Без заголовка |
Это пироженое очень вкусное с ореховой начинкой. Такие пироженые можно подать на Новогодний стол или Рождество
Нам понадобится...
0,5 мл молока
1 чайная ложка сахара
2 г дрожжей
50 г муки + немного для посыпки
маргарин или масло 250 г
100 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г . сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
250 г измельченного грецкого ореха
200 г сахарной пудры
300 г абрикосового джема
200 г плитки шоколада
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи и оставить в теплом месте, дать опаре подняться.
На крупной терке натереть маргарин вместе с мукой . Затем добавить сахарную пудру, подашедшие дрожжи , яйцо, ванильный сахар, соль и 100 мл. сметаны. Замесить тесто, вместе собраться в ком.
Разделить на 4 равные части, посыпать немного муки и накройте его чистым полотенцем, оставить на полчаса.
Смазать противень маслом и посыпать мукой
Грецкий орех перемолоть в порошок и перемешать с сахарной пудрой
На посыпанную мукой доску выложить первый ком и раскатать скалкой около 5 мм толщиной ,выложить на смазанный противень. Помазать третьей частью абрикосовым вареньем и посыпать третьей частью орехами . Второй слой так же повторить, раскатать тесто,помазать вареньем, посыпать орехами, затем третий, так же повторить. Четвертый лист теста закрыть пирог, проколоть в нескольких местах вилкой
Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре (около 180С °) от 35 до 40 минут. Дать остыть пирогу.
Шоколад поломать на ломтики и поставить на паровую баню,добавить сливочного масла. Как шоколад и масло расплавились,перемешать и вылить на торт,разровнять лопаткой и дать застыть шоколаду. Края у торта можно обрезать. Затем порезать на кусочки в виде пироженого.
фото из интернета
Рубрики: | Кулинария/Выпечка (сладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |