Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...
Читаем детям - флеш бродилка - (0)Читаем детям - флеш бродилка
Как действует критика на карму человека. - (0)Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...
Утепляем резиновые сапоги - (0)Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...
Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...
Несладкая выпеча. Мой первый МК |
16 мая, 2014 - 02:30 ~ Ressam ~ Умеренная конструктивная критика приветствуется
необходимые продукты:
1.яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток - смазать сверху)
2.сахар (чуть меньше половины стакана)
3.соль (пол чайной ложки)
4.уксус (столовая ложка)
5.разрыхрытель теста ( 1 уп. - 10 г.)
6.раст.масло (чуть больше половины стакана)
7.маргарин (1 уп. - 250 гр) думаю можно заменить сл.маслом
8.мука (сколько возьмет тесто) у меня ушло около 5 стаканов
9.тмин (2 столовые ложки) можно заменить маком, кунжутом, либо ничего не добавлять.
Отделяем желток от белка. В белок добавляем сахар. Желтком в конце будем смазывать печенье
Добавляем соль, уксус, разрыхрытель теста.
Добавляем раст.масло и все перемешиваем. Я использовала венчик.
Смесь должна получиться, по цвету и структуре, как жидкая сметанка.
Добавляем маргарин (я его перед этим нарезала кусочками для удобства). Начиная с этого момента использовала вилку. Масса должна напоминать творожную.
Постепенно стакан за стаканом вводим тесто.
Тесто должно бить мягким и не прилипать к рукам.
Добавляем в тесто тмин (либо кому что нравится) и вымешиваем.
Получается вот такой веселый колобок
Тесто делю на части размером с яблоко для удобства.
Раскатываю один из кусочков в трубочку и нарезаю на кусочки. каждый из кусочков слегка приплющиваю. Ширина лепешки 7-10 мм. Тоньше делать не
советую. По своему опыту могу сказать тонкие горят
Можно придать печенью любую форму раскатав скалкой и вырезав формочки. Верх обильно смазываем желтком. Я добавила в желток чуть-чуть молока для
более жидкой консистенции.
Пеклось печенье в моей электрической духовке на 180 *С около 20 мин.
Советую от духовки далеко не уходить, т.к. печенье требует постоянного контроля. Может легко сгореть и тогда все труды в пустую.
У меня получилось два противня. Надеюсь Вам будет интересен мой рецепт и приятного чаепития.
P.S. Муж спрятал себе половину печенья завтра на работу :)
Всем Доброго дня. Т.к. я живу в Турции, то хотела бы поделиться рецептом несладкого печенья моей соседки. Прекрасно подойдет к чаю и "улетает", как семечки. Не судите строго, если что не так.
Рубрики: | Вкусненькое/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |