-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Клафути со сливами

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:18 + в цитатник

источник

Это вкуснейшая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с вишнями. Однако летом этот десерт можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Попробуем со сливами!

3407372_clafglowne_fit978460 (700x329, 107Kb)

сливы - 800 г
яйца - 3 шт.
сахар - 130 г
молоко - 250 мл
сметана негустая - 250 мл
мука - 40 г
крахмал - 30 г
соль и ванильный сахар, корица

Взобьем яйца с сахаром, добавим ванильный сахар, крахмал и муку. Продолжая взбивать, добавим сметану и молоко.

Форму смажем маслом и посыплем сухарями. Выльем в форму тесто, а сверху выложим половинки слив.

Духовку разогреем до 180 градусов. Поставим форму с клафути в духовку. Выпекаем до от 25 до 40  минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами. Можно выпекать в мультиварке. Сверху можно посыпать корицей для усиления аромата.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку