-Цитатник

Колясочка – подарочная коробочка для денег - (2)

    Берем уже разработанную мною форму. По размеру она должна то...

Как сшить бортик для детской кроватки - (1)

ВАРИАНТ № 1 Как сшить бампер в кроватку Автор: Ольга Дудоладова, по материалам сайта По...

ОДЕЯЛО-трансформер - (0)

ОДЕЯЛО-трансформер Вам потребуется: х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтеп...

Без заголовка - (0)

Шьем детские смешные подушки. Выкройки   Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у мен...

ПЕЛЕНАШКИ И КОМБИНЕЗОНЧИКИ ДЛЯ КРОХ. ИДЕИ И ВЫКРОЙКИ - (0)

ПЕЛЕНАШКИ И КОМБИНЕЗОНЧИКИ ДЛЯ КРОХ. ИДЕИ И ВЫКРОЙКИ Пеленашки для младенцев удобно сшить са...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой цветущий дворик
Мой цветущий дворик
22:58 26.11.2012
Фотографий: 18

 -Я - фотограф

Моя альпийская горка- начало.

Клеома колючая, но красиваяСолнечные цветы подсолнухи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в InnaGavrilenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей: 2028
Комментариев: 210
Написано: 2557


Готовим дома сыр "моцарелла".

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida
   

Домашний сыр моцарелла.

  Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно  сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов  :)

1 (640x480, 169Kb)

2.
2 (640x380, 178Kb)

Для приготовления этого сыра Вам понадобится:

1 галлон цельное молоко (но не ультра-пастеризованное)
1 ч. л. лимонной кислоты
1/4 сычужного порошка
2 ч. л.  соли
большая кастрюля
шумовка и термометр


3 (640x480, 165Kb)

Наливаем в кастрюлю молоко и всыпаем чайную ложку лимонной кислоты.


4 (640x480, 144Kb)

Постоянно помешивая доводим молочко до 90 градусов.. Заранее растворите 1/4 сычужной таблетки в 1/4 стакана прохладной воды.


5 (480x640, 161Kb)

Достигнув 90 градусов- выключаем и через шумовку вливаем сычужный раствор и размешиваем 20-30 секунд. Затем оставляем в таком виде 8- 10 минут ..

 ( Если у Вас нет сычужного порошка, то можно купить в аптеках Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты.

Но можно его приготовить и в домашних условиях: часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска  готова!

А еще проще использовать свежую пахту, как источник мезофильных бактерий, или  магазинный живой йогурт без добавок, как источник термофильных культур. )


6 (480x640, 167Kb)

За эти 8- 10 минут молоко превратится в густую желатиновую массу.
7 (640x480, 133Kb)

Извлекаем эту массу шумовкой, стараясь освободить ее от получившейся сыворотки.
8 (640x480, 167Kb)

Выливаем всю жидкость и на минуту отправляем массу в микроволновку, опять сливаем отслоившуюся жидкость и еще на 30 секунд отправляем в микроволновку. От этих манипуляций сыр должен стать тягучим , одной массой, если этого не произошло- отправьте еще на 30 секунд в микроволновку.


9 (640x480, 175Kb)

посыпаем на тягучий сыр соль и стараемся ее вмешать в сыр, а затем для закрепления результата еще отправляем в микроволновку на 30 секунд. Сыр превратится в эластичную ириску :)


11 (640x480, 153Kb)

Одеваем резиновые перчатки и тщательно замешиваем сыр до блестящего гладкого состояния !


12 (640x480, 177Kb)

12.
13 (640x480, 112Kb)

Чтобы сыр уплотнить- отправляем его в миску с холодной водой со льдом.


14 (640x480, 154Kb)

Отлично ! Моцарелла готова ! Из 1 галлона молока ( 3 800 литра )получился 1 фунт сыра :).


15 (480x640, 174Kb)

Ну что, пошли в магазин за молочком ?:)

Надеюсь у нас все получится :) Сначала лучше попробовать на половинчатой порции :)

fljuida.com

 

Серия сообщений "-домашний сыр и из сыра":
Часть 1 - Сыр домашний плавленный...
Часть 2 - Домашний сыр-очень много рецептов
...
Часть 10 - Ленивая ачма или пирог из лаваша с сыром - вкусно, сытно и очень просто!
Часть 11 - Домашний сыр-брынза.
Часть 12 - Готовим дома сыр "моцарелла".
Часть 13 - Домашний сыр "Янтарь".

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку