Этот рецепт я давно приметила в книге «Основы кулинарного искусства» Рона Каленьюика, знаменитого канадского шеф-повара. Меня заинтересовала кокосовая глазурь, которую вы видите сверху торта. Торт получился такой, какой мы и ожидали – очень кокосовый и очень вкусный. Мягкое приятное тесто, даже, сказала бы, необычное.
Дважды просейте муку и разрыхлитель. Взбивайте сахар и масло до образования кремообразной и воздушной массы. Постепенно добавляйте сметану и муку. По одному вбейте яйца. Аккуратно введите шоколад. Выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 50-60 мин в разогретой до 180 С духовке. Остудите в течение 10 минут, выложите торт из формы и залейте кокосовой глазурью.
Перемешайте ингредиенты, полейте глазурью торт, поставьте в горячую духовку, запекайте, пока глазурь не станет золотистой.
Украшено белым шоколадом (снимаете стружку овощечисткой, шоколад должен быть комнатной температуры, у меня обыкновенный, пористый), фигурками из марципана и кокосовой стружкой.