Куриная печень запеченая с картофелем |
Для приготовления : 250г куриной печени,4 небольших картофелины,200г сала шпик,2 луковицы,2 ст.л.сливочного масла,1 пучок петрушки,1 ч.л.приправы "Чесночный перец.Волшебное дерево",соль по вкусу.
Печень вымыть,перерзать пополам,приправить солью.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печень на сильном огне,переворачивая,в течении 3 минут,добавить мелко порезанное сало,протушить еще 5 минут.
На отдельной сковороде обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле.
В форму для выпечки выложить печень с салом,слой обжаренного лука,поыпать измельченной петрушкой.
Картофель очистить и нарезать кружочками,выложить их поверх лука,посолить и посыпать приправой,полить соком,в котором жарилась печень с салом.Накрыть фольгой и выпекать при температуре 200С 35 минут.
За 10 минут,снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |