыра,
450 гр крабовых палочек,
мука,
чеснок,
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли.
Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана).
На маленькой сковородке пожарить коржи.
На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать.
Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.
Рулет из кабачков
Ингредиенты для коржей:
3 шт. - средних кабачка
3 шт. - яйца
150 гр. - сыра
100 гр. - творога
100 гр. - сметаны
1 ч.л. - соды
1 средняя луковица
черный перец, соль
муки столько, чтобы получилось, как на оладьи.
Ингредиенты для крема:
200 гр. - творога
100 гр. - сметаны
150 гр.- плавленого сыра
зелень.
Способ приготовления:
Кабачки пропустить через тёрку, добавить 3 желтка, добавить все остальные ингредиенты и смешать.
Отдельно смешать миксером белки и добавить в эту же массу.
На противень постелить бумагу для выпечки, хорошо смазать маслом и выложить тесто.
Разровнять, сверху украсить листьями петрушки, слегка придавить руками листья, чтобы они прилипли к тесту.
Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на остывший корж с изнанки, посыпать рубленой зеленью и плотно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
молодые кабачки - 4.5 шт.
Говяжий фарш - 400 гр.
Сыр Голландский - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь с чесноком и орехами - 3.5 кус.
Майонез столовый молочный - 4.5 ст.ложки
черный молотый перец
для жарки растительное масло
Способ приготовления:
Кабачки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и разрезаем каждый на две половинки.
Аккуратненько вынимаем при помощи острого ножа мякоть и измельчаем ее при помощи мясорубки или натираем на терку.
Смешиваем с мясным фаршем.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Перекладываем в фарш, добавляем соль и перец.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Полученным фаршем наполняем половинки кабачков, так чтобы получились горки.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в нагретую духовку.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Вынимаем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Возвращаем в духовку и запекаем еще около 7 минут, до румяности.
Идеально вкусно подаем с отварным рассыпчатым рисом.
Кабачки фаршированные
Ингредиенты
Кабачок 2 штуки
Фарш 200-300 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 70 грамм
Сметана 1/3 стакана
Соль по вкусу
Рецепт
Кабачки режем поперек на кружочки высотой 2 см. Вынимаем мякоть. Мякоть мелко нарубаем, далее ее будем добавлять в начинку.
Теперь обжарим фарш с луком и натертой морковью. Я брала говяжий фарш, но естественно же можно любой другой. За 3 минуты до готовности добавляем к фаршу мякоть кабачка, солим по вкусу.
Теперь фаршируем кабачки следующим образом: чтобы фарш не сыпался со дна колечка кабачка, на дно натираем немного сыра. Далее выкладываем фарш с небольшой горочкой.
На фарш выкладываем чайную ложку сметаны и снова натираем сыр. Фаршированные кабачки готовим на противне в духовке 15 минут. И все! Какбачки фаршированные готовы!
Рубрики: | Вкусняшки/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |