-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inara09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 307
Комментариев: 76
Написано: 437





Осень на пороге

Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Осень на пороге

Выпадает осень ржавою монетой
Дальняя дорога – прежняя тоска.
День разбавлен кофе, лёгкою беседой,
Но не лгут о счастье строки дневника.

Блюз холодных капель. Зябкие ладони.
Шёпот, просьба, выдох: капельку тепла.
Улетает август - как и ты, бездомен,
Как и ты, он тоже выгорел дотла.

На деревьях листья дышат еле-еле,
Небо под ногами в кляксе дождевой.
Осень – мастерица в самом грустном деле:
Память, мысли, сердце – заполнять собой...(с).

стихи из интернета
Рубрики:  стихи

Рыдает дождь

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:09 + в цитатник
Michael Gorban
Рыдает дождь, как маленький мальчишка,
Всю ночь капризы: слёзы льёт и льёт.
Наверное, расстроен чем-то слишком.
Осенний ветер за окном поёт,

А дождь грустит и вспоминает лето,
И радугу, и солнце и цветы.
Он так любил встречать в саду рассветы,
Разбрасывая брызги красоты.

Любил стучать по лужам ярко-синим,
И бегать с малышами босиком.
А иногда пролиться тёплым ливнем,
Резвиться в чистом поле кувырком,

Будить под утро заспанных влюблённых.
Ведь ночь бывает летом коротка.
Рыдает дождь. И тучи удивлённо
Сочувствуют проказнику слегка.

© Copyright: Татьяна Лаврова -Волгоград, 2012
Свидетельство о публикации №112083008485
Метки:
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

C пятницей!!

Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:06 + в цитатник
С чашки кофе начнем новый день...


Понравилось: 1 пользователю

"Кофе взбодрит и согреет даже в холодную осень"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Кофе взбодрит и согреет даже в холодную осень
Горячий кофе всегда согреет и взбодрит холодным утром, но ни что не согреет лучше, чем вторая половинка рядом.


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Поздняя осень "

Четверг, 09 Октября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Торт "Поздняя осень "
Торт приготовлен по рецепту frau-milova2011 "Шифоновая осень ":
Осень - это кофе с корицей, кленовые листья, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма... Осень – это вкусный шифоновый торт с опавшими листьями из шоколада…

Шифоновый бисквит для формы диам. 22 см:
Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.

Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 г; сахарная пудра – 50 г; загуститель для сливок – 1 ч. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; вода (кипяток) – 1 ст. ложка; ликер – 2 ч. ложки.

Приготовление:
Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести раствор какао-кофе.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы.
Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху - вниз. Тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану.
Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин.
(Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев + 50 мин с тестом).
Бисквит извлечь из формы после полного остывания.
Разрезать бисквит на 3 части и промазать кремом, украсить шоколадными листьями и обжаренными миндальными хлопьями.

Крем:
Кофе растворить в кипятке, добавить ликер. Сметану взбить с сахарной пудрой и с загустителем для сливок. Влить кофе, перемешать.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИЛИИ!!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:49 + в цитатник






Всем привет!!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:47 + в цитатник

Удачного дня вам и хорошего настроения!!

Вишневый крамбл

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:45 + в цитатник

Легкий, полезный и очень вкусный десерт.

Потребуется: 300 г замороженной вишни; 1 ст. ложка (без горки) крахмала; 75 г муки; 1 ст. ложка овсяных хлопьев; 1 ст. ложка лепестков миндаля; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 50 г сливочного масла

Приготовление:
Ягоды (не размораживая) смешать с крахмалом. Разложить по порционным керамическим формочкам (или выложить в одну форму побольше). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды дали сок. Затем посыпать вишню сахаром.
Замороженное масло натереть на крупной терке. Смешать с ванилином, мукой, овсянкой и миндалем. Должна получится крошка.
Засыпать масляной крошкой вишню. Формочки вернуть в духовку на 20-25 минут.
Этот десерт желательно подавать в теплом виде.
Рубрики:  десерт

с добрым утром!!

Вторник, 13 Августа 2013 г. 06:44 + в цитатник

Я люблю, как пахнет утром кофе,
Как целуя, будишь ты меня.
Когда утром, нежный тела профиль,
Сонно, заблудился в простынях.
Я люблю, когда ты где-то рядом.
Рядом, и не можешь без меня.
Когда снова, смотришь нежным взглядом
И не хочешь, ничего менять.
Я люблю, как гренки пахнут утром,
И ленивый привкус выходных,
И ты смотришь на меня, как будто
Раньше и не видела других.

Быстрый пирог с персиками

Вторник, 13 Августа 2013 г. 06:41 + в цитатник

Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (1\4 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Рубрики:  выпечка

Гроза над морем

Вторник, 13 Августа 2013 г. 06:40 + в цитатник
Рубрики:  природа

Не прячьте доброты своей...

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник

Не прячьте доброты своей,
Откройте сердце всем наружу.
Тем, что имеете, щедрей
Делитесь, распахните душу.

Дарите только теплоту:
Ребёнку, женщине и другу,
И отодвиньте пустоту.
Жизнь всё вернёт сполна по кругу.

К вам возвратятся свет, любовь,
Мечта и счастье к вам вернётся.
И нежной лаской вновь и вновь
В вас чья–то радость отзовётся
Рубрики:  стихи

Стихи о любви

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Вспоминая лето...

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:19 + в цитатник

«Вечер тёплый..., какое лето!!!
Майский жук на лету задремал
Чиркнет в небе звезда - комета...

Кто желание загадал...??!
В этом доме играют дети....,
Синяя сахарница на столе....,
Неужели, никто не заметил,
Как закончилось крем-брюле?
Вот и вишенка в белой чашке,
Занавесочки на окне,
Облака молодые барашки -
Всё волшебное как во сне!!!!
В этом доме такие комнаты!!!
В каждой комнате чудеса!!!
Лучик света - вечернее золото...
И весёлые голоса...
Тут за дверкою прячется бантик -
Озорной и лукавый взгляд,
В кулачке от конфетки фантик
И смешинки - искринки горят...
В этом доме такие улыбки!!! -
Удивительный, яркий свет
И цветные большие рыбки
И клетчатый бабушкин плед...
В этом доме такие праздники!!!
Папа, мама и полный стол!!!
Волшебство и подарки разные
И ворчливый скрипучий пол.....
Там по лесенке кто то мчится -
Ножки маленькие спешат
Этим вечером, что то случится
И часы повернут назад...!!!
Паутинкою время склеится,
Соберётся в далёкий путь!!!
Чтобы верить, любить, надеяться
Чтобы детство твоё вернуть.....
...Вечер летний..., какое солнце!!!
На калитке блестит стрекоза
И лужица, в небо оконце
Серебристая как слеза...
Вечер ласковый..., доброе лето...,
Майский жук на лету задремал...
Чиркнет в небе звезда - комета..
Кто желание загадал...?!!

Автор автор - Евген Белавин ))
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

с добрым утром

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 08:52 + в цитатник
58782807_11_1 (600x469, 260Kb)
Всем привет!! С добры утром и удачного вам дня!!

стихи

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:18 + в цитатник
ab6a9e21e271 (600x450, 384Kb)
Бросать и уходить легко… Бросать и уходить легко…
Труднее «брошенным» остаться…
Но с прошлой жизнью расставаться
Так просто
Может показаться
Кому-то одному………………...

Не надо слез, мольбы, упрека
Пытаться силой удержать
Любовь всегда была жестока
Сумей понять
Кого-то одного………………..

И кто сказал , что бросили тебя
Быть может это все твоя затея
Но воплотить такое не умея
Лишь уступаешь ты
Кому-то одному……………….

Захочешь жизнь ему испортить
Не отпускай любви своей
Но «бывшие» – живые люди
Им также жить среди людей
Придется
И не по одному………………

Хотелось бы………………….
Рубрики:  стихи

Метки:  

сырники

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:31 + в цитатник
 (450x298, 28Kb)
Сырники

Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.


Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать сырники со сметаной или вареньем

Метки:  

с добрым утром

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:38 + в цитатник
Всем привет!!! С Добрым утром и удачного дня вам!!!

c добрым утром

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Доброе утро картинки  открытки в гостевые и в блоги
.С Добрым утром и приятного вам выходного дня

Дневник inara09

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:37 + в цитатник
люблю путешествия,природу,спорт


Поиск сообщений в inara09
Страницы: 2 [1] Календарь