-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IndigaRa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2013
Записей: 988
Комментариев: 717
Написано: 1933


Рецепты мыла с нуля

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM http://forum.say7.info/topic16219-4675.html

Красивое зеленое:)

Вин. кость-30г
воск-15гр.
касторка-75гр.
кокос-150гр.
оливка-90гр.
пальма-140гр.пережир 10% зародыши пшеницы.В след добавлено 20гр. 20% сливок, пюре огурца и петрушки , жемчужная пудра.ЭМ жасмина, отдушка фиалка и белая лилия, запах получился очень интересный такой томно цветочный.

forum.say7.info/post665793.html#665793

 

Соляное - масло кокоса 100%, соль, пережир forum.say7.info/topic16219-375.html

 

Хозяйственное -В составе кокос 45%, пальма 45%, кукурузное 10%.пережир 4% оливкового.В след добавлена горчица, соль, сода, лим. кислота.ЭМ лимона ,грейпфрута, мелиссы.На отваре ромашки. forum.say7.info/post703765.html#703765

 

Шампуневое на соке крапивы(горячее)

кокос -40%
горчичное-10%
вин. костчка-10%
арбузное-10%
миндальное-10%
касторовое-10%
подсолнечное-5%
репейное-5%.
Сделано на свежевыжатом соке крапивы.
лимонная и молочная кислота по 2%.
Щелочь разводила на 30 % сока, остальные 10% в готовое мыло.
СФ 3%-жожоба, грецкий орех, арбузное.
В готовое мыло добавила желтки-4 шт.По 1 ст. л. пудры вишни, абрикоса, клубники.ЭМ розмарина полученного методом СО2 экстракции.Но пахнет все равно крапивой.На самом деле цвет еще темней, вспышка повидимому выбелила .
 

forum.say7.info/topic20978-475.html

 

Взбитое мыло

Пальмовое масло 400гр.
Кокосовое масло 200 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Едкий натр 95 гр.
Вода 244 гр.
 

 

Мыло с соками, фруктами и и овощами

Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.

Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.

Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.

Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.

Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать).
 

 

 

 

Мыло из водорослей

Водоросли можно приобрести в магазинах восточных товаров или в больших супермаркетах. Водоросли необходимо покупать сухими. Перед добавлением в густеющую мыльную массу их нужно предварительно размельчить. Готовое мыло также слегка пахнет водорослями.

К примеру, для ароматизации 4 кг готового мыла из водорослей можно использовать следующую комбинацию масел:

30 г розмарина
по 8 г лаванды, лавандина, апельсина, литсеи
по 6 г лемонграса, сперминта (мяты)
4 г гвоздики
2-4 г кедрового дерева.
В такое мыло можно добавить немного морского песочка.
 

 

 

 

Мыло с травами

Травы можно или мелко нарезать (подавить) или, что лучше, размолоть в подходящей для этого кухонной машине. Существуют даже специальные мельницы для трав, которые подошли бы лучше всего. Иногда полезно пропустить сквозь сито размолотые травы, так как слишком большие кусочки трав не удобны по следующим причинам: во первых они могут царапаться в готовом мыле, а во вторых они вылезают из формы, что имеет вид, скорее, некрасивый и является негигиеничным.
 

 

 

 

Мыло для стирки

- 1 кг использованного масла
- 286 г воды
- 141 г щелочи

 

 

Цитрусовое мыло

- 400 г оливкового масла
- 250 г кокосового масла
- 150 г масла виноградной косточки
- 100 г кукурузного масла
- 100 г рапсового масла
- 300 г дистиллированной воды
- 134 г щелочи
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сухого молока
- эфирные масла: лимон, нероли, розовый грейпфрут
- свежая тертая цедра: апельсина, лимона, лайма, клементина

 

 

Темное мыло:

- 750 г оливкового масла
- 450 г пальмового масла
- 300 г пальмоядрового масла
- 100 г кокосового масла
- 25 г касторового масла
- 35 г масла ши
- 600 г сваренного кофе
- 231 г NaOH

 

- 460 г оливкового масла
- 270 г пальмового масла
- 180 г пальмоядрового масла
- 60 г кокосового масла
- 20 г касторового масла
- 20 г масла ши
- 270 г воды
- 138 г NaOH

 

 

Мыло "Морская рыба"

Ингредиенты:

- 1360,8 г свежей морской воды
- 489 г щелочи
- 2721,6 г оливкового масла экстра виргин
- 680,4 г кокосового масла органик
- 226,8 г пальмового масла органик
- 90 г морских водорослей (собранных вручную, высушенных и молотых)
- 45 г эфирного масла розмарина
- 45 г жидкого хлорофилла
- молотая пемза (собранная вручную на пляже, измельченная в блендере)

 

Бананово-молочное мыло

Ингредиенты (выход – около 1135 г мыла)

- 260 г пальмового масла
- 220 г кокосового масла
- 150 г подсолнечного масла
- 30 г оливкового масла
- 150 г соевого масла
- 15 г миндального масла
- 190 г молока (замороженного на 2-3 часа, разбитого на куски)
- 104 г гидроксида натрия (NaOH)

После появления следа:

- 17 г абрикосового масла
- 50 г масла ши, расплавленного
- 11 г пчелиного воска, расплавленного
- 1 банан (измельченный, замороженный)
- 1 ст.л. сухого молока
- 1 ст.л. банановой отдушки

 

 

Мыло "Молочная морковь с медом"

Состав:

- пальмовое масло 25% - 100 г
- кунжутное масло 17,5% - 70 г
- пальмоядровое масло 15% - 60 г
- ши – 15% - 60 г
- кокосовое масло 10% - 40 г
- какао масло 10% - 40 г
- масло грецкого ореха 7,5% - 30 г
- Жидкость 30%, из которых молоко 2,5% в виде ледяных кубиков - 50 г
- морковное пюре 60 г
- Sf 7%
- NaOH 54 г

Еще 10гр. молока я отложила для растворения 1 ч.л. без горки меда. Красители и ароматизаторы в этом мыле не использовались.soapbest.ru/mylo-s-nulya/350-mylo-molochnaya-morkov-s-medom.html

 

 

Что можно использовать в качестве пиллингового наполнителя

- Овсяные хлопья-молотые
- Миндаль-молотый(лучше в мыло для лица)
- Рис молотый
- Кукурузная крупа
- Кокосовая стружка
- Спитой кофе
- Абрикосовая косточка
- Мелкая соль-столовая или морская
- Молотый мак

Ароматические и другие добавки

- Шоколад
- Корица
- Молотая гвоздика(осторожно! добавлять в малых количествах)
- Какао+масло
- Ванильный экстракт
- Мед
- Тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле
- Любые любимые эфирные масла
 

 

Сухоцветы

Ласпестки роз, герани, ромашка, фиалка, мята, шафран,лепески календулы, лаванда и любые неядовитые сухие цветы
 

 

 

Простое базовое мыло
небольшое количество

Состав:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое масло
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию
 

 

 

Мыло из оливкового масла,
без добавления ароматов
небольшое количество

Состав:
900 г Оливковое масло
280 г дист. вода
113 г NaOH
 

 

 

Мыло Люкс (мыло посложней)

Состав:
600 г Оливковое масло
160 г Масло авокадо, зеленое
80 г Миндалевое масло
80 г Масло какао
80 г Кокосовое масло
340 мл дист. вода
125 г NaOH
[по желанию 20 - 30 мл эфирного масла]

 

 

Травно-шампуневое мыло
(для тонких, легко жиреющих волос)

Состав:
384 г Оливковое масло
360 г Масло кокосового ореха
300 г Касторовое масло
60 г Масло виноградных зерен
60 г Миндалевое масло
36 г Масло жожоба для пережиривания
370 г ромашково-лавандовый чай
170 г NaOH
по 10 мл Масла лемонграса,
(японского) мятного масла
 

 

 


Цветочно-молочное мыло "Жасмин"

Состав:
600 г Рапсовое масло
500 г Масло кокосового ореха
300 г Пальмовое масло
300 г Подсолнечное масло
380 г дист. вода
200 мл сливки
247 г NaOH
10 мл ароматическое масло жасмина
по желанию: лиловый пигмент

 

Мыло из козьего молока с миндальным маслом

Состав:
500 г Рапсовое масло
500 г Кокосовое масло
455 г Пальмовое масло
250 г Растительный маргарин
200 г Оливковое масло
150 г Подсолнечное масло
70 г Касторовое масло
150 г Миндалевое масло для пережиривания
775 г свежее козье молоко 2,8 % жирности
315 г NaOH


 

Мыло из козьего молока со сливками

Состав:
850 г Масло кокосового ореха
750 г Пальмовое масло
700 г Рапсовое масло
450 г Подсолнечное масло
200 г Масло какао
150 г Масло Ши
1 литр козьего молока, полумороженное
250 г сливок, остуженных
440 г NaOH
60 - 90 мл ароматическое масло по желанию
по желанию 1- 2 СЛ Двуокись титана
 

 

Кофейное мыло с миндалевым маслом Состав:
480 г Масло кокосового ореха
480 г Пальмовое масло
400 г Рапсовое масло
160 г Растительный маргарин
80 г Миндалевое масло для пережиривания
550 г холодный, черный кофе, приготовленный на дистиллированной воде
234 г NaOH
1 – 2 ЧЛ молотые кофейные зерна
по желанию 1 ЧЛ ароматического масла ванили
 

 

Радость садовника

Состав:
600 г Оливковое масло
600 г Рапсовое масло
500 г Масло кокосового ореха
500 г Пальмовый жир
250 г Растительный маргарин
150 г Касторовое масло
50 г Пчелиный воск
880 г дист. вода
2 ЧЛ Морская соль
362 г NaOH


По 10 мл эфирного масла чайного дерева, масла перечной мяты, масла сперминта, масла эвкалипта, масла пачули
3 СЛ шалфея
2 СЛ семян мака
по 1 СЛ перечной мяты, цветков ромашки, лимонника (мелиссы), овсяной муки
 

 

 

Мыло из лемонграса и грецкого ореха

Состав:
660 г Рапсовое масло
500 г Масло кокосового ореха
430 г Пальмовое масло, нерафинированное (оранжевого цвета)
140 г Грецкий орех
60 г Пчелиный воск
600 мл чай с лемонграсом, крепкий & холодный
250 г NaOH
30 мл Масло лемонграса
15 мл масло мелиссы
по желанию несколько капель масла Пачули («по вкусу»).
3 - 5 СЛ молотого лемонграса

 

Мыло из масла одуванчика,макадамии и ботвы манжетки

Состав:
400 г Кокосовое масло
200 г Пальмовое масло
200 г Оливковое масло
150 г Подсолнечное масло
100 г Масло какао
100 г Масло макадамии
50 г Касторовое масло
450 г дист. вода
170 г NaOH
20 мл Пальмароза,
10 мл Лемонграс,
5 мл Герань
3 - 4 СЛ свежие лепестки
цветка одуванчика без зеленых околоцветий
1 СЛ сушенная и хорошо
измельченная ботва манжетки

 

Простое овсяное мыло

Состав:
750 г Растительный маргарин
500 г Масло кокосового ореха
500 г Оливковое масло
520 г дист. вода
248 г NaOH
5-7 СЛ Овсяная мука
1-2 СЛ Мед

 



Мыло для бритья

Состав:
500 г Пальмовое масло
400 г Кокосовое масло
400 г Оливковое масло
120 г Касторовое масло
80 г Миндалевое масло
500 г дист. вода
212 г NaOH
20 мл Масло грейпфрута,
10 мл лемонграс,
10 мл сандаловое дерево

 

 

Шелковое мыло с маслом жожоба

Состав:
550 г Кокосовое масло
460 г Оливковое масло
360 г Пальмовое масло
260 г Подсолнечное масло
120 г Масло жожоба
50 г Касторовое масло
580 г дист. вода, ледяная
248 г NaOH
2 - 3 СЛ комок шелковых ниток *
40 г ароматическое масло для мыл или эфирное масло по желанию, особенно рекомендуются цветочные ароматы,
при желании косметический пигмент для придания мраморного эффекта 

 

 

Можжевелово-апельсиновое мыло
Состав:
850 г Оливковое масло
760 г Кокосовое масло
700 г Пальмовое масло
650 г Рапсовое масло
40 г Пчелиный воск
1000 г дист. вода
425 г NaOH
экстракт семян аннато для мраморного эффекта
30 мл эф. Масло можжевельника
30 мл эф. Апельсиновое масло
20 мл эф. Масло лемонграса
 

 

Морковное мыло с петрушкой

Состав:
500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого
500 г Оливковое масло
500 г Кокосовое масло
500 г Рапсовое масло
200 г Масло лесного ореха (лещины)
150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
120 г Касторовое масло
500 мл Морковный сок
350 г дист. вода
340 г NaOH
3 ЧЛ Морская соль
2 - 3 СЛ петрушка мороженая
по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
10 мл Мускатный шалфей
при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета
 

 

 

Мыло Мед-Индиго

Состав:
500 г Рапсовое масло
500 г Кокосовое масло
500 г Оливковое масло
500 г Пальмовое масло
100 г Масло Ши
700 г дист. вода
295 г NaOH
3 ЧЛ Индиго
100 г Мед
50 г эфирное Масло лаванды
5 - 10 г эфирное масло Элеми (как вариант: Пачули)
3 СЛ молотые цветки лаванды
 

 

 

Мыло с лавовой глиной (гассуль), настурцией и маслом дерева Ши

Состав:
600 г Масло кокосового ореха
300 г Рапсовое масло
300 г Оливковое масло
300 г Соевое масло
250 г Пальмовое масло
150 г Масло репейника
120 г Масло Ши, нерафинированное, для пережиривания
80 г Касторовое масло
700 г дист. вода
298 г NaOH
je 15 мл Мускатный шалфей, Лаванда, Цитронелла и масло дерево Хо
2 СЛ лавовая глина (гассуль) (или лечебная грязь)
около 3 жменей свежих листьев настурции, растолченные
 

 

 

Шоливия (шоколадно-оливковое мыло)

Состав:
900 г Оливковое масло
420 г Масло кокосового ореха
180 г Касторовое масло
100 г Масло Ши
510 г дист. вода
220 г NaOH
40 мл ароматического масла на выбор, например, "Oatmeal Milk & Honey"
 

 

 



Розовое мыло

Состав:
400 г Масло кокосового ореха
300 г Пальмовое масло
300 г Рапсовое масло
200 г Масло виноградных зерен
130 г Масло какао
80 г Касторовое масло
480 мл гармонизированная вода или дист. вода
198 г NaOH
30 г Розовое масло
красная и зеленая краска для мыла

 

 

Плюмерия (дикая орхидея)

Состав:
400 г Оливковое масло
380 г Масло кокосового ореха
300 г Пальмовое масло
200 г Рапсовое масло
130 г Масло виноградных зерен
80 г Касторовое масло
70 г Karite (Ши) для пережиривания
60 г Масло какао
650 г дист. вода
242 г NaOH


25 мл ароматического масла "плюмерия" или иной экзотический цветочный аромат

 

 

Африканское мыло с маслом Какао и Ши

Состав:
400 г Масло кокосового ореха
400 г Пальмовое масло
250 г Оливковое масло
250 г Рапсовое масло
90 г Масло какао
70 г Karite для пережиривания
50 г Касторовое масло
500 г Чай ройбуш (холодный)
215 г NaOH
10 мл эфирное масло розового дерева

 



Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника

Состав:
820 г Оливковое масло
500 г Масло кокосового ореха
200 г Масло репейника
50 г Касторовое масло
30 г Пчелиный воск
2 СЛ Масло виноградных зерен для пережиривания)
520 г дист. вода
230 г NaOH
30 мл Масло чайного дерева
10 мл Масло лаванды
1 ЧЛ Шалфей
1 ЧЛ Куркума (шафран)

 

 

Оливковое масло 340 грамм
Щелочь (NaOH) 42.8 грамм

Вода 127.5 грамм

Эфирное масло (любое, пожеланию) – 10 капель
В нашем случае это лаванда , + я добавила цветы лаванды, молотые в кофемолке.



Кастильское

Кокосовое масло . 10% (60г)
Оливковое масло . 90% (540г)
Вода 158,4г (В составе содержится в основном только жидкое масло, и чтобы готовое мыло было потверже, рассчитанное количество воды 198г уменьшила на 20%)
Щелочь . 83,58г
СФ . 6% оливка (36г)

 

Дягтерное
Какао 50 гр.
Касторове масло 75 гр.
Кокосовое масло 50 гр.
Оливковое масло 75 гр.
Смалец 250 гр.
деготь 20 гр.
NaOH 70 гр.
Вода 187 гр.
Пережир масло календулы.

 

Кофейное мыло

Растительный кулинарный жир - 250 г
Оливка - 100 г
Расторопша - 100 г
Тыква - 100 г
Какао - 30 г
Крепкий кофе (ирландские сливки) - 120 г
Щелочь - 73 г
Суперфэт - 8 %

 

Молоко и мёд

пальмовое масло 40%
оливковое масло 40%
касторовое масло 10%
кокосовое масло 10%

3/4 жидкости - молоко, 1/4 - вода. В след добавлен мёд, растворенный в маленьком количестве воды.
Суперфэт - 7%

 

 

листьев крапивы и мяты

Состав:

550 г Кокосовое масло
460 г Оливковое масло
360 г Пальмовое масло
260 г Подсолнечное масло
120 г Масло жожоба
50 г Касторовое масло
580 г дист. вода, ледяная
248 г NaOH
2 - 3 СЛ комок шелковых ниток *

несколько ложек сушеных листьев крапивы и мяты

40 г ароматическое масло для мыл или эфирное масло по желанию, особенно рекомендуются цветочные ароматы,при желании косметический пигмент для придания мраморного эффекта

*Используйте неокрашенные, необработанные шелковые нитки. Перед добавлением промойте их под струей воды.

Характеристики: прекрасный нежный скраб, очищающий кожу от загрязнений

 

 

Шелковое мыло

Состав:

550 г Кокосовое масло
460 г Оливковое масло
360 г Пальмовое масло
260 г Подсолнечное масло
120 г Масло жожоба
50 г Касторовое масло
580 г дист. вода, ледяная
248 г NaOH
2 - 3 СЛ комок шелковых ниток *
40 г ароматическое масло

Характеристики: превосходная шелковистая пена, идеально увлажняет кожу

Рецепт взят с сайта http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/Rezeptseife/Sonstig.html

 

 

Льняное мыло

Состав:

136 г кокосового масла

68 г льняного масла

159 г оливкового масла

91 г пальмового масла

68 г NaOH

163 г дистиллированой воды

2,5 ч.л. эфирных масел

 

 

Рецепт мятного мыла:
300 гр оливкового масла
170 гр пальмового масла
170 гр кокосового масла
100 гр масла какао
100 гр масла ши
70 гр масла жожоба
30 гр касторового масла
285 гр воды
128 гр гидроксида натрия

в следе – 60 гр масла авокадо
10 мл эфирного масла мяты колосистой
5 мл эфирного масла лаванды
5 мл эфирного масла эвкалипта лимонного
50 мл ментил лактата (охлаждающий компонент, действие которого сильнее чем ментол)

 

 

Мыло с зеленым чаем
405 г оливкового масла
270 г пальмового масла
180 г кокосового масла
45 г касторового масла
250 г зеленого чая (очень крепкого)
120 г щелочи
40 г вашего любимого эфирного масла (например, лемонграсс и перечная мята)

 

Молочно-шелковое.

225 г Кокосовое масло
430 г Оливковое масло
360 г Пальмовое масло
130 г Подсолнечное масло
60 г Масло жожоба (для пережира)
25 г Касторовое масло
190 г дист. вода, ледяная вода
100 ледяное молоко.
124 г NaOH

Не менее 20 (а то и все 30) ароматического эфирного масла.
Желательны стойкие и нежные запахи.
Катушка шелковых ниток, нитки необходимо промыть и порезать.
Ну, а с технологией все как-то уже понятно:
В ледяной воде растворить NaOH, туда же опустить нитки, затем раствор процедить и добавить раствор щелочи в ледяное молоко (не наоборот) и хорошенько размешать.
Этот раствор добавить в охлажденную масляную смесь (не выше 40) градусов и мешать до следа.
Когда появиться след добавить ароматизированное эфирами масло жожоба и пигменты по желанию. Потом разлить по формам и убрать в холодное место.
Я слышала от грамотного человека, что однажды было сделано чудесное мыло, где молоко заменили шампанским. Шампанское предварительно даже не дегазировали, а просто заморозили и газы сами ушли. Я попробую обязательно сделать такое «шампанское мыло с шелком» ближе к новому году. Отзывы о нем самые хорошие, говорят идеально подходит для умывания.

www.liveinternet.ru/community/3040563/post114340137/

 

ЖИДКОЕ МЫЛО АЙВОРИ МК.

Сам МК здесь http://littlehouseinthesuburbs.com/2009/03/homemade-liquid-soap.html
Нам понадобится:
70 грамм NaOH (сода),
227 грамм воды,
142 грамма касторового масла,
312 грамм растительного комбижира.
(Поскольку все дано в унциях,то я перевела в приближении)
Это мыло можно использовать даже для мытья волос, но примите во внимание, что кокосовое масло может сделать волосы более сухими.Применять с осторожностью для ломких волос. К тому же, это жидкое мыло очень сильно пенится, поэтому лучше не использовать его в посудомоечной или стиральной машине.
Из этого состава получается около 4 кг. мыл
blogs.mail.ru/mail/chekap/11BD28A60BAEEB18.html
 

 

Молочное мылоforum.say7.info/topic20788.html

 

Натуральное жидкое мыло

- 474 г тертого кастильского мыла (созревшего)
- 1 ст.л. пальмового масла
- 1 ч.л. водки
- ½ ст.л. глицерина (по желанию)
- ½ ч.л. эфирного масла лимона
- ½ ч.л. эфирного масла грейпфрута
- ½ ч.л. эфирного масла эвкалипта
- 590-710 г талой или дистиллированной воды
- 2 помпы
Последовательность приготовления

1. Растопите на паровой бане на медленном огне кастильское мыло и пальмовое масло с добавлением глицерина и воды до полного расплавления.
2. Добавьте водку. Снимите с огня и немного охладите перед добавлением эфирных масел.
3. Оставьте полностью охладиться перед тем, как перелить в помпы. Если мыло слишком густое, добавьте еще воды и перемешайте.
4. С помощью воронки медленно налейте мыло в выбранные емкости. Убедитесь, что в мыле нет комков. Наклейте этикетки. Приятного пользования!

Текст: www.pvsoap.com/recipe_liquid_soap.htm
Фото: www.flickr.com

 

 

Мыло для стирки

- 1 кг использованного масла
- 286 г воды
- 141 г щелочи



 

Шампунь
•170 гр. води
•88 гр. КОН (гидроокись калия)
•227 гр. Масло сои (жидкого, не гидрогенезированное)
•113 гр. Кокосового масла
•113 гр. Подсолнечного масла
•1/2 чашки жидкого глицерина
•Вода (в зависимости от желаемой плотности)
•Ароматизированные добавки на свой выбор (1-2 капли)

Инструкции:
Соедините воду з КОН. Отложите ненадолго для охлаждения. Соедините масла и слегка подогрейте. Когда температура масла достигнет 65°С, добавьте раствор КОН, мешайте до тех пор, пока масла перестанут всплывать наверх в виде пленки. КОН оставляет немного иной след, чем NaOH в мыле. Если мешать в стеклянной посудине, разделение легче увидеть. Если вы заметили, что масса разделяется, мешайте интенсивней. Готовая масса должна дозреть минимум 1 неделю.
После полного созревания основы добавьте ½ чашки глицерина, ароматических масел и воды для смягчения. Хорошо перемешайте. Перелейте шампунь в закрытый контейнер для предотвращения испарения влаги, что может привести к его загустению.

http://sapone.com.ua/index.php?opti...atid=14&lang=ru
 

 

 

Рецепт 5
кокос 250г
пальма 150г
оливка 100г
касторка 60г
репейное масло (на сое) 60г
кукуруза 30г
лимонная кислота 2г
SF 5%
вода, NaOH по калькулятору




Шампуневое

кокос 225г (50%)
оливка 100г (22%)
касторка 65г (15%)
жожоба 60г (13%)
NaOH 66,58 г
+ NaOH (для лимонной кислоты) 1,5г
отвар корня аира, крапивы и ромашки(вместо воды) 168,8г
лимонная кислота 2,5г
SF 4%( жожоба и зародыши пшеницы по 6г, баобаб и сасанква по 3г)
розовая глина 1 столовая ложка
хна иранская натуральная 1 столовая ложка
эфирное масло иланг-иланг экстра 5 мл
 

 

очень простой рецепт шоколадного мыла ( можно без какао и совсем не шоколадного)))
- масло оливы vírgen extra 600 gr.
-чистая вода192 gr.
- щелочь( в гранулах)74 gr.
- какао в порошке без сахара10 gr.
- вслед масло какао 1ч.л. и ароматиазтор грячий шоколад или ваниль
 

 

900гр. оливы
115щелочь
300мл. вода
в след добавить витамин Е 10 капсулок( или перемолотый сок и мякоть с алоэ)
аромат должен быть сливочный-нежный
 

 

рецепт базы для мыла "с нуля" ( метод переплавки)

1литр чистой воды
1 литр оливкового масла
200грамм щелочи
 

 

пенное и твердое и оччень увлажняюще питательное)))
состав: масло кокоса680грамм
масло какао-227грамм
163 грамма щелочь
454 грамма вода минеральная без газа
вслед-все что хотите-но с учетом что масло какао пахнет шоколадом... ложите глину-овес-кофейные зерна-но аромат должен быть с ладкий и пряный-можно немного цитруса.
 

 

Натуральное жидкое мыло

Вам понадобится
474 г тертого кастильского мыла (созревшего)
1 ст.л. пальмового масла
1 ч.л. водки
½ ст.л. глицерина (по желанию)
½ ч.л. эфирного масла лимона
½ ч.л. эфирного масла грейпфрута
½ ч.л. эфирного масла эвкалипта
590-710 г талой или дистиллированной воды
2 помпы

Последовательность приготовления

1. Растопите на паровой бане на медленном огне кастильское мыло и пальмовое масло с добавлением глицерина и воды до полного расплавления.
2. Добавьте водку. Снимите с огня и немного охладите перед добавлением эфирных масел.
3. Оставьте полностью охладиться перед тем, как перелить в помпы. Если мыло слишком густое, добавьте еще воды и перемешайте.
4. С помощью воронки медленно налейте мыло в выбранные емкости. Убедитесь, что в мыле нет комков. Наклейте этикетки. Приятного пользования!
 

academy-miracles.ru/wonders/36/45056.html

 

Рецепт оливкового мыла

Необходимые ингредиенты:
чистое оливковое масло – 455 гр.,
щелок – 60 гр.,
вода – 170 гр.
 

 

Кастильское мыло, рецепт №1

Необходимые материалы:
80% оливкового масла,
10% пальмового масла,
10% кокосового масла.

Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:
оливковое масло - 1,2 мл.,
пальмовое масло – 142 гр.,
кокосовое масло – 142 гр.,
вода – 423,2 мл.,
щелок – 189,9 гр.,
эфирные масла на выбор – от 42,5 до 62,4 гр.
Кастильское мыло, рецепт №2

Необходимые материалы:
60% оливкового масла,
20% пальмового масла,
20% кокосового масла.

Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:
оливковое масло – 887,2 мл.,
пальмовое масло – 283,5 гр.,
кокосовое масло – 283,5 гр.,
вода – 473,2 мл.,
щелок – 198,5 гр.,
эфирные масла на выбор – от 42,5 до 62,4 гр.
Кастильское мыло, рецепт №3

Необходимые материалы:
60% оливкового масла,
10% пальмового масла,
20% кокосового масла,
10% рапсового масла.

Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:
оливковое масло – 887,2 мл.,
пальмовое масло – 141,7 гр.,
кокосовое масло – 283,5 гр.,
вода – 473,2 мл.,
щелок – 195,6 гр.,
рапсовое масло – 141,7 гр.,
эфирные масла на выбор – от 42,5 до 62,4 гр.
Кастильское мыло, рецепт №4

Необходимые материалы:
60% оливкового масла,
20% кокосового масла.

Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:
оливковое масло – 1,182 мл.,
кокосовое масло – 283,5 гр.,
вода – 473,2 мл.,
щелок – 195,6 гр.,
эфирные масла на выбор – от 42,5 до 62,4 гр.

 









 











 

Рубрики:  Красота и здоровье/Мыловарня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку