Без заголовка |
Добрый день, милые декупажницы, мастера
и просто любознательные читатели!!!
Тот, кто занимается объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)
Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.
И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,
|
Без заголовка |
Пришла в хозяйственный магазин за очередным ведерком со шпатлевкой, заодно набрала малярный скотч, флейцевые кисти, шпатели. Продавщица, которая знает меня в лицо, спрашивает: "Ремонт будете делать?" Я, занятая своими мыслями о том, куда и как я эту шпатлевочку пристрою, на автопилоте отвечаю: "Нет, пустые бутылки украшать буду". Дальше - молчание, густое такое, плотное. Обиделась, кажется... А я ж ничего, я ж чистую правду!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови.
Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столь же, сколь золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно ещё борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь.
Маски для лица
Маска для сухой/чувствительной кожи: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.
Маска для жирной/комбинированной кожи: 100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а следом смойте теплой водой.
Омолаживающая маска: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.
Скраб для тела: 100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся мешанина круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.
Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.
Тыква с картофелем
200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.
Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.
Тыква с рисом и изюмом
500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.
«Сыр» тыквенный с японской айвой
1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.
Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.
Тыква жареная
500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.
Салат из тыквы, дыни и яблок
250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.
Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.
Салат из тыквы и дыни с медом
200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.
Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.
Салат из тыквы и яблок
200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).
Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.
Тыква в тесте «Оранжевое чудо»
1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.
Тыква в сахарном сиропе
1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.
Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.
Мед из тыквы
1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.
Мармелад из тыквы
Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.
Тыква консервированная с апельсином
1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто замесить как на вареники... Затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и ложим на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета.Тоже самое проделываем с остальным тестом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Попробуйте-это очень вкусно!
Кулинары в тыкве души не чают! Что только не готовят из тыквы! Супы, каши, фарш, салаты, оладьи, кисели, сок… Можно, не откладывая в долгий ящик, и нам что-нибудь приготовить из тыквы прямо сейчас.
Молочный суп из тыквы
Вам потребуется: 1 литр молока, 3 ст. ложки манной крупы, 250 г тыквы, соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Из молока и манки сварить кашу, кипятить 10 минут. Тыкву натереть и добавить в кашу, размешать, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и снять с огня. Подавать к столу можно горячим и охлаждённым.
Каша с тыквой
Вам потребуется: 400 г тыквы; 0,5 стакана риса, 0,5 стакана пшена, 2 стакана молока, сахар, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить в кастрюлю, долить немного воды, тушить до полуготовности, добавить сахар, соль, промытый рис и пшено, залить молоком и варить до готовности. Потом поставить в нагретую и выключенную духовку потомиться.
Суп-пюре
Вам потребуется: 250 г тыквы, 4 картофелины, 2 белых сухаря, 1 литр молока, соль, сахар, масло по вкусу.
Тыкву и картофель нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить почти до готовности. Добавить разломанные сухари, соль, сахар, поварить, потом протереть всю массу через сито, добавить масло и молоко, варить до готовности.
Тыква жареная
Вам потребуется: 500 г тыквы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу.
Тыкву очистить, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сразу подавать на стол со сметаной.
Салат из тыквы
Вам потребуется: 150 г тыквы, 4-6 яблок, 1 чайная ложка сока лимона, 1-2 чайных ложки мёда, цедра лимона, четверть стакана измельчённых грецких орехов, пакетик кокосовой стружки.
Тыкву и яблоки без сердцевины натереть на крупной тёрке, перемешать. Добавить сок лимона, цедру лимона, мёд, снова всё перемешать и посыпать сверху грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Тыква фаршированная
Вам потребуется: 1 небольшая тыква, 2/3 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 5 г зелени укропа, 1 стакан любого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, перец по вкусу.
Промыть и замочить рис. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Вынуть мякоть (не до конца) и измельчить. Нарезать мелко помидоры, укроп, чеснок. Смешать их с рисом и мякотью тыквы, посолить, поперчить и нафаршировать этой смесью половинки тыквы, залить в них бульон. Запекать в духовке на сильном огне. Минут за 5 до готовности положить сверху на каждую половинку сливочное масло и насыпать тёртый сыр.
Тыква с картофелем
Вам потребуется: 400 г тыквы, 6-8 молодых картофелин, немного муки, 10 г зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Картофель отварить в мундире, очистить, посолить, поперчить и поставить запекаться в духовку вместе с тыквой. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Подавать со сливочным маслом.
Тыквенные оладьи
Вам потребуется: 500 г тыквы, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, мука на глаз, соль по вкусу.
Тыкву очистить, натереть на тёрке, залить горячим молоком и варить на среднем огне до мягкости. Снять с огня, остудить. Яйцо взбить с сахаром и добавить в тыкву, посолить и, помешивая, тонкой струйкой досыпать муку, пока тесто не приобретёт консистенцию сметаны. Взбить его в миксере. Жарить оладьи, как и обычные, на разогретом растительном масле. Подавать к столу с молоком, сметаной, джемом.
Тыква маринованная
Вам потребуется на 1 полулитровую банку: 340-350 г тыквы, 1 ст. ложка 9% уксуса, 4 гвоздики, 2 горошка чёрного, 2 горошка душистого перца, 1 лавровый лист, чуточку корицы.
Для рассола: на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
Берут тыкву, хорошо прозревшую, с золотисто-оранжевой мякотью, очищают и режут кубиками не толще 1 см, бланшируют в кипящей воде 2 минуты, опускают в холодную воду, потом в дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладывают тыкву в банку, добавляют все специи, заливают горячим маринадом и стерилизуют в слабо кипящей воде полулитровые банки 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, закатывают и охлаждают.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На мой взгляд, это самый красивый хлеб. Не по форме – тут ничего особенного, а вот по яркому, необычному цвету мякиша вряд ли у него найдутся конкуренты. Ну и хрустящая корочка конечно же заслуживает особого внимания.
Продукты для опары
20 грамм обыкновенных дрожжей или 7 – 8 грамм сухих
150 мл. воды
150 грамм муки
щепотка сахара
Продукты для теста
350 – 400 грамм муки
10 грамм соли
250 грамм тыквенного пюре
Приготовление опары
Дрожжи растереть с сахаром, влить воду комнатной температуры, размешать. Подождать пока кусочки дрожжей растворятся и всыпать муку. Завести опару.
Если у вас дрожжи сухие, то их нужно смешать с сахаром, влить немного теплой водички и оставить на 10 – 15 минут. За это время на поверхности должна появится пена, тогда можно вливать оставшуюся воду и всыпать муку. Размешать, накрыть опару крышкой или полотенцем и поставить в тепло.
Когда опара увеличится в два – три раза и на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению теста.
Приготовление теста
Пока созревает опара, нужно приготовить тыквенное пюре.
Кусочек тыквы очистить от твердой кожицы, удалить волокнистую серединку с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала тыкву и варить до готовности. Как тыква станет мягкой, воду слить в мисочку (возможно, что она понадобится), тыкву размять толкушкой в пюре и остудить.
В миску просеять муку, положить соль, тыквенное пюре и влить опару. Замесить мягкое, эластичное тесто. Если будет плотное тесто, то влить немного тыквенного отвара, если слишком липкое, то подсыпать немного муки и вымесить тесто нужной консистенции.
Смазать кастрюлю растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть, поставить в тепло для подъема.
Приготовление хлеба
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить его на смазанный маслом стол, отрезать небольшой кусочек и придать тесту круглую форму. Стараться сильно не обминать тесто. В серединке сделать углубление (стаканом или просто рукой сделать вмятину почти до нижнего края хлеба). Из отрезанного кусочка сформировать шарик и положить в углубление. По краям хлеба острым ножом сделать небольшие надрезы, слегка присыпать хлеб мукой.
Если нет времени или желания придавать хлебу красивый вид, можно просто сделать из теста круглую булку.
Переложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить хлеб на расстойку на час.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, потом ее снизить до 200 и выпекать еще 30 – 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.
|
Без заголовка |
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Состав рецепта блюда
Тыква тёртая на мелкой тёрке — 2 стакана
Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
Сахар (1 стакан - в сироп, 0,5 стакана - в пирог) — 1,5 стак.
Манная крупа — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Лимон ( в пирог цедра, в сироп сок) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Масло растительное (для смазывания формы) Тыкву натираем на терке мелкой.
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим минуты 3, выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Лично я посыпала еще кондитерской присыпкой..
Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Всем приятного чаепития!!!
Автор рецепта: lakshmi-777 -
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль
Ньокки из тыквы – одно из тех блюд, истоки которых трудно определить однозначно. С одной стороны, ньокки, — это, естественно, итальянская кухня, и тыква тоже широко используется в Италии. Проблема в том, что для старшего поколения итальянцев, которое еще не забыло тягот послевоенного (т.е. после второй мировой войны) времени, тыква – напоминание о голодных годах, и в этом качестве не выглядит слишком привлекательно. Читать далее
|
Без заголовка |
Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Только вот не нужно сразу говорить, что не любите тыкву! В таком варианте ее едят все и даже те, для кого тыква это всегда "фу, тыква!". Правда-правда! Вот сейчас сезон тыквы. Она продается просто повсюду. Приготовьте и убедитесь сами!
Паста действительно получается очень вкусная и вполне полезная. Рецепт не книжный, взят из реальной жизни. Попробуйте! Читать далее
|
Без заголовка |
Сладко, нежно, красиво, тыквенно-шоколадно. Чувствуется ли тыква? Что то чувствуется, но не прям что бы тыква-тыквенная. Но какую она консистенцию придаёт.....вроде и творог, но такой пористый, нежный-нежный, воздушный и таящий. И вот вся эта нежность в сочeтании с шоколадом...Закатывайте глаза....и ставьте чайник. Буду угощать...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
400 г филе жирной селедки
1 белая булочка (100 г)
1 кислое яблоко
2 яйца
2 небольшие луковки
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
молоко
черный молотый перец
Яйца отварить вкрутую. Булочку замочить в молоке до размягчения. Измельчить сельдь, а также яблоко, лук, сырки и вареные яйца с помощью мясорубки. Отжать булку и добавить в полученный фарш вместе с размягченным сливочным маслом. Поперчить. Форшмак готов!
Можно подавать в качестве самостоятельной закуски или выложив на ломтики белого хлеба. Храните форшмак в холодильнике, а перед употреблением подержите несколько минут при комнатной температуре.
|
Без заголовка |
Этот рецепт салата - один из самых любимых в нашей семье. Готовится он довольно просто, а на вкус - пикантен. Рис придает салату сытость, а корейская морковка - пикантную остроту и красивый оранжевый цвет. Ну, а кальмары - конечно же, продукт на любителя. Так что если вы любите морепродукты, в особенности кальмаров - то этот салатик как раз придется вам по вкусу!
1 стакан тушеного риса (обычный белый рис с зажаркой из моркови, лука и бекона). Можно использовать обычный рис с пряностями или специями, например с куркумой, паприкой или карри. Это придаст ему красивый цвет и особый аромат.
3 столовые ложки корейской морковки (я купила готовую в магазине), но можно сделать и самостоятельно. Здесь вы найдете рецепт корейской морковки. 500 г белого замороженного филе кальмара, 2 столовые ложки соевого соуса с грибным ароматом.
Филе кальмара разморозить, разрезать на куски (как на картинке) и отварить в течение 3-х минут после закипания. Больше варить не нужно, иначе кальмар станет очень твердым, как резина и уменьшится два раза в объеме.
Очистить от шкурки и разрезать на более мелкие кусочки. Я не резала, а оставила такими же - крупные куски красивее смотрятся в салатике. Добавить к кальмарам рис, морковь по-корейски и соевый соус. Перемешать ингредиенты и подать к столу.
Какими бы далекими ни были ваши планы на летний отдых, уже сейчас целесообразно подыскивать выгодные варианты. Приятный отдых на Черном море предлагает с. Малореченское с бесплатным пляжами и комфортным проживанием.
|
Без заголовка |
Канапе - это маленькие симпатичные бутербродики. Слово «канапе» в переводе с французского означает «ломтик поджаренного хлеба с закуской». Бутербродики-канапе являются отличной закуской.. Хорошо сочетаются с вином.
Можно сделать настоящие канапе башенки, выкладывая слои из ветчины, колбасы, сыра. Всю конструкцию можно скрепить при помощи зубочистки с оливкой или маслинкой. Высоту канапе вы можете выбирать сами.
На обжаренные кусочки хлеба можно выкладывать курицу, рыбу, паштет, овощи, зелень, майонез или соус бешамель. Перед подачей в канапе можно вставить шпажки.
На сайте mmenu.com нашла интересный рецепт канапе с тунцом на крекере. Вместо обжаренных ломтиков хлеба используется крекер, что делает закуску необычной и интересной на вид.
2 зубка чеснока, 4 шт. филе анчоусов, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки дижонской горчицы, немного рубленого тимьяна, 1 столовая ложка коньяка, 1 стакан маслин без косточек, 200 г консервированного в масле тунца, тмин.
В кухонном комбайне измельчим чеснок, добавим анчоусы и каперсы, смешаем до однородности. Добавим масло, горчицу, коньяк, половину маслин и тмин. Смешаем до состояния пюре. Добавим оставшуюся половину маслин, тунец и смешаем. Выложим смесь на крекеры.
Отдыхая в Крыму, воспользуйтесь замечательной возможностью найти жилье недорого. Именно частный сектор в крыму на побережье Черного моря обеспечит лучшие условия для комфортного проживания. Вы будете удивлены гостеприимством хозяев и сможете обеспечить полноценный отдых своей семье.
|
Без заголовка |
Сразу скажу, что при приготовлении этого замечательного пикантного блюда все продукты использовались на глаз - добавлялись постепенно. Поэтому процесс вышел увлекательный и позитивный! Но ориентировочный список продуктов я приведу. А ds выберете сами - сделать блюдо острее, слаще или кислее.
У меня было великолепное настроение от фантастического разнообразия цветов - красного, фиолетового. оранжевого, зеленого, желтого! Это блюдо очень аппетитное и вкусное! Попробуйте баклажаны с овощами, медом, кунжутом и соевым соусом - и вы поймете, что будете делать его часто! Я подавала блюдо с картошечкой пюре и запеченной горбушей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
|
Без заголовка |
Котлеты «Яйца по-шотландски» - одно из самых распространенных мясных блюд у шотландских хозяек. Готовится оно довольно просто и не требует огромного списка продуктов.
|