-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes_38

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 9
Комментариев: 5
Написано: 13





Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

bul-gogi5940

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.



DSC09037

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

DSC09040

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

DSC09043

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

DSC09044

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

DSC09045

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09039

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

DSC09046

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

DSC09047

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

DSC09049

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

DSC09050

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

bul-gogi5943

cover_kazan_3

Заказать мою новую книгу можно здесь.

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра "Вдохновение".
Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их - наше дело.
На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего.
Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html
Или, еще лучше, телефоны:
+7 (916) 537-36-75 - о.Илья Дорогойченко
+7 (903) 660-64-28 - Володя Купавский

PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic.livejournal.com/467512.html
А теперь прошу - помогите им!

http://stalic.livejournal.com/560064.html


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vividen_viva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор

источник: http://kniti.ru
вяжут на осинке: http://club.osinka.ru/topic-41249?p=1350212&highlight=#1350212
вяжут на магии.ком http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=397&p=27179#p27179//url

Описание работы
Понадобится: 650 г пряжи Ibiza YaniArt (60% вискозы, 40% акрила 550м /100г): почти 400г на мотивчатую часть, 100г на верхнюю часть/майку, примерно 150г на кайму – крючок №З.



1.
5e37256fd967 (331x500, 31Kb)

2.
4e04926a661d (425x638, 51Kb)



далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyadn18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный рюш

Вязать рюш надо из ниток средней толщины, но желательно, чтобы нитка при этом была мягкой и ровной, потому что ширина его во многом зависит от толщины нитки.
Цепочку из воздушных петель, равную длине рюша, продолжите одним рядом квадратиков. (Рис. а). Сделав последний столбик, поверните полоску вертикально и провяжите 2 воздушные петли для высоты ряда.
Далее вяжите 5—6 столбиков с накидом, вводя крючок под последний столбик предыдущего ряда. (Рис. 6).
Поверните полоску в горизонтальное положение и продолжайте вязать 5— 6 столбиков с накидом в первый квадратик. (Рис. в).
Затем опять возьмите полоску вертикально, но так, чтобы конец ее был сзади, и провяжите 5—6 столбиков с накидом за второй столбик предыдущего ряда. (Рис. г).
Еще раз поверните полоску горизонтально, но изнаночной стороной к себе и провяжите во второй квадратик 5—6 столбиков с накидом. (Рис. д).
И снова поверните полоску в вертикальное положение, но уже чтобы квадратики были спереди, и провяжите за 3-й столбик 5—6 столбиков с накидом. (Рис. е). Далее вяжите все так, как описано и показано на рисунках. Столбики должны ложиться по одной стороне, поэтому следите за правильным поворотом полосы из квадратиков. На схеме узора стрелкой показано направление вывязывания столбиков по всей полосе. Закончить вязание можно кружочком, соединив конец ряда полустолбиком. (Схема).

1.
4c9bb7bfd9af (200x640, 49Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коняковские стринги - МК от Zirael

Этот замечательный мастер-класс уже был в моём цитатнике. Теперь, располагая информацией об авторстве, предлагаю его ещё раз с текстом автора. Кроме того, я взяла на себя смелость оформить его для удобства (размеры фото источника сохранены). Все фото увеличиваются.

Дополнение: На форуме, где первоначально был опубликован этот МК опять было возмущение этой публикацией. Поэтому хотелось бы подчеркнуть, что он находится здесь С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА. Переписку можно посмотреть ЗДЕСЬ внизу страницы.

Итак,

Мастер-класс по вязанию коняковских стрингов от Zirael (Городские форумы Днепропетровска)
Источник: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=70216



Смотреть мастер-класс

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mylya68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ БИКИНИ

                                              НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ КРАСИВО?ВЯЗАННОЕ БИКИНИ!! 

 

 

4435535_0_13ac5_fc119bbf_L (180x224, 8Kb)4435535_0_13ac6_c1fc4c82_L (500x375, 65Kb)4435535_0_13ac8_fedd9b95_L (345x500, 43Kb)4435535_1293203065_62418236_1281130313_198d9214b57b (512x365, 41Kb)4435535_1293203086_fa7bf8e4f317 (576x388, 74Kb)4435535_58605203_1272948142_972aa0c2c26e (472x181, 75Kb)

Серия сообщений "....белье,купальники...":
Часть 1 - Сексуальные вязаные стринги
Часть 2 - Эротический подарок ко Дню Влюбленных
...
Часть 19 - Коняковские стринги -
Часть 20 - Купальник спицами
Часть 21 - ВЯЖЕМ БИКИНИ
Часть 22 - Дуплет. Просто и гламурненько. Купальники-1
Часть 23 - >НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ... схемы цветочных узоров в начале поста.
...
Часть 44 - Комплект (пляжный топ и парео)
Часть 45 - Что связать из остатков пряжи?
Часть 46 - Красивые вязанные купальники крючком.

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лебедько_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один шикарный сарафанчик.

А вот и схемки.

Схема чашечки http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/07/d181d185d0b5d0bcd0b03.jpg

Схема юбки

http://www.myhobby.in.ua/uploaded/esse9_yzor_rakushki.gif

Ажурные вставки

 

Источник и страничка автора с ее работами http://vk.com/id26850563?z=albums26850563


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ABS by Allen Schwartz


Читать далее...


Поиск сообщений в innes_38
Страницы: [1] Календарь