Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...
Читаем детям - флеш бродилка - (0)Читаем детям - флеш бродилка
Как действует критика на карму человека. - (0)Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...
Утепляем резиновые сапоги - (0)Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...
Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...
Гречневая каша с шампиньонами в рукаве |
Если вы не любите проводить много времени у плиты и при этом хотите радовать близких вкусными блюдами, то рецепты приготовления блюд с помощью рукава должны вас заинтересовать.
Такой способ экономит уйму времени, а томленные в специально приготовленном соусе или собственном соку продукты дадут потрясающий вкус и умопомрачительный аромат.
Хотите ещё больше сэкономить сил и времени на готовке — делайте несколько блюд в рукаве одновременно, например, гречневую кашу с грибами, как в предлагаемом ниже рецепте, а к ней — тушеную с мясом или копченой жирненькой колбасой квашеную капусту, а можно и просто мясо под затейливым соусом или курочку кусочками или целиком, предварительно обмазанную и выдержанную пару-тройку часов.
Положив все наполненные рукава на противень через 2, максимум 2,5 часа у вас на столе разнообразие блюд, а значит, к плите можно не подходить пару дней точно.
Если рукава в своих кухонных шкафах не нашли, то может попадался пакет, который в отличие от рукава не имеет второй «дырки», что не мешает ему выполнять ту же функцию.
Для гречки с шампиньонами понадобятся:
крупа гречневая — 1 стакан,
вода из расчета на 1 часть крупы 1,5 части жидкости — 1,5 стакана,
шампиньоны — 300 грамм,
лук — 1,
растительное масло для обжаривания овощей,
соль и перец на ваш вкус
пакет с зажимами.
Как готовить
Лук очистить и нарезать тонкими и небольшими кусочками, можно колечками или полуколечками. Грибы вымыть или тщательно обтереть от грязи влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка
обжарить. Добавить платины грибов и готовить до коричневого цвета, не забывая почаще перемешивать, чтобы не пригорели.
Гречку тщательно промыть в холодной воде. Переложить в сковороду и поджарить вместе с овощами на большом огне в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.
У рукава закрепить зажимами одно из «дырок». Переложить содержимое сковороды в пакет.
Налить воду и слегка потрясти, чтобы гречка с грибами равномерно распределилась по рукаву. Закрепить вторую сторону зажимом. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху для выхода пара. Положить рукав на противень.
Отправить в разогретую до t-180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Переложить пакет на большую тарелку, очень осторожно разрезать верх и разложить горячую кашу по тарелкам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Картофель с фаршем в фольге
Часть 2 - Картофель, фаршированный грибами с сыром.
...
Часть 7 - Гречневая лапша соба
Часть 8 - Готовим гуляш
Часть 9 - Гречневая каша с шампиньонами в рукаве
Часть 10 - Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
Часть 11 - Куриный рулет "Павлиний глаз"
...
Часть 41 - Картошка с колбасой в духовке
Часть 42 - Рулет из фарша с яичными блинчиками
Часть 43 - Капустная запеканка с фаршем
Рубрики: | Вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |