-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
06:56 09.02.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ineska0007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3352


Джем-желе из каркадэ

Среда, 18 Января 2012 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки b_144914 (500x503, 156Kb)
вкусный джем-желе из лепестков каркадэ


Давно витала у меня в голове идея - сделать джем-желе из лепестков каркадэ. Но вот как-то руки не доходили. Но то ли ветер поменялся, то ли еще что-то, но задуманное все-таки воплотилось в жизнь. И надо сказать - очень удачно. Получилось вкуснейшее, кисло-сладкое джем-желе. Получилось у меня 4 баночки разного размера. Одну баночку съел сын, другую баночку - подруга, которая гостит у меня. И я уверена, что буду время от времени делать это джем-желе, потому как вкусно, быстро и совсем недорого. А по вкусу чем-то похоже на желе из красной смородины.

Баночка желе из красной смородины тоже есть, стоит себе в холодильнике. Да, в это лето я варила варенья всякого-разного, казалось бы, куда еще. Но когда идея в голове сидит и требует скорейшей реализации, тут уж с ней не поспоришь. И сделаешь, а когда распробуешь, тогда понятно - это же просто находка.

100 г лепестков каркадэ, 2 л воды, 500 сахара, 2 пакетика желфикса 2:1, 20 г желатина

Вскипятить воду, засыпать каркадэ. Довести до кипения. Удалить пену. И варить около 4 минут. Огонь выключить. Кастрюльку накрыть крышкой и полностью остудить. Настой процедить и отжать. 4 ст.л сахара смешать с порошком желфикса. Всыпать в настой каркаде. Постоянно помешивая, довести до кипения. Всыпать остальной сахар и варить минут 5. Выключить. Желатин залить 1 ст. воды и оставить набухать. (я беру желатин, который набухает за 10 минут). В этот раз оставила набухать на 20 минут. Как раз к этому времени слегка желированный настой каркаде чуть остыл. В набухший желатин добавить 2 ст.л настоя. Размешать и влить в настой. Постояно размешивая, полностью растворить желатин в каркадэ. И разлить по баночкам. Закатать. Оставить остывать до слегка теплого и убрать в холодильник. Каркадэ уже начнет желироваться, пока остывает. А полностью застынет уже в холодильнике.

Это была чистой воды импровизация. Джем-желе у меня получилось густое, хорошо держащее форму. Возможно, можно было обойтись и 10 г желатина, тогда джем-желе не был бы таким густым, более нежным. Но не думаю, что без желатина, а только на желфиксе могло получиться именно джем-желе. Как бы там ни было, получилось просто превосходно. Очень вкусно.

Серия сообщений "салаты, бутерброды":
Часть 1 - Рецепт: Бутерброды с селедкой
Часть 2 - Булочки-гусенички
...
Часть 9 - Новогодняя сырная закуска "Рафаэлло"
Часть 10 - Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
Часть 11 - Джем-желе из каркадэ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку