-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Immel

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2007
Записей: 10
Комментариев: 2
Написано: 19





Без заголовка

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Isskra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого какое меню на НГ?!



У меня примерно вот такое:
Гнездо глухаря
Нам понадобится: 3-4 крупных картофелины, две репчатых луковицы, 4 крупных моркови, 5-6 яиц сваренных вкрутую, несколько веточек укропа, мясо курицы копчёное или отварное, майонез, чеснок или горчица по вкусу.Читать далее
Еврейский
Не знаю почему такое название. Мне он очень нравиться и как закуска очень хорошо!А главное просто!Читать далее
Поцелуй свежести
Очень интересный салат! Его рецептом со мной поделилась подружка!
Нам понадобиться:
Тертый твердый сыр
Лимон
Сахар
Консервированный лосось в масле
майонез.
На дно блюда выкладываем тертый сыр (кому сколько захочется), Читать далее
Горячее: Кальмары фаршированные
6 тушек кальмаров(очищеных)
4 яйца
ветчина
шампиньоны
Лук репчатый
0,5 стакана рис
майонез
сыр
Тушки кальмаров привариваем. Читать далее
Рецепты от Fervent,
конечно селедка под шубой
морской:
слоями - креветки очищ отварн, кальмары, семга, дальше слой помидор нарезанных, слой тертого яичка, слой тертого сыра и сверху майонез. Очень красиво в салатник.
Закуски:
блинчики с семгой
и тарталетки с курицей - это когда на тост выкладывается смесь из куриного фарша, сыра, чеснока и майонеза и запекается в духовке.
А на основное пельмени или татарский рулет. Татарский рулет очень легко готовить, а получается оч вкусно - раскатывается круг теста (как на пельмени), по нему тонко распределяется фарш, потом закатывается в рулет и на мантоварку на 45 минут.

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с ореховой начинкой.


Баклажаны порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,7 см, обжарить с обеих сторон, разложить на тарелках одним слоем.

Приготовить ореховую аджику:
Грецкие орехи, зелень, острый перец, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, немного винного уксуса, перемешать.

Укладывать аджику по чайной ложечке на полоску баклажана, заворачивать и убирать подальше на денек (можно на ночь), когда постоят, они вкуснее.
фото

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог

300гр сливочного масло
550гр сахара
6 кружков ананаса
6 засахаренных вишен (можно из компота)
4 яйца
300гр муки
6 ст.л. молока.

1. Разогреть духовку до 180гр. Из 250гр сахара и 200гр воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин.
2. Поместить в форму кружки ананаса. В центре каждого положить по 1 вишне.
3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.
4. Постоянно перемешивая,всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.
5. Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40мин. Дать остыть в течение 30мин.
6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.
фото

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Re: Без заголовка

Вот несколько... Отсюда же
1.o ананасы консервированные - 0,5 маленькой банки;
o чеснок - 0,5 головки;
o кинза - 1 средний пучок;
o лимонный сок из 0,5 лимона;
o пармезан - 100 г;
o кальмары консервированные - 1 банка (185 г);
o майонез для заправки;
o кориандр, чёрный перец, соль.



Рубим мелко кинзу. Нарезаем ананасовые кусочки на 4 части (я так делал, а там, как вам больше понравится). Чистим и давим прессом чеснок. Натираем пармезан, нарезаем кальмаров помельче. Добавляем майонез, сухие специи, соль. Перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса если выдержите (захочется съесть сразу - крепитесь). Всё готово!

2.Ингредиенты:
Кальмары - 300 г, крабовые палочки - 150 г, капуста белокочанная - 150 г, яйцо вареное - 2 шт., икра - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, листья салата, соль и сахара по вкусу

Инструкции:
Отваренных или консервированных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправьте солью, сахаром и майонезом.

Яйца очистите, разрежьте, наполните половинки красной икрой.

Подайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив половинками яиц

3.Состав:
кальмары
кукуруза консервированная
крабовые палочки
яйца
огурцы свежие
морковь вареная
репчатый лук
майонез
соль.

Отварить кальмары. Остудить, порезать кольцами . Порезать все остальные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

4.Вам потребуются: кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.

Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог - просто оставьте крупными хлопьями.

Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.

Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!



LI 5.09.15

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2007 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения нехочудо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"

Рецепт тортика вычитала в журнале "Люблю готовить". Сделала на день рождения крестницы - покупной торт проиграл по всем параметрам))
В общем нужно: 3 готовых бисквитных коржа, полстакана сахарной пуды (можно сахара наверно), полбанки сгущенки, банку консервированных ананасов, полстакана измельченных грецких орехов, 600-700 г сметаны свеженькой, шоколадку.
Сначала готовим крем: смешиваем сметану со сгущенкой и сахарной пудрой. Потом берем один корж и кладем его на блюдо, намазываем хорошенько кремом, выкладываем в слой ананасы (не все, конечно) и посыпаем орехами (тоже оставьте немного). Оставшихся два коржа ломаем на несколько кусочков (я резала на треугольники, каждый корж штук на восемь), каждый кусочек топим в креме и затем выкладываем поверх первого коржа горкой, перемежая оставшимися ананасами и орехами. Остатки крема следует вылить сверху и равномерно распределить. С шоколадкой можно поступить двумя способами: натереть на мелкой терке поверх торта или растопить и полить получившейся глазурью. А потом тортик должен постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Получается супер, чесслово!))

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2007 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели

Этот рецепт из книги "Превосходная выпечка. Пироги. Торты. Пирожные". Автор Рут Сиркис.
 

Рецепты очень удачные и даже самые сложные торты можно приготовить очень просто.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2007 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ

album_0505195122_7597 (127x119, 20Kb)
Я в шоке от приготовления этого рулета...
Не ожидала что будет так вкусно и просто...
Приготовление с самой выпечкой занимает максимум пол часа:)

КАК ГОТОВИТЬ СМОТРИМ ТУТ:)

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2007 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьма-Мымра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог!!!

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от18 октября, его добавили в свои цитатники 11 пользователей!
__________________________
Молчать нету больше сил! Иногда Вы выкладываете поистине шедевриальные рецепты! Вот тоже хочу поделиться очень вкусным домашним хитом. Его ещё иногда называют "Киш с луком".
Итак понадобится:
- Широкая форма для выпечки с невысокими краями (2 см),
- духовка на 210 градусов.
для теста:
- 250 гр муки,
- 125 гр мягкого сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки воды.
для начинки:
- 10 мелких луковиц,
- 1 ст. ложка сахара,
- 30 гр сливочного масла,
- 20 гр сметаны,
- 150 гр тёртого сыра пармезан (неплохо и с обычным, пошехонским например),
- 6 яиц,
- щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Готовим тесто: масло с мукой и водой растираем в крошку. Сформировываем шар. Я иногда добавляю яйцо, чтоб тесто стало более эластичным и "легло" в форму целым пластом. Потому что тесто без яйца выкладывать корзиночку приходится как пазл (оно рассыпается) - по кусочкам без зазоров. А это занимает время. Но в оригинальном рецепте готовится именно без яйца.
Так вот. Шар ставим в холодильник на час, можно меньше. Затем раскатываем круг и выкладываем в форму, не забыв сделать бортик и наколоть вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 15 минут до полуготовности.

Начинка:
Луковицы режем на 4 части (вообще можно "чикать" как угодно, но не очень мелко), жарим на сливочном масле до золотистоси. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне минут 20, помешивая. В миске смешиваем яйца, сметану, сыр, мускатный орех, солим, перчим.

В корзинку выкладываем обжаренный лук, заливаем смесью. Ставим в духовку  на 15 минут. Вот что получилось. Слюнки всё ещё текут. побежала за вторым куском)))))))


фото

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2007 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения von_rainman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А еще можно салатик. Сердце сварить, порезать мелко-мелко, добавить обжаренный лук, отваренную и потертую морковку, грибы, посолить, заправить майонезом.


Поиск сообщений в Immel
Страницы: [1] Календарь