-Цитатник

Схема отъёма детей в России. Как это происходит. - (0)

Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...

Читаем детям - флеш бродилка - (0)

Читаем детям - флеш бродилка

Как действует критика на карму человека. - (0)

Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...

Утепляем резиновые сапоги - (0)

Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1379


Несладкая выпеча. Мой первый МК

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:34 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/770960?tid=451

Несладкая выпеча. Мой первый МК

16 мая, 2014 - 02:30 ~ Ressam ~ Умеренная конструктивная критика приветствуется

1.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 1

необходимые продукты:
1.яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток - смазать сверху)
2.сахар (чуть меньше половины стакана)
3.соль (пол чайной ложки)
4.уксус (столовая ложка)
5.разрыхрытель теста ( 1 уп. - 10 г.)
6.раст.масло (чуть больше половины стакана)
7.маргарин (1 уп. - 250 гр) думаю можно заменить сл.маслом
8.мука (сколько возьмет тесто) у меня ушло около 5 стаканов
9.тмин (2 столовые ложки) можно заменить маком, кунжутом, либо ничего не добавлять.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 2

Отделяем желток от белка. В белок добавляем сахар. Желтком в конце будем смазывать печенье

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 3

Добавляем соль, уксус, разрыхрытель теста.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 4

Добавляем раст.масло и все перемешиваем. Я использовала венчик.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 5

Смесь должна получиться, по цвету и структуре, как жидкая сметанка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 6

Добавляем маргарин (я его перед этим нарезала кусочками для удобства). Начиная с этого момента использовала вилку. Масса должна напоминать творожную.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 7

Постепенно стакан за стаканом вводим тесто.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 8

Тесто должно бить мягким и не прилипать к рукам.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 9

Добавляем в тесто тмин (либо кому что нравится) и вымешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 10

Получается вот такой веселый колобок

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 11

Тесто делю на части размером с яблоко для удобства.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 12

Раскатываю один из кусочков в трубочку и нарезаю на кусочки. каждый из кусочков слегка приплющиваю. Ширина лепешки 7-10 мм. Тоньше делать не
советую. По своему опыту могу сказать тонкие горят

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 13

Можно придать печенью любую форму раскатав скалкой и вырезав формочки. Верх обильно смазываем желтком. Я добавила в желток чуть-чуть молока для
более жидкой консистенции.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 14

Пеклось печенье в моей электрической духовке на 180 *С около 20 мин.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 15

Советую от духовки далеко не уходить, т.к. печенье требует постоянного контроля. Может легко сгореть и тогда все труды в пустую.
У меня получилось два противня. Надеюсь Вам будет интересен мой рецепт и приятного чаепития.
P.S. Муж спрятал себе половину печенья завтра на работу :)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые фото 16

Всем Доброго дня. Т.к. я живу в Турции, то хотела бы поделиться рецептом несладкого печенья моей соседки. Прекрасно подойдет к чаю и "улетает", как семечки. Не судите строго, если что не так.

 

Рубрики:  Вкусненькое/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку