-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Апельсиновое печенье "Мякушка"

Суббота, 17 Мая 2014 г. 11:31 + в цитатник

источник



  Продукты, необходимые для приготовления апельсинового печенья "Мякушка":
Мука - 2 стакана,
+ яйца - 1 шт.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ сметана - 3 ст. ложки,
+ сахар - 80 гр.,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Апельсин - 1 шт.,
+ сахар - 160 гр.,
+ крахмал - 1 ст. ложка.

  Рецепт приготовления апельсинового печенья "Мякушка":
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать.  Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на 1 час.

  Пока тесто остывает, займёмся начинкой:
Апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, с сахаром и с крахмалом.

После остывания, тесто достать из холодильника, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет. Теперь уже готовый рулет положить на время в холодильник, примерно на 1/2 часа, затем достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 220 С в течении 15 - 20 минут.

P. S. Предупреждаю сразу: это печенье "противопоказано" применяющим диеты и методы похудения, т.к. начав его употреблять, остановиться можно только "с трудом". "Мякушкой" печенье названо по мягкому составу после приготовления.

Апельсиновое печенье "Мякушка" готово!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку