Цитата сообщения Надежда_Бандура
Рулька свинная
На днях готовила свиную рульку, первый раз в жизни. У меня получилось, поэтому, хочу поделится рецептом.
Для тех, кто не знает что такое "рулька" - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. Сначала хорошо вымываем ножку, заливаем водой и ставим на огонь на 1,5 часа. Обязательно собираем пенки, бульон можно будет использовать в приготовлении первых блюд (можно даже заморозить и использовать спустя несколько дней). Через 1,5 часа, когда рулька уже сварилась, в бульон добавляю специи и варю еще на 30 минут. Пока рулька доваривается, я приготовила смесь из чеснока, лаврового листа, семян укропа, розмарина, черного перца, добавила соевый соус и оливковое масло. Когда рулька сварилась, немного остудила ее и хорошенько смазала смесью, сделала надрезы и в них тоже хорошенько начинила смесь. Уложила рульку в жаропрочную посуду, вылила оставшуюся смесь в нее, накрыла сверху фольгой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. Через 45 минут, сняла фольгу и поставила на 15 мин подрумянится. Все, приятного аппетита!