-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innadoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2014
Записей: 4684
Комментариев: 71
Написано: 5043


бешбармак

Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник

Бешбармак

Это целая гора ароматного мяса нескольких видов с кусочками тонко раскатанного вареного теста. Едят это блюдо руками. Сейчас в него все чаще добавляют картофель.
Нам понадобятся следующие продукты:
мясо (говядина и баранина или баранина и конина) — 1,5 кг.
картофель — 5-6 шт.
мука — 2,5 ст.
яйца — 2 шт.
вода — 1 ст.
соль — 1 ст. л.
лук репчатый — 2-3 шт.
перец черный молотый — по вкусу
зелень — 50 грамм

Готовим так:
Чтобы бешбармак получился особенно вкусным и сочным нужно выбрать жирное мясо. Моем его, разделываем на куски размером с яблоко и укладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить на большой огонь. Когда вода закипит, удаляем пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно три часа.

Пока мясо варится, делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно воду. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Чистим картофель и лук. Картофель режем на четвертинки, лук полукольцами. Когда мясо сварилось, вытаскиваем его из бульона и оставляем на тарелке остывать. В кипящий бульон закидываем порезанный картофель и варим до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, солим и перчим. Заливаем его небольшим количеством горячего бульона и оставляем под крышкой настаиваться.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Подсаливаем ее и доводим до кипения. Тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. В закипевшую воду закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
Разбираем мясо, удаляем кости, мясо нарезаем небольшими кусочками и разогреваем в небольшом количестве бульона. Выкладываем на большое подогретое блюдо кусочки горячего теста, на него мясо, чуть-чуть перчим, затем выкладываем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Отдельно к бешбармаку надо подать горячий бульон, в котором варилось мясо, предварительно процедив его и чуть поперчив.
К Бешбармаку в Кыргызстане принято подавать соус чык. Для него надо истолочь курт (высушенный овечий творог), смешать его с небольшим количеством муки, развести остуженным бульоном. Отдельно мелко рубим лук и чеснок, обжариваем и то и другое на сковороде с топленым сливочным маслом и небольшим количеством муки, добавляем красный перец и соединяем все это со смесью курта и бульона, доведя все до кипения

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку