Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
"Соус-намазка из авокадо"
Для рецепта вам потребуется:
1 авокадо,
1 томат,
3 зубчика чеснока,
сок лимона или лайма,
1 столовая ложка легкого майонеза,
соль и перец по вашему вкусу.
Для того чтобы получился очень вкусный соус, необходимо выбрать очень спелый и мягкий плод авокадо. При его выборе особое внимание обратите на цвет, он не должен иметь темно-зеленый цвет, а также отсутствовать какие-либо темные пятна. Плод должен быть мягким, но при надавливание пальцем, мякоть не должна продавливаться.
Итак, берем авокадо, очищаем его от плотной кожуры, разрезаем пополам и извлекаем из него косточку. Затем, подготовленный авокадо разминаем вилкой и тут же добавляем выжатый сок лимона или лайма, чтобы наш авокадо не поменял цвет на более темным.
Далее, берем помидор, перед тем как его измельчить, нам необходимо снять с него кожицу. Чтобы легче очистить томат, необходимо ошпарить его кипятком и потом с легкостью снять с него кожицу. После этого, помидор измельчаем и добавляем к авокадо. Туда же добавляем измельченные дольки чеснока, майонез (желательно легкий, так как авокадо калорийный плод), соль и перец во вкусу и все хорошо перемешиваем.
Соус-намазка из авокадо готов. Приятного всем аппетита.
"Cоус из авокадо и сметаны с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
Ингредиенты:
авокадо,
сметана (1:1 с авокадо),
зубок чеснока,
зелень укропа 15-20 г,
соль 0,5 ч л
Способ приготовления:
Авокадо протереть через сито, смешать со сметаной, взбить венчиком.
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
К авокадо со сметаной добавить укроп, чеснок. соль, всё тщательно перемешать.
Соус подавайте к мясу, птице, овощам.
Канапе с авокадо и беконом
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (толстые куски) - 8 шт.
чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст.л.
бекон (тонкие полоски) - 8 шт.
авокадо (ломтики) - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
укроп (порезанный) - 2 ст.л.
Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.
Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.
Авокадо с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 1 -2 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать "лодочки" авокадо.
Намазка из авокадо
Всё, что нужно - это 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, соль, лимонный сок и оливковое масло
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть выложить на тарелку и размять вилкой. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить небольшим количеством масла. Хорошо перемешать.
Особенно вкусна такая намазка с черным хлебом .