-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inneza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 3767
Комментариев: 62
Написано: 3876


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька 12 вкусных блюд из кабачков

5685568_Bez_imeni1 (700x364, 319Kb)
 

Запеканка из кабачков с творогом

5685568_zapekanka_iz_kabachkov_s_tvorogom (600x400, 163Kb)

Ингредиенты:

400 г кабачков
400 г нежирного творога
1 куриное филе
2 куриных яйца
60 г тёртого пармезана
4-5 помидоров
Соль и травы по вкусу (у меня был сушенный базилик и орегано)

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкую терку. Оставить минут на 15, чтоб они пустили сок.

Хорошенько отжать.

Куриное филе промыть и порезать кубиками.

Перемешиваем куриное филе и кабачки.

Измельчаем в блендере творог.

Вбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем к основной массе.

Хорошенько перемешиваем. Солим, перчим и добавляем травы по вкусу.

Выкладываем запеканку из кабачков с творогом в глубокую емкость.

Режем помидоры кружочками.

Выкладываем слоем на запеканку.

Присыпаем пармезаном.

Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут.

Готовую запеканку можно подавать к столу!

источник с пошаговым приготовлением

Фаршированные кабачки в духовке

5685568_farshirovannye_kabachki_v_dukhovke_1_ (600x400, 169Kb)

Ингредиенты:

1 крупный кабачок (примерно 1 кг весом)
300 г фарша
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
3 больших помидора
100 г сыра
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Моем кабачок и режем «шайбами» примерно 1,5 см шириной.

Чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку кабачка. Делаем это осторожно, чтоб не прорвать дно. (Это важно, чтоб начинка не вытекала).

Режем мясо и лук кусочками.

Измельчаем мясо и лук.

Присаливаем, добавляем чёрный перец по вкусу. Вбиваем яйцо.

Хорошенько перемешиваем и полученной массой фаршируем кабачок.

Смазываем растительным маслом противень. Кладём кабачки. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.

Режем помидоры кружочками.

Выкладываем на фаршированные кабачки помидоры.

Трём сыр на мелкую терку.

Присыпаем сыром фаршированные кабачки.

Отправляем в духовку при 180 С на 10-15 минут. Готовые фаршированные кабачки подаём к столу!

источник с пошаговым приготовлением

Оладьи из кабачков с творогом

5685568_oladi_iz_kabachkov_s_tvorogom_1_ (600x400, 182Kb)

Ингредиенты:

400 г кабачков
200 г творога (не сильно жирного)
2 куриных яйца
2 ст. л. муки без горки
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок трем на мелкую терку. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут. За это время кабачки пустят сок. Отжимаем сок или перетираем кабачок через сито.

Добавляем творог. Если творог с крупинками – изначально измельчить его в блэндере или пропустить его через мясорубку.

Перемешиваем до однородности.

Вбиваем яйца.

Снова перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем муку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чайной ложкой формируем небольшие оладьи из кабачков.

Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи из кабачков с творогом подаем к столу!

источник с пошаговым приготовлением

Чебуреки из кабачков

5685568_chebureki_iz_kabachkov_1_ (600x400, 160Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

2 средних кабачка
2 куриных яйца
30 г твердого сыра
100 г муки
Соль, черный перец и травы по вкусу
+ растительное масло для жарки

Для начинки:

250 г говяжьего или свиного фарша
1 луковица
Черный перец, соль и травы по вкусу
Несколько веточек петрушки

Приготовление:

Кабачок трем на мелкую терку, присаливаем и оставляем, чтоб кабачки пустили сок.

Хорошенько отжимаем (можно с помощью сита).

Вбить яйца.

Трём на терку сыр, добавляем к основе.

Хорошенько перемешиваем. Понемногу всыпаем муку.

Снова перемешиваем до однородности. Добавляем травы и перец по вкусу.

Перемалываем фарш.

Добавляем соль, травы и перец по вкусу.

Обжариваем фарш до готовности на растительном масле.

Моем и режем веточки петрушки.

Добавляем к фаршу, перемешиваем и снимаем с огня.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто и размазываем ровным слоем.

Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Выкладываем немного фарша на половину кабачкового теста.

Складываем пополам и аккуратно прижимаем краешки.

Вот так получаются вкуснейшие чебуреки из кабачков!

Совет: не стоит выкладывать кабачковые чебуреки один на другой пока они горячие, чтоб они не слиплись. Сперва, дайте им немного остыть, и только затем выкладывайте их стопочкой. Ну а лучше сразу же раскладывать по тарелочкам и угощаться :) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

источник с пошаговым приготовлением

Кабачковые маффины

5685568_1 (600x450, 143Kb)

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. манки
Соль
100 г твёрдого сыра
Зелень
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока

Приготовление:

Кабачок натереть на тёрку.

Сыр потереть на тёрку, добавить к кабачку (буквально щепотку оставить, чтоб присыпать сверху маффины).

Добавить яйца, соль, разрыхлитель, муку и манку.

Добавляем молоко и равномерно перемешиваем.

Зелень мелко порезать и добавить сыр.

Разложить тесто по формочкам, сверху притрусить зеленью с сыром.

Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (маффины должны хорошо зарумяниться).

Готовые маффины подаём к столу!

источник с пошаговым приготовлением 

Кабачковые оладьи с сыром

5685568_14 (600x450, 153Kb)

Ингредиенты:

Для оладий:
400 г кабачков
1 яйцо
50 г тёртого сыра
4 ст.л. муки (без горки)
Соль
Чёрный перец
Для начинки:
2-3 помидора
Твёрдый сыр

Приготовление:

Кабачок промыть и натереть на мелкую тёрку. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр

Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор.

Ложкой выкладываем кабачки на разогрету сковороду.

Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр.

Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков.

Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую.

Готовые оладушки подавать со сметаной и кушать горячими!

Вот такая красота получилась в разрезе!

5685568_12_1_ (300x225, 33Kb)

Приятного аппетита!

источник с пошаговым приготовлением

Кабачковый пирог

5685568_111 (600x450, 168Kb)

Ингредиенты:

2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л соли
250 г тёртого сыра
1 куриное филе
100г. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
Чабрец
Несколько веточек петрушки

Приготовление:

Сыр натереть на тёрку.

Если кабачки не очень-то молодые – срезать кожуру. Натереть на тёрке.

Филе мелко порезать.

Смешать с кабачками и сыром.

Масло растопить. Добавить яйца и молоко.

Добавить чабрец к кабачкам, перемешать.

Затем, добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Добавить масло с молоком.

Зелень мелко порезать. Всё смешать.

Выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 200 С на 40-45 минут.

Даём слегка остыть и угощаемся!

источник с пошаговым приготовлением

Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром

5685568_receptzakuskiizkabachkov (600x451, 155Kb)

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок;

2-3 ст. ложки муки для панировки;

2 средних помидора;

3 маленьких зубчика чеснока;

5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;

1 ст. ложка миндаля;

3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;

лимон;

40 г моцареллы;

соль, молотый перец.

Как приготовить вкусную закуску из кабачков:

1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.

3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.

5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.

6. Натрите моцареллу на среднюю терку.

7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.

8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в «башенки» оставшиеся кабачки.

9. Смажьте каждую кабачковую «башенку» соусом.

Перед подачей на стол разложите закуску из кабачков на порционные тарелки, выстеленные салатными листьями, и украсьте зеленью – листочками базилика или петрушки.

источник с пошаговым приготовлением

Тортик из кабачков с крабовой пастой

5685568_22156 (600x400, 156Kb)

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

300 гр майонеза,

3 яйца, 200 гр сыра,

450 гр крабовых палочек,

мука,

чеснок,

соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли.

Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана).

На маленькой сковородке пожарить коржи.

На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать.

Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.

источник

Рулет из кабачков

5685568_rylet_iz_kabaka (600x400, 180Kb)

Ингредиенты для коржей:

3 шт. - средних кабачка
3 шт. - яйца
150 гр. - сыра
100 гр. - творога
100 гр. - сметаны
1 ч.л. - соды
1 средняя луковица
черный перец, соль
муки столько, чтобы получилось, как на оладьи.

Ингредиенты для крема:

200 гр. - творога
100 гр. - сметаны
150 гр.- плавленого сыра
зелень.

Способ приготовления:

Кабачки пропустить через тёрку, добавить 3 желтка, добавить все остальные ингредиенты и смешать.
Отдельно смешать миксером белки и добавить в эту же массу.
На противень постелить бумагу для выпечки, хорошо смазать маслом и выложить тесто.
Разровнять, сверху украсить листьями петрушки, слегка придавить руками листья, чтобы они прилипли к тесту.
Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на остывший корж с изнанки, посыпать рубленой зеленью и плотно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник.

источник

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

5685568_recipe_photo_hk3be (600x400, 158Kb)

Ингредиенты:

 молодые кабачки - 4.5 шт.
 Говяжий фарш - 400 гр.
 Сыр Голландский - 100 гр.
 Лук репчатый - 1 шт.
 Морковь с чесноком и орехами - 3.5 кус.
 Майонез столовый молочный - 4.5 ст.ложки
 черный молотый перец
 для жарки растительное масло 

Способ приготовления:

Кабачки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и разрезаем каждый на две половинки.

Аккуратненько вынимаем при помощи острого ножа мякоть и измельчаем ее при помощи мясорубки или натираем на терку.

Смешиваем с мясным фаршем.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Перекладываем в фарш, добавляем соль и перец.

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Полученным фаршем наполняем половинки кабачков, так чтобы получились горки.

Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в нагретую духовку.

 Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Вынимаем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Возвращаем в духовку и запекаем еще около 7 минут, до румяности.

Идеально вкусно подаем с отварным рассыпчатым рисом.

источник

Кабачки фаршированные

5685568_Kabachkifarshirovannie (600x400, 181Kb)

Ингредиенты

Кабачок 2 штуки
Фарш 200-300 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 70 грамм
Сметана 1/3 стакана
Соль по вкусу

Рецепт

Кабачки режем поперек на кружочки высотой 2 см. Вынимаем мякоть. Мякоть мелко нарубаем, далее ее будем добавлять в начинку.

Теперь обжарим фарш с луком и натертой морковью. Я брала говяжий фарш, но естественно же можно любой другой. За 3 минуты до готовности добавляем к фаршу мякоть кабачка, солим по вкусу.

Теперь фаршируем кабачки следующим образом: чтобы фарш не сыпался со дна колечка кабачка, на дно натираем немного сыра. Далее выкладываем фарш с небольшой горочкой.

На фарш выкладываем чайную ложку сметаны и снова натираем сыр. Фаршированные кабачки готовим на противне в духовке 15 минут. И все! Какбачки фаршированные готовы!

источник с пошаговым приготовлением

Рубрики:  Вкусняшки/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку