Re: Без заголовка
Вот несколько... Отсюда же
1.o ананасы консервированные - 0,5 маленькой банки;
o чеснок - 0,5 головки;
o кинза - 1 средний пучок;
o лимонный сок из 0,5 лимона;
o пармезан - 100 г;
o кальмары консервированные - 1 банка (185 г);
o майонез для заправки;
o кориандр, чёрный перец, соль.
Рубим мелко кинзу. Нарезаем ананасовые кусочки на 4 части (я так делал, а там, как вам больше понравится). Чистим и давим прессом чеснок. Натираем пармезан, нарезаем кальмаров помельче. Добавляем майонез, сухие специи, соль. Перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса если выдержите (захочется съесть сразу - крепитесь). Всё готово!
2.Ингредиенты:
Кальмары - 300 г, крабовые палочки - 150 г, капуста белокочанная - 150 г, яйцо вареное - 2 шт., икра - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, листья салата, соль и сахара по вкусу
Инструкции:
Отваренных или консервированных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправьте солью, сахаром и майонезом.
Яйца очистите, разрежьте, наполните половинки красной икрой.
Подайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив половинками яиц
3.Состав:
кальмары
кукуруза консервированная
крабовые палочки
яйца
огурцы свежие
морковь вареная
репчатый лук
майонез
соль.
Отварить кальмары. Остудить, порезать кольцами . Порезать все остальные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
4.Вам потребуются: кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.
Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог - просто оставьте крупными хлопьями.
Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
LI 5.09.15