-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Баклажаны в пекинском стиле

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:25 + в цитатник

dejur.livejournal.com/63760.html

Пишет DeJur (dejur)
 

Баклажаны в пекинском стиле



Блюдо это немудрёное, весьма ароматное и нажористое, но при этом не очень жирное, как это часто бывает с жареными баклажанами. В общем — нектар и амброзия.

Первое, что нужно сделать, это лишить баклажан его неуёмной тяги к впитыванию масла при обжарке. Для чего, нарезав его вдоль на пяти-семи сантиметровые ломтики, залить подсоленной водой и оставить минут на десять. Затем баклажановые ломтики следует отжать. Всё. После этой процедуры, баклажан впитает в себя масла ровно столько, сколько доктор прописал.

А пока баклажаны вымачиваются, нужно взять немного (граммов 100-150 на один большой баклажан) постной свинины и мелко нарубить. Добавить слегка разболтанное яйцо и щепотку сахара, плеснуть шаосинского вина и совсем немного кунжутного масла. Приправив солью и перцем, хорошенько всё перемешать и дать промариноваться минут 20-30.

А пока мясо маринуется, отжатые баклажаны следует хорошо обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее и обжарить в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая, пока они не станут румяными и красивыми. После чего, баклажаны надо откинуть на сито или выложить на бумажное полотенце.

А пока с баклажанов стекает лишнее масло, необходимо сильно разогреть сковороду-вок и на небольшом количестве масла быстро обжарить фарш. Затем добавить немного шаосинского вина, а через несколько секунд мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить недолго всё вместе, постоянно помешивая. Влить немного воды, соевого соуса и всыпать чуть сахару.

А как только закипит, закинуть в вок баклажаны, ещё немного чеснока и перца чили, а также нарубленной кинзы. Влить небольшое количество крахмала, разведённого в равном количестве воды. Всё хорошо перемешать и сразу же снять с огня. Падать присыпав нарубленным зелёным луком.
 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку