-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в In_finity

 -Интересы

мысли чувства

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2968




Послушай! Ты ведь тоже любишь кричать.
Кричать о том, чего так давно не видишь.
Кричать там, где никто никогда не услышит.
Разбежавшись по полю, все чаще и чаще падать
Я шепчу... Нет, кричу, но ведь ты не слышишь.
А упав на землю, я слышу как кто-то дышит. (И ты наверное - то же слышишь....)

Dance Dance Revolution

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 22:13 + в цитатник
Вчера вечерком выбрался с бывшим одноклассником поиграть на автоматах DDR. И просто офигенно провели вечер. Суть игры проста: есть 4 кнопки, котрые надо нажимать ногами, музыка и НЕПОДДАЮЩИЙСЯ МОЕМУ ВОСПРИЯТИЮ ПОТОК СТРЕЛОК, говорящий о том, какую и когда надо нажать... Если на уровне для начинающих все просто, то взяв что-то чуть сложнее временами начинаешь стоять с открытым ртом и тупо смотреть в сумасшедший поток стрелок, представляя, как надо двигаться, чтобы успеть все это сделать.

Скала и море. (Чтобы продолжить.)

Суббота, 25 Августа 2007 г. 12:36 + в цитатник
Море то забиралось на сушу во время прилива, то уходило в себя. И они уже давно привыкли друг к другу. Уходя море оставляло гостинцы и забирало с собой все лишнее у суши.Береговую линию, отделявшую все и всех от моря, разрывала скала. Только она, все ни как не пускала к себе море, ничего не отдавая и не давая возможности что-то оставить. Только крикливые чайки сидели на ней и ныряли за очередной рыбешкой, когда захочется есть. А море все билось и билось о нее светлыми волнами,лишь сглаживая год за годом углы на камнях отвесной стены. Только небольшие трещены появлялись то тут, то там... И изредка откалывались небольшие камни. Так продолжалось каждый час, день, неделю, месяц, год, век... Лишь изредка море уставало и спало, лишь щекоча подножие чуть заметными волнами. Иногда, разозлившись обрушивало на скалу шторма. Но скале было все равно... Она просто стояла на берегу и грелась на солнце, смотря куда-то за горизонт. А море все играло с кораблями, ласкало песок и перекатывало гальку.

Абстракции...

Суббота, 25 Августа 2007 г. 11:03 + в цитатник
Абстракции так легко дают свободу ощущений... По сути, это форма рефрейминга (не очень жалующих НЛП просьба не плеваться). От того, как мы видим то или иное событие зависит то,что мы чувствуем... Его сила, яркость, острота, будет оно оглушительным или еле ощутимым, тусклым как пламя свечи за матовым стеклом.
Абстракцц удобны... Оторвемся от конкретныз ощущений, и, если удобно, вернемся уже к другой конкретике... Если проверять абстракции событий, то легче обмануть себя, ведь под одно описание могут попасть сотни совершенно различных событий. И так удобно подняться и снова спуститься, но уже к совсем другой реальности, подставив вместо реальности - вымысел. Некогда не замечали, что прошлое - это то, что мы помним... и не более того.
Мы обречены каждый раз, когда пытаемся выразить эмоции подниматься по лестнице абстракций... А тот кто слушает - опускаться по ней. И так множится наше прошлое в головах людей... С каждым словом все больше и больше версий прошлого... Только нам важна одна - своя... Жаль только что и ее у нас нет... Сколько раз приходил в голову прикол из серии: сговориться толпой и убедить человека что он неадекватен, например говорит на другом языке... Вот вам и прошлое.
К чему это все... Да вот к смыслу... Бред это.. смысл через связность, цельность событий всей жизни и тому подобное. У нас даже прошлого нет... И ну его нафиг. Есть настоящее.... Но его нужно научиться ловить. Чувствовать здесь и сейчас. Так что даже его нет. А будущее - мечты. Как-то казалось, что все, что происходит вокруг определяется тем, что мы думаем... Или не думаем, но нет у меня такого слова, чтобы корректно это обозначить. Как-будто в определенный момент, какой-то человек умудряется организовать свои мысли в определенную
, структуру позволяющую формировать реальность... И тогда реальность становится общей. Например, придумал Ньютон закон тяготения - тела стали притягиваться. Возможно, что мы сами организуем свое восприятие так, чтобы в нем не было белых пятен, складывая на их месте мазаику из подкинутых нам кем-то кусочков...
да уж... редкостная паранойя.
Рубрики:  Размышления

Мысли всегда следуют за ощущениями, или нет...

Суббота, 25 Августа 2007 г. 10:46 + в цитатник
Мысли всегда следуют за ощущениями, или нет... Я частенько заставляю себя чувствовать иначе или думать совсем не о том... Это так просто, небольшое усилие и ты уже легко засыпаешь, легко идешь по жизни... Жаль только не всегда получается жить разрывая цепи событий. Смешно то, что начиная движение от новой точки старта (хотел было написать "точки сборки", видно обчитался Кастанеды в свое время) все равно притягиваешься к тому потоку из которого выскочил.

Как-то не спокойно на душе...

Суббота, 25 Августа 2007 г. 10:35 + в цитатник
Я забываю, что все время вижу только то, что хочу... Так приятно видеть мир только той стороной, что приятна. Тяжело. Тяжело видеть, как люди не хотят жить... Как смысл ускользает от них, у кого-то он уже лежал на ладони, оставалось только аккуратно, чтобы не спугнуть, вдохнуть его... И он бы разошелся по всей жизни приятными теплыми волнами. Кто-то чувствовал его в воздухе вокруг, купался в нем, но ветер принес вместе него колкий холод. Кто-то никогда его не видел. Бессмыслица... Скольких она преследует. Говорят, что можно его создать или найти... Я знаю точно - только создать... Если мы так уникальны как о себе думаем, то как можем предполагать, что в этом мире уже есть подходящий нам, чтобы его искать... Нет... Можно только создать его.
Как? Очень просто, собрать воедино все, что есть, было и будет в жизни. Вы научились думать - тогда думайте, вы открыли секрет философского камня... дайте его другим, или же сохраните в тайне, если ужас от возможных последствий холодит вашу душу. Осмысленная жизнь - сеть связанных событий, а бессмыслица - невнятный клубок страстей без причин и следствий.
Рубрики:  Размышления

К предыдущему посту

Пятница, 24 Августа 2007 г. 19:09 + в цитатник
patellar surface - поверхность колена
inguinal - паховой

Из описания формата файла с вопросами для теста

Пятница, 24 Августа 2007 г. 17:59 + в цитатник
А программисты веселые люди:

1. If you put your patellar surface firmly in contact with someone else’s inguinal region, which of these would be the other person’s most likely response?
a) pull back their arm
b) bend over forward 
c) close their mouth  How to indicate answers for Multiple Choice
d) shake your hand 
e) stand up straighter
 Skip 1 line
Ans: b  Indicates correct answer
Feedback: See page 4  Gives feedback for the question

 Skip 3 lines

Я - молчаливый, замкнутый, самодостаточный?....

Среда, 22 Августа 2007 г. 23:47 + в цитатник
Из 80-90 человек, сидящих в одном зале умудрился пообщаться только с 3 или 4. И то только о работе...

Они еще что-то говорят про мой стиль программирования

Среда, 22 Августа 2007 г. 23:42 + в цитатник
Вникаю в код, скоторым работаю... Сегодня нашел в программе три одинаково называющихся блока... Которые делают чуть-чуть разные вещи... Ни комментариев, ни документации... Как можно так работать не понятно.

Работа

Среда, 22 Августа 2007 г. 23:36 + в цитатник
Не успел оглянуться, как две недели пролетели... Когда времени мало - оно стремительно уносится, не оставляя выбора... Либо ты быстро решаешь, быстро делаешь, быстро думаешь, быстро чувствуешь... либо все проходит мимо. Вот и я учусь быть быстрее.
Кажется даже мир обретает совсем другие краски. А что если в этом ускорении и ответ...Стоячая вода зарастает и превращается в болото... А снова обрести живость и движение можно только оставаясь на скорости...

Говорят, что больные шизофренией часто видят во окружающем проявления одного - двух принципов... Возможно, я близок к этому, но и на работе я нашел нечто такое, что уже давно сидит в моем мозге, но на реализацию чего не хватает знаний, сил, опыта.

Забавное наблюдение

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 22:09 + в цитатник
Шатался по сайтам объявлений и обнаружил, что дом недалеко от москвы да еще и с гаражом можно снять за 1000 у.е. в месяц... только дом полщадью 150-200 кв.м... Интересная получается арифметика. Если учесть, что приличную однокомнатную квартиру (60-70 кв.м) хрен снимешь меньше чем за 700...
Может и данные косячные попались, но уж больно впечатлило.

Сон сквозь бред или бред сквозь сон.

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 01:16 + в цитатник
Серая ткань неба с неохотой пропускала тусклый солнечный свет. Того яркого, хотя и холодного света, что заставлял щуриться зимой, больше не было. Идет уже третий или четвертый месяц "весны", мы давно сбились со счета…. Это не сложно, когда один день походит на другой. Когда через растрескавшийся асфальт из последних сил пробиваются белые ростки, которые и не догадываются, что им предстоит умереть… Еще несколько дней, и они смешаются с покрывающей все вокруг серо-коричневой грязью, напоминающей мокрую золу, смешанную с болотной тиной…
Случай занес всего один метеорит со следами "грязи" в мой мир. И сразу стало поздно. Поздно стало еще до того, как он вошел в атмосферу, рассеяв тысячи спор, заразив облака и землю . Поздно стало уже тогда, когда определились законы движения вселенной, упрямо говорящие о притяжении тел, скоростях, ускорениях, силах, о превращении веществ, наконец... Мы - не более чем химическая реакция, пускай и идущая со случайностями… Как жаль что человеку не дано понять, как повлияет одно "незначительное" изменение на мир. Примитивное животное не в состоянии осознать роль малого.
Кто знал, что одно новое вещество, незаметно вклинившись в естественный ход реакций станет уничтожать все вокруг… Нет, это ни капли не похоже на нашествия монстров в голливудских блокбастерах… это тихо и незаметно. Легкие нарушения метаболизма, процессов репликации ДНК, синтеза белков. Как умно звучит, правда? А все просто, изменение в любом звене меняет прочность всей цепи. Наш мирок так прост. Углерод - Углеород -Углерод - Углерод. А-Ц-Т-Г-Т-Г-Ц-Т-А-Г-Ц-Т… Стимул-Реакция-Стимул-Реакция…. Вопрос-Ответ-Вопрос-Ответ…
Есть яды, что убивают быстро, есть те, что убивают наших детей, но есть и такие, что заставляют нас травить друг друга.
Трава не умеет думать, она даже не животное, она не чувствует страха, просто растет и умирает. И так год за годом… Но не на этот раз, не бывает похожих дней, часов и минут. Эти дни отличаются от остальных тем, что у них не будет повторения.
Рубрики:  Размышления
Впечатления

Не пойму...

Суббота, 11 Августа 2007 г. 18:39 + в цитатник
То ли я говорю не то, то ли меня слышат не так...

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2007 г. 01:32 + в цитатник
Что-то какая-то жопа... Ну мироощущение такое... И разобраться сил нет. Вот и все, что я хотел сказать
Рубрики:  Впечатления

"vjwbb

Пятница, 03 Августа 2007 г. 20:07 + в цитатник
Часто бывает так, что мы злимся на одного человека, а злость срываем на другого… А ведь так бывает не только со злостью.

Уборка

Четверг, 02 Августа 2007 г. 22:13 + в цитатник
Уборка.
Давно не позволял себе такого бардака в комнате. Стол завален бумагами, дисками, карандашами вперемешку с проводами. Что-то совсем свежее в этой картине, а где-то уже скопилось много пыли. Как обычно, среди бумаг множество записей… Никак не могу писать на компе, очень четко понимаю, что на бумаге медленно, сложнее искать да и все пропадает, смешавшись с кучей бумаг, которые будут выброшены как ненужные… а с ними и мысли. Впрочем, так только технические и не важные. В бумаге и чернилах есть что-то особенное: в каждом слове обнаруживается свой характер, меняется наклон букв, их крючки, завитушки, лини, наклон, уверенность, нажим. Все меняется от предложения к предложению или даже от слова к слову. Чернила на бумаге требуют сосредоточенности, одно движение, одна ошибка и листок уже не будет таким аккуратным, появится помарка. А как просто сейчас, пара ударов по клавиатуре и все тот же аккуратный лист с буквами, словами и предложениям. Смешно, программист, почти что профессионал не любит печатать текст, подавайте ему гусиное перо… Смешно.
Боже, сколько же вещей в столе, да и в комнате вообще, лежат просто от того, что жаль или лень выкинуть. Какие-то провода, коробочки, линейки, старые карандаши, пакеты от негативов, давно не нужные, да и устаревшие визитки. Особо впечатляет роль книг во всем этом. Я довольно редко читаю художественную литературу, а по природной лени в сочетании с увлеченностью в порядке вещей взять книжку, посмотреть, что было нужно и отложить, оставив открытой… сначала одну, потом вторую, третью, четвертую… не сложно представить, что происходит, когда занимаешься попеременно двумя, а то и тремя крупными делами. Книги находят себе пристанище везде, некоторые, что изловчились упасть за диван или стол – последнее. Удивительно еще как они не сплетаются страницами. И загадка, почему листочки с записями не вклеиваются сами собой в технические талмуды от долгого сожительства.
В том, чтобы наводить порядок есть определенное удовольствие… Оно не в конечной цели, скорее приятно чувствовать, как мысли о положениях вещей собираются в одну цельную картину. Каким-то образом разрешаются противоречия, как-то обнаруживается, что мысль и реальность оказываются все ближе и ближе. Реализуется задумка, порядок, вроде бы заточенный под планы на ближайшее будущее. Не важно, что они никогда не совпадали с представлением о них. Ведь сознавать себя человеком, подготовленным к какой-то другой жизни, как минимум, приятно.
Уборка – очень удобное средство сделать вид, что что-то меняешь…
Рубрики:  Впечатления

Мысли

Среда, 01 Августа 2007 г. 18:33 + в цитатник
Я никогда не ценил то, что говорю… Мне не интересен сам факт высказанной мысли, мне важны совсем другие вещи, а именно то, как изменится человек услышавший сказанное. Я забываю о том, что хороший рассказ может затронуть множество эмоций… И искусство его построения: отделение важного от второстепенного, выбор слов, интонаций… очень сильное умение. Но совершенствовать его можно только лишь в разговорах, если речь не идет о рассказе письменном. Меня можно охарактеризовать как человека тусклого… Во мне не так много красок, но ведь впечатлений достаточно, просто они хранятся под пыльным стеклом. Оно приглушает краски жизни… Даже я сам перестаю их замечать… Пока сознание «говорит», пока живет во мне внутренний диалог – красота мира измеряется красотой слов, которые я выберу для его описания. Полноценность его также измеряется полноценностью той картины, что я нарисую. Даже принятие решения принимает совсем другой оборот… Можно бегло взглянуть на факты и логика подскажет, что дело стоящее, но если обрисовать себе или кому-то радужные перспективы, что откроются сразу по завершении дела, зацепить эмоции, ассоциации, мысли… Вот где истинный источник энергии для действия… Что если лень в жизни идет от лени в душе. Ведь чтобы себя мотивировать, нужна определенная работа. И тот, кто не может этого, тот не в состоянии найти достаточно сил для действий. Мечтать легко, можно уйти в мечты, вообразить себя героем, но это пустые картинки, а если каждая сцена победы сочетается с четким представлением пути, ведущего к ней, не тогда ли обнаружатся в человеке силы к движению по этой тяжелой дороге.
Возможен и другой вариант: избавиться от внутреннего диалога и воспринимать мир как есть, тогда восприятие, вероятно, наполнится красками, оттенками звучания и чувств. Но как тогда выразить и передать их, как присоединить всю ту невероятную картину к миру, что погряз в словах. Нам вечно требуется все называть… Взять, к примеру, отношения, каждый хочет знать, кто вокруг: приятели, друзья, любимые или кто-то еще. Но ведь и ежу понятно, что нельзя вписать в столь ограниченный круг понятий то разнообразие взаимоотношений, что мы видим вокруг себя каждый день. На этот вопрос у меня еще нет ответа.
Писатель – это тот, кто может привязать к абстрактной идеи мириады сюжетов из реальной жизни.. Он изучает человека, его поступки, систематизирует идеи, мысли, ценности, чувства. По натуре своей он психологоисторик. Если психологу интересно, как описать человека абстрактно, но так, чтобы можно было предсказать поведение, то писателю наоборот интересно, как конкретно проявляется абстрактная идея… или быть может даже намек на абстрактную идею, которую он только ощущает краешком души. Как из нее воссоздать целый мир, в котором она могла бы проявиться, тех людей, что могли бы носить ее... целиком, или только часть, но собравшись вместе вдруг собрать ее как мозаику. Если наука скорее обращается к анализу, а синтетические ее возможности ограниченны наборами методов, что признаны корректными и нашей непосредственно доступной реальностью, то вот искусство позволяет самый смелый эксперимент, любая даже самая смелая гипотеза здесь имеет право на существование, лишь бы только она была в достаточной мере сцеплена с реальностью читателя или его мечтой.
Я так поразительно халатно отношусь к эмоциям… Причем во всех их проявлениях в моей жизни. Я многое чувствую, но часто не даю себе возможности это сформулировать. Стоит оценить разницу между фразой «В жизни все надо прочувствовать, и это требует времени» и подробным описанием того, что происходит с человеком, который не дает себе этого времени. Фраза не дает возможности себя прочувствовать, если человек разделяет большую часть эмоций что и сказавший, то фраза не будет иметь смысла, потому как не принесет ничего нового, а вот если ее нельзя прочувствовать, то она ровным счетом ничего не говорит… Парадоксально, но та форма, что казалось бы наиболее кратко и точно передает информацию оказывается полностью неприспособленной для этого, да она передаст многое, но это будет лишь основа для построений в голове услышавшего. И не так много людей воспримут ее, ведь она требует работы, а жизнь и так тяжела. И не менее важно чем умение думать быстро – умение быстро и точно чувствовать.
Рубрики:  Размышления



Процитировано 2 раз

Объявление

Среда, 01 Августа 2007 г. 00:15 + в цитатник
Пожалуйста, разместите это объявление у себя в дневнике?
Помогите мне и тому, кому это таки нужно.
Продам разобранный автомобиль ГАЗ21 1958 года сероголубой, а так же множество запчастей к нему. in_finity.



Процитировано 2 раз

Слишком

Суббота, 16 Июня 2007 г. 02:10 + в цитатник
Слишком белый, слишком пушистый и слишком слабый, чтобы быть с кем-то.

Об устойчивостьи отношений

Пятница, 15 Июня 2007 г. 11:38 + в цитатник
Думаю многие задавались вопросом, а что необходимо, чтобы отношения были устойчивыми, развивались и не заболачивались... Так вот, надо быть редким идиотом в свои почти 22, чтобы не понимать, что им должно быть куда расти...
А куда им расти, если сессия, сборы, потом будет работа, диплом, аспирантура, все такое разумное и требующее полной отдачи, а мне ничего не обещают, так что даже мечтать о чем-то сложно... Невозможно "общить" прошлое до бесконечности... Нужно общить будущее. А оно есть? И каким видится?
Рубрики:  Размышления


Поиск сообщений в In_finity
Страницы: 25 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь