-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna-Diana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1000
Комментариев: 21
Написано: 1020


Торт "Битое стекло"

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Битое стекло" - мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Выглядит очень ярко, необычно и очень аппетитно, обладает изумительным вкусом, особенно хорош в летнюю жару, так как кушать лучше его прохладным,что очень освежает в жаркий день.

967f0a5873e1f4f813158714d1843cc3_full (600x450, 183Kb)
Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно неприторный.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
f81d19be04c928ba733ee5e942b85ec4_full (450x600, 210Kb)
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

25a9eae34f50f287330f842b0ece1e48_full (600x450, 83Kb)

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

39c8fb96b608bb2f3f835a318560ec7b_full (600x450, 127Kb)

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

bb0a8e7f46ee21b71b5a4bc7b3f488f5_full (600x450, 111Kb)

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

36a009a533adf307c9dbc138b18dd1d0_full (600x450, 93Kb)
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
93924a0d7362ded5030209a6de6a1a6d_full (600x450, 105Kb)
f1bbcae6e6012e28fe2ad38ec28b7c4d_full (600x450, 82Kb)

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

96e34af31ebd06f3d4c4aee31bd199ec_full (600x450, 187Kb)

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

1d8c429be3f7e37fa877921b18c2ab2b_full (600x450, 217Kb)

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

a324d295bba3a98f23737fa5d27fde08_full (600x450, 201Kb)
b6c04c4c7308a3b79a70ba643b53b3c8_full (600x450, 198Kb)

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

34758e3cfdb3797343da1bdf54c67222_full (600x450, 184Kb)

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
2cc3b2b4d4a77936655b3379c1e79782_full (600x450, 133Kb)

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

5f5e5c1cb280f6bc6dbd03e67706bd7b_full (600x450, 167Kb)
уффф... и правда делать проще, чем описывать
NoNaMe
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Как приятно когда с кофе тебе подают кусочек торта! Кофе? Нет, лучше кофе с коньяком! Вкусовое и ароматическое сочетание хорошего коньяка и кофе просто завораживает.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку