-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilonasan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5331
Комментариев: 1019
Написано: 6871


Как приготовить буженину дома

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

Приготовить буженину дома сможет любая хозяйка. По сути, буженина это запеченный в духовом шкафу кусок свиной вырезки. Главное в этом деле выбрать время приготовления мяса, чтобы не подсушить продукт. Для каждой духовки в зависимости от её характеристик это время может отличаться, но даже лишние пять минут могут сделать ваше блюдо сухим и не аппетитным.

Приготовить буженину домаДля того, чтобы приготовить вкусную буженину нам потребуется:

  • два – три килограмма свиной вырезки с шеи, лопатки, окорока. Самое нежное мясо находится на ребрышках так называемая корейка. Её размер зависит от возраста и веса свиньи;
  • пара головок свежего чеснока;
  • примерно 50 граммов сливочного масла;
  • черный перец, соль, паприка.

Мясо необходимо тщательно промыть в проточной чистой воде, высушить матерчатым или бумажным полотенцем. Если на мясе с наружной стороны имеется сало, то на нем необходимо сделать небольшие надрезы для лучшего вытапливания сала.

Дальше переходим к приправам. Чистим и моем чеснок, смешиваем примерно полторы – две столовых ложки соли и одну столовую ложку паприки. Вертикально поверхности мяса со всех сторон делаем прорезы ножом примерно два – три сантиметра, в эти прорезы помещаем смесь перца и паприки небольшие кусочки сливочного масла и закупориваем дольками чеснока.

Сверху со всех сторон натираем мясо солью и черным перцем и смазываем остатками сливочного масла. Готовую к запеканию буженину необходимо упаковать в два слоя фольги либо в пакет для запекания. Чем удобен пакет или рукав для запекания, можно наблюдать процесс и вовремя остановиться, если не уверен в точности времени приготовления.

В разогретую до двухсот градусов духовку помещаем нашу буженину примерно на два часа. Подавать буженину можно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.

http://ledi-slim.ru/kak-prigotovit-buzheninu-doma/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Tka4ewa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку